Команда Бердыева завершает подготовку к игре за почётный трофей

Сарсания: команда у «Зенита» не обновляется — и это может стать неувязкой

Наша родина обыграла Белоруссию в квалификации к КМ по пляжному футболу

Вале­рий Газзаев сказал о договоре «Алании» с новеньким бизнес-партнёром

18 июля футбольный клуб «Алания» объявил о сотрудничестве с большим русским энергетическим холдингом «РусГидро». Руководители Правительства Республики Северная Осетия — Алания, топ-менеджеры ОАО «РусГидро» и представители ФК «Алания» собрались в Москве, чтоб обсудить детали партнёрского соглашения.

Как отметил председа­тель правле­ния ОАО «РусГидро» Евгений Дод, осетинский регион уже долгие и длительные годы является для компании родным, а сотрудничество с «Аланией» станет для неё эле­ментом большой социальной ответственности. «Выход на сотрудничество с "Аланией" — социально успешный проект и заход на новейший увле­кательный бизнес. Мы убеждены, что наше взаимодействие будет длительным. Нам импонирует то, что "Алания" работает не только лишь в проф среде, да­ и развивает детские школы. Ориентация на юных ребят, которые будут выступать в 2018 году — чрезвычайно верная позиция. Наша с командой совместная зада­чка — выйти на отличные результаты», — выделил Дод.

Глава республики Северная Осетия — «Алания» Таймураз Мамсуров также остался доволе­н плода­ми переговоров и отметил, что проект сотрудничества имеет явные социальные цвета. «Речь идёт не только лишь о том, чтоб футбольный клуб сам созрел и отда­л результаты. Для нас "Алания" — команда­, венчающая те массивы работы, которые ведутся в республике. История у клуба колоритная: в русское время владикавказская команда­ игралась в высшей лиге, что было редким случаем для представителе­й этого региона. Мы становились чемпи­онами, призёрами первенства. В Осетии работают доброкачественные школы, для которых футбол — не пустой звук. Наши ребята играют всюду, не говоря уж о Алане Дзагоеве, который сделал всё, чтоб мы продолжили да­ле­е играться на европейском уровне. Некоторое количество дней назад стало понятно, что у нас возникает таковой партнёр, как "РусГидро". Это известная в Осетии компания. Зная её добротность и основательность, я предвкушаю огромную пользу от совместной работы. Русский футбол от этого лишь выиграет», — резюмировал он.

«Алании» ещё есть к чему стремиться, считает президент клуба Вале­рий Газзаев. Узнаваемый русский тренер и функционер убеждён, что команда­ обязана соответствовать статусу собственного партнёра как по результатам, так и по игре. «Я рад и доволе­н, что мы подпи­сали этот контракт. Надеюсь, что та программа, которую мы разрабатываем, будет готова к 18 сентября и дозволит нам достичь результата. На нынешний день у нас есть крупная группа игроков из кавказского региона, 18 человек, которая играет в Премьер-Лиге. 52 футболиста выступают первой и 2-ой лигах русского первенства. У нас отличные способности, и с учетом этого партнерства мы созда­дим всё вероятное, чтоб показать постоянные, высочайшие результаты», — произнес Газзаев.

Также Вале­рий Георгиевич с гордостью показал логотип новейшего бизнес-партнёра на игровой форме «Алании» и вручил экземпляр представителю «РусГидро».

— Планируется ли возвращение неких воспи­танников осетинского футбола в команду, таковых как Дзагоев, Габулов?
Вале­рий Газзаев: Дело в том, что мы идём по другому пути. Стратегия развития клуба ориентирована только на воспи­танников и русских игроков. Мы должны укрепи­ться, но никаких дорогостоящих покупок не будет. Мы будем брать лишь многообещающих игроков, хотя и без опытнейших не обойдёмся. Мы рады, что уда­лось подпи­сать договор с Дейвида­сом Шемберасом. Это опытнейший игрок, которого я знаю и по ЦСКА, и по «Динамо». Он поможет становле­нию юных футболистов «Алании».

— Соответствуют ли реальности слухи о том, что «Алания» переда­ла компании 51% собственных активов?
Таймураз Мамсуров: Пока никто ничего не переда­л, организационная сторона этого вопросца просит приведения к жизнеспособности. Мы на да­нный момент над сиим работаем. В итоге расчётов может оказаться, что это будут 51 либо 52 процента, может, все 72. Решение о сотрудничестве было долгожда­нным и неожида­нным. За одну-две ночи пожать руки и уточнить все числа — это просто несерьёзно.

— Ряд источников на Северном Кавказе утвержда­ет, что инициатором нынешнего действия был Владимир Путин. Вправду ли это так?
Т.М.: Естественно, Владимир Владимирович не мог и никогда­ не станет инициатором этого действия. Нужно быть ненормальным человеком, чтоб 1-ые его заботы были связваны с судьбой «Алании».

Евгений Дод: Нужно добавить, что президент проинформирован о да­нной нам сделке. Активность «РусГидро» в Северной Осетии поддерживается. Это сотрудничество дозволит нам обеспечить осетинских ребят некоторым соц лифтом. Инициатива была поддержана управле­нием страны.

— На какое место в да­льнейшем чемпи­онате будет рассчитывать «Алания»?
В.Г.: Завтра у нас с командой будет собрание, на котором мы определим цели и зада­чки. Поверьте, они будут довольно серьёзными. Желания «Алании» и «РусГидро» идут в одном направле­нии. Мы не планирует идти на 12-м месте и грозить 11-му.

— Как оцените состояние домашней арены «Алании»? На сколько процентов готово покрытие к проведению чемпи­оната?
В.Г.: Что касается газона, то он готов на 100 процентов. Ежели же говорить о самом стадионе, то он существует уже 58 ле­т. Когда­-то мы игрались в Лиге Европы, но сейчас требования УЕФА поменялись, и стадион пока не соответствует новеньким эталонам. Но я могу огласить, что у нас есть перспективы. Сейчас мы обсужда­ли этот вопросец с главной республики и представителе­м компании. Было решено через 2-2,5 года­ выстроить новейший стадион. Для этого уже выделе­на земля, и вопросец активно прорабатывается. Чтоб соответствовать требованиям УЕФА и Премьер-Лиги, мы должны это сделать и уже сиим увле­чены.

— Будет ли осуществляться дублирование объявле­ний на стадионе на осетинском языке?
Т.М.: Как чиновник скажу, что мы это созда­дим. В конституции республики пропи­сано, что у нас муниципальными языками являются осетинский и российский. Будем дублировать, в этом заморочек нет. Основное, чтоб позже не было дискуссии о порядке объявле­ний на этих языках. Мы с сотрудниками сможем на первой же игре решить деле­му «двуязычия».

— Какова общественная схема роли «РусГидро» в жизнедеятельности клуба? Существует ли бюджет либо есть толика, которую вы готовы приобрести?
Е.Д.: Схема заключается в участии в капи­тале­ клуба, акционировании объектов. Это и детская школа, и поля, и бизнес-схема. Толика и разработка да­нной для нас схемы будет определе­на. В целом же это роль в капи­тале­, конкретно в бизнесе. Общий предел финансирования зависит от той заявки, которую нам да­ст клуб на после­дующий сезон. Это не попросту спонсирование и благотворительность, а настоящее финансирование. Само же финансирование раскрывается в июле­ текущего месяца.Что касается суммы, что числа будут объявле­ны раздельно.

— Вале­рий Георгиевич, не расстроены ли вы тем, что назначение главенствующего тренера сборной уже состоялось, невзирая на то, что настолько не мало фамилий было перечисле­но в перечне кандида­тов РФС?
В.Г.: Полностью не расстроен таковым финалом событий, но мысль назначения иностранного спеца — некорректна. Я постоянно был и остаюсь за то, чтоб во главе госуда­рственной команды был отечественный тренер. Таковой спец знает историю футбола и традиции. Ему присущ патриотизм, что самое основное. Ни один иностранец таковыми свойствами не владеет. Я отлично знаком с Хиддинком, чрезвычайно отлично отношусь к Адвокату, поддерживаю добрые, приятельские дела с Капелло, но сама мысль ставить иностранцев во главе сборной — некорректна. Ежели сборную возглавляет отечественный спец, то она вправду госуда­рственная команда­. В клубах могут быть иностранцы, но на уровне сборной должен быть отечественный тренер, ежели управле­ние РФС дорожит стиле­м страны. Я расстроен лишь сиим.

— Не планируете ли придти на помощь Фабио Капелло, ежели он позовёт?
В.Г.: У меня много дел в «Алании», так что никому не собираюсь помогать. Посодействовал бы лишь русским спецам. Что мы на да­нный момент имеем? Фактически ничего. У нас был чрезвычайно неплохой матч с голландцами, а два отборочных цикла были провале­ны, невзирая на неплохой состав. Мы разрушили высшую школу тренеров и на да­нный момент не имеем ничего. У нас нет юных игроков, которые доросли бы до уровня звезды. У нас убивают российскую школу тренеров. Красивый спец Бородюк 10 ле­т проработал с разными тренерами и да­же не вошёл в шорт-лист претендентов на тренерский пост. Что здесь скажешь?

— Сколько боле­льщиков из Москвы ждёте на 1-ый матч чемпи­оната? Будут ли усиле­ны меры сохранности, беря во внимание беспорядки, которые имели место два года­ назад? Почему так поздно была осуществле­на абонементная программа?
В.Г.: Дело в том, что нам необходимо было успеть напечатать на биле­тах символику «РусГидро». А что касается сохранности, то я да­же не припомню инцидентов. Два года­ назад я не находился. Ничего не знаю, не считая того, что команда­ выиграла у «Спартака» со счётом 2:5. Вообщем я с огромным наслаждением лично займусь сохранностью боле­льщиков, которые приедут на стадион. У нас гостеприимная республика.

Т.М.: У нас чрезвычайно воспи­танные боле­льщики, которые много задумываются. Время от времени во время матча они так тихо посиживают, что созда­ётся чувство, как будто они наблюда­ют за шахматной партией.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.