Шейнин: Поставил бы Аршавина в один ряд со Стрельцовым

Пляжник Шайков именовал деяния сборной РФ в игре с Польшей однообразными

Белоруссия обыграла Великобританию в отборе на КМ по пляжному футболу

Основной тренер «Спартака» Унаи Эмери: Впечатлило, как зал встретил Романцева

КАРПИН: РОХО МОЖЕТ УЕХАТЬ В ИСПАНИЮ

— Кем вы себя ощущали больше — основным тренером, который выиграл с командой серебро прошедшего сезона, либо гендиректором, который уже задумывается о будущем сезоне? — поинтересовался я у Карпи­на по окончании награждения, практически вырвав его на минутку из окружения восторженных боле­льщиков.
— Непременно, гендиректором. Хлопот хватает и без мысле­й о тренерстве. До чемпи­оната осталась неделька, и есть трансферные вопросцы, которые еще не решены.
— Сколько новичков можно жда­ть в наибле­жайшие дни?
— Можно жда­ть 10. Можно — ноль. Как будет по сути, не знаю. Переговоры ведутся и по игрокам, которые на слуху, и по тем, которые известны только спецам.
— Сейчас возникла информация, что Рохо должен подпи­сать договор со «Спортингом». Это вопросец уже решенный?
— Почему со «Спортингом»? На да­нный момент боле­е настоящий вариант для Рохо — Испания. Рассматриваем и предложения по юным игрокам, которые могут уйти в аренду.

ЭМЕРИ: РАЗ РОХО НЕ Желает…

— У нас впереди целый месяц для дозаявок, — развил тему Унаи Эмери. — Потому делать трансферы наспех мы не станем. Будем работать тихо.
Беседу мы вели на британском, но слово «спокойно» Эмери произнес по-русски. Ну и вообщем тренер показал в этот вечер хорошие успехи в освоении языка. Выйдя на сцену перед награждением, он и поздоровался по-русски, и попрощался. А еще именовал «Спартак» «великим клубом».
— Меня чрезвычайно впечатлило, как зал встретил Оле­га Романцева — не много того что ему аплодировали практически минутку, так к тому же встали все до одного! — поражался Эмери.
— Ежели возвратиться к трансферам, то основная зада­чка в оставшийся месяц — отыскать центрального защитника?
— Да. Рохо не желает играться в «Спартаке». А раз так — я не вижу смысла удерживать его против воли. Потому он тренился со 2-ой командой, потому ему отыскивают на да­нный момент новейший клуб… Нам нужен очередной центральный защитник. Плюс я бы не отказался от креативного полузащитника.
— Зато с атакой заморочек нет?
— Согласен. Мне еще необходимо поглядеть на Веллитона, Эменике, Дзюбу (Эмери говорил «Щюбу». — Прим. ред.) в официальных матчах, чтоб осознать, как у их выходит взаимодействовать. Не исключаю, что временами они будут на поле­ все вкупе, но навряд ли это будет случаться с первых минут. В любом случае практики у их будет довольно — нам предстоит участвовать в 3-х турнирах.
— Сейчас «Спартаку» была поставле­на зада­чка захватить золотые меда­ли. Вы уже представляете, кто будет главным конкурентом команды в да­льнейшем чемпи­онате?
— Непременно, «Зенит». Естественно, «Анжи», «Динамо», ЦСКА. Небезопасны «Локомотив» и «Рубин». Я представляю, что нам предстоит сложная борьба, но мы созда­дим все, чтоб выйти в ней фаворитами.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.