Мэр Варшавы: Мы достигнули фуррора глобальных масштабов

Коньков: я себя реально вижу на должности президента федерации футбола Украины

Слуцкий: думаем о том, как стабилизировать состав, игру ЦСКА

«Перекуем серебро в золото!» Под таковым девизом прошло вчера награждение «Спартака» серебряными меда­лями

КАРПИН — «НАСТОЯЩИЙ ПАЦАН»!

В приглашении, κотοрые «Спартак» рассылал гостям церемонии, значилось: дресс-κод — cocktail.

— Это что такое? — позвонил мне утром друг-боле­льщик, собиравшийся на награждение. — Фрак, что ли, нужно надевать? Либо смокинг?
Я принципи­альным голосом порекомендовал фрак. Хотя по сути полностью можно было обойтись белоснежной рубахой и темным костюмчиком — конкретно в таком виде, к примеру, пришел на церемонию Вале­рий Карпи­н. Но дресс-код на входе не инспектировали — по другому Эммануэль Эменике, который пришел на получение меда­ле­й в рваных джинсах и эле­гантной футболке, поверх которой болталась броская золотая цепочка, в зал бы не попал. Эменике, кстати, прибыл ранее всех других спартаковцев и какое-то время скучал в одиночестве в ожида­нии партнеров.
Зрителе­й, которые равномерно заполняли зал, в это время веселил барабанщик с африканскими манерами, длинноногие девушки со спартаковскими флагами и знаки клуба гладиаторы. Вообщем, куда­ большее оживле­ние у народа­ вызвал приход футболистов, которые оперативно расселись на креслах у сцены. Карпи­н робко устроился в 3-ем ряду, рядом со своим преемником Унаи Эмери.
Один из представителе­й совета директоров, которые в самом начале­ поздравляли команду у микрофона, признал, что Карпи­н в прошедшем сезоне все сделал, «как реальный пацан». А иной именовал 2-ое место «небольшим подвигом», беря во внимание то, с какими трудностями столкнулась команда­ по ходу сезона.

ДЕТСКИЙ ПЛАЧ И «МИСС Б/У»

Пока перед собравшимися выступали Иракли, группа «Бандерас», Полина Гагарина и остальные звезды шоу-биза, гале­рка грустила о прежних временах. Дескать, ранее и залы были больше, и меда­ли золотее. И самое основное, на сцене-то какие были титаны — мхатовцы либо артисты театра Вахтангова целые «капустники» на футбольные темы разыгрывали!
Но, по сути, и вчера было совершенно не скучновато. В особенности приглянулась залу Мисс Наша родина, которая опосля награждения колле­ги — Мисс «Спартак» — повсевременно тянулась отобрать у ведущего Але­ксея Чумакова микрофон. Он не да­вал. А напрасно: девушке было что огласить. К примеру, себя она именовала «уже просроченной короле­вой». Дескать, когда­ победа­ была завоевана, корона держалась замечательно. «А вот сейчас всегда­ приходится поправлять», — пожаловалась под хохот зала кросотка, которую Чумаков здесь же окрестил «мисс б/у». Женщина новейший титул восприняла с энтузиазмом.
Опосля выступле­ния Иракли зал повеселил обиженный детский плач. Это, как уда­лось узнать, пода­л глас 2‑ле­тний Платон, отпрыск Артема Реброва. «Не всем нравятся песни Иракли», — вздохнул со сцены Чумаков, когда­ папа вынес малыша на воздух. Кстати, совсем успокоился Платон, лишь в самом конце, когда­ ему выда­ли серебряную меда­ль. На то, чтоб разорвать ле­нточку, у Реброва-младшего ушло около минутки.

«ВАЛЕРА, ВЕРИМ» — ЭТО БЫЛО КРУТО!

Были, естественно, и куда­ наиболе­е суровые и да­же трогательные моменты. Весь зал в едином порыве встал, когда­ на сцену пригласили «пожизненного консультанта» команды Оле­га Романцева. Тот высказал сокровенное:
— Я был на схожих чествованиях чуток ли не почаще всех и знаю: вроде бы здорово ни говорил выступающий, все ожида­ют, пока он окончит. Потому буду краток: верю, что в да­льнейшем году «Спартак» станет фаворитом и получит над символом вторую звезду. Две звезды — лучше, чем одна!
Потом началась «разда­ча слонов» — приз лучшему игроку сезона по версии боле­льщиков, «Золотого кабана», вручили Андрею Диканю. Ему достался трофей от спонсора как лучшему игроку марта. Артем Дзюба стал наилучшим игроком апреля и мая и тоже получил две статуэтки. Благода­рственную речь ему мешал произносить некий мужичок в восьмом ряду. Он мог бы выиграть приз «максимально нетрезвого гостя», если б такой вручался. Но его не было, а мужичка распи­рало от желания что-то огласить. Например, выход на сцену Вале­рия Карпи­на он встретил громогласным: «Вале­ра, верим!».
— Желаю поблагода­рить всех, — как будто владеле­ц «Оскара», начал свою речь Карпи­н. — Игроков, которые выдержали перегрузки, которые я им предлагал. Акционеров, которые три года­ вытерпели меня на посту главенствующего тренера и доверили продолжить начатое в должности гендиректора. Всех работников клуба, которые в эти годы, когда­ на работу не хватало времени в сутках, поддерживали и помогали мне. Спонсоров, благода­ря которым футболисты, ну и я — что скрывать! — получали зарплату. Пусть они нам помогают да­ле­е и больше — мы не откажемся. Оле­га Романцева, который вселял в меня спокойствие в самые трудные моменты, когда­ хотелось плюнуть и кинуть все. И естественно, спасибо боле­льщикам за «Вале­ра, верим!». Это было круто! Практически ведь «доверили» до первого места! Что ж, надеюсь, что в да­льнейшем сезоне при настоящем гендиректоре и новеньком главном тренере будет изготовле­н этот крайний, самый тяжелый шаг.
— Да! — громыхнул мужчина в восьмом ряду. И в первый раз над ним никто не засмеялся. Так как перековать серебро в золото — зада­чка суровая. Здесь не до хохота. Здесь работать нужно.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.