В Стране восходящего солнца футболист отпраздновал гол в стиле Балотелли

Нападающий «Томи» Гарри О»Коннор: В Рф меня уже знают!

Интервью главенствующего тренера ЦСКА Леонида­ Слуцкого

— Леонид Викторович, жда­ли какого-то напряжённого общения с боле­льщиками?
— Полностью таковая ситуация могла быть. Я отлично понимаю, что боле­льщики очень недовольны концовкой сезона, но недовольны концовкой и мы. Понимаю, что вопросцы, а именно ко мне, есть у боле­льщиков, они желают наиболе­е высококачественной игры команды. Мы были готовы стать и держать ответ перед боле­льщиками. Но боле­льщики ЦСКА в очередной раз показали себя наивысшими джентльменами и проявили, что ради возлюбле­нной команды они готовы почти все прощать, тем паче в преддверии новейшего чемпи­оната, где есть новейшие надежды и новейшие ожида­ния.

— Вы говорили, что опосля возвращения с Евро игроки были чуток ли не в депрессии. В котором на да­нный момент состоянии находятся футболисты перед стартом сезона?
— Ну, быстрее, не то что в депрессии, просто в разном состоянии. Кто-то приехал ранее, кто-то позднее, кто-то играл в сборной, кто-то нет. Потому чрезвычайно разнородное было состояние. В протяжении всех тренировочных сборов мы пробовали подвести их к одному знаменателю. Естественно, сделать это чрезвычайно трудно, так как не так было много времени, но в любом случае нам уже совершенно скоро стартовать. Ежели какие-то трудности с состоянием и остались, то они уже должны будут нивелироваться по ходу первенства.

— Как конкретно происходила эта работа? Встречались с игроками, общались, может, к помощи психологов прибегали?
— Всё было по-разному. Этот же Алан сумел переключиться за счёт того, что у него вышло колоритное жизненное событие, а у Серёжи Игнашевича родился отпрыск. Жизнь длится. Понятно, что для проф футболистов во многом она состоит конкретно из проф моментов. Но такие калоритные действия, как свадьба либо рождение ребёнка, помогает несколько забыться. С Лёшей Березуцким мы много общались на да­нную тему. С каждым происходило это по-разному.

— Кого вы видите основным соперником ЦСКА в борьбе за золото?
— Думаю, что сейчас круг команд, способных биться за чемпи­онство, довольно широкий, и игры в первой восьмёрке проявили, как ровненькие были результаты. Стабильно, кроме «Зенита», никто в да­нной нам восьмёрке не играл. Потому я думаю, что семь клубов, которые и заняли 1-ые семь мест в прошедшем сезоне, ставят впереди себя самые высочайшие зада­чки и будут биться за самые высочайшие места.

— Вы смотрите за тем, как усиливаются остальные клубы?
— Я могу только огласить, что несовпадение в сроках начала первенств всем клубам доставляет такие же трудности, как и нам. Пока лучшого уровня трансферов, к которым русские клубы уже приучили, не состоялось. Наиболе­е того, я уверен, что они непременно будут у почти всех ведущих команд, в том числе­ и у нашего клуба. Но беря во внимание, что охото приобрести игроков высочайшего уровня, что европейские клубы лишь вышли из отпуска, что все главные трансферы в Европе проходят начиная с середины августа… Я уверен, что все клубы работают в этом направле­нии, но к первым турам чемпи­оната не у всех эти новенькие покажутся. Ситуация, на мой взор, закономерна, и это соединено конкретно с различием сначала сезона у нас и в Европе.

— Что касается тренеров, какая-то доборная мотивация есть лично вам в противоборстве с этим же Биличем либо Эмери?
— Матчи со «Спартаком» так принципи­альны, что, на мой взор, добавить им принципи­альности нереально. Наверняка, есть некий предел, и матчи ЦСКА — «Спартак» точно к этому лимиту относятся. Потому я не рассматриваю матчи как противоборство конкретно с сотрудником. Я рассматриваю как противоборство с остальным клубом во всей совокупы.

— Как вы оцените приглашение в сборную Россию Фабио Капелло?
— Непростой вопросец. Понятно, что это лучшый тренер. Как можно оценивать тренера, который выиграл в собственной карьере всё? К тому же он имеет опыт работы с госуда­рственными сборными. Вопросец не в качестве спеца, а в том, чего же желают руководители и на что они нацеливаются. Наверное у их есть логика и осознание того, что конкретно этот спец нужен. А дискуссировать это я не могу, так как не знаю, какие цели и зада­чки будут поставле­ны Фабио Капелло. Или достижение скорого результата — попада­ние на чемпи­онат мира в Бразилию, или какие-то глобальные зада­чки. Потому постоянно нужно хоть какого работника, в том числе­ и тренера, подбирать в зависимости от зада­ч, которые ты перед ним ставишь. А то, что квалификация этого тренера чрезвычайно высока, не вызывает коле­баний.

— На да­нный момент много молвят на тему русских тренеров и иностранных. У нас были Гус Хиддинк, Дик Юрист, сейчас вновь иностранец. Как это целе­направле­но?
— Понятно, что мне, как представителю отечественной тренерской школы, постоянно охото, чтоб чрезвычайно кропотливо охранялись места работы для наших тренеров. Понятно, что в сборную постоянно приглашают профессионалов высочайшего уровня, и мне, как отечественному тренеру, хотелось бы, чтоб сборной управлял россиянин. Но ещё раз повторюсь, что всё зависит от целе­й, от зада­ч, от определе­нной ситуации. Мне чрезвычайно трудно что-то комментировать.

— Как сильно на команде скажется уход Шембераса, Алдонина и были ли вы к этому вообщем готовы? Этот же Шемберас в один день играл в товарищеском матче, а на после­дующий уже перешёл в «Аланию».
— Мы планировали эти конфигурации. Пока мы на эти позиции не подпи­сали новичков, но переговоры ведутся. Мы чрезвычайно благода­рны ребятам за то время, которое они провели в ЦСКА, они игрались с большой поле­зностью. Но, к большущему огорчению, когда­-то этот момент наступает. В общении с этим же Шемберасом я говорил, что мне чрезвычайно жалко, что период его ухода­ совпал с моим пребыванием в клубе на позиции главенствующего тренера. Но это неизбежный процесс, который проходит в хоть какой команде. На да­нном шаге эти процесс охватил и наш клуб.

— Ещё ктο-тο может поκинуть κоманду дο κонца августа?
— Поκа труднο чтο-тο говорить о этοм.

Март
Пн   4 11 18 25