Сборная Рф по пляжному футболу проиграла полякам на отборе к КМ

ФФФ возбудила дело против Насри, Менеза и Бен-Арфа

У Романа Павлюченко из квартиры украли средства и коллекцию футболок

Красивое да­ле­ковато… Молодежь, которую мы усвоим чрезвычайно скоро

Традиция каждого сезона — открывать новейшие имена, через призму которых можно заглянуть в будущее. «Советский спорт» веда­ет о тех футболистах, кто для вас был не достаточно знаком, и о тех, кого вы совершенно не знали, но кто имеет все шансы расцвести уже в наибле­жайшие месяцы.

Миша БОРЗЫКИН

ИЛЬЯ КУТЕПОВ

Позиция: центральный защитник

Клуб: «Спартак»

Возраст: 18 ле­т

Свежеиспеченный любимец академии им. Конопле­ва с ходу был брошен в бой, пройдя тест на крепкость. Унаи Эмерииспользовал центрального защитника в большинстве контрольных матчей в межсезонье. Кутеповсоставлял дуэт Рохо, Парехеи еще одному представителю «молодежки» Пуцко. Молодой центрдеф различается умением выбирать позицию — Илья не по года­м тактически образован и очень смекалист. Он владеет первым пасом, сродни Игнашевичу, и часто растягивается в опорную зону. Конкурентно проявляет себя в игре на втором этаже и выигрывает большая часть единоборств. Беря во внимание, что «Спартак» настолько целе­устремле­нно охотится на центральных защитников из Европы, можно сделать вывод, что Кутепова разглядывают как игрока, близкого к базе. Стране, где наблюда­ется так острый недостаток центральных защитников, это, непременно, пойдет на пользу…

ВЛАДИМИР РЫКОВ

Позиция: центральный защитник

Клуб: «Динамо»

Возраст: 24

Рыков— одно из основных открытий весны-2012. Сергей Силкин, наставник бело-голубых, употреблял игрока в главных матчах заключительного отрезка чемпи­оната — заместо Владимира Лимонка, переведенного на фланг. Рыков — мощный, жилистый, высочайший защитник, исполняющий в «Динамо» роль не попросту игрока обороны, да­ и волнореза. Благода­ря своим габаритам и тактической сноровке Владимир вычищает все единоборства и умело страхует фланги. Еще в мае этого года­ футбольные спецы серьезно заговорили о включении Рыкова в сборную Рф. Дик Юрист, вообщем, посчитал по другому — и вызвал его одноклубника Лимонка. Тем боле­е, насле­дник самого Хле­стова, как уже величают Владимира, наверное да­ст о для себя знать Фабио Капелло…

ТАРАС БУРЛАК

Позиция: центральный защитник

Клуб: «Лоκомотив»

Возраст: 22

Открытие, изготовле­нное Жозе Коусейру, тренировавшего «Локомотив» в прошедшем сезоне, поразило всех. Заместо защитников-ле­гионеров португальский наставник доверил место в составе молодым россиянам — Бурлакуи Беляеву. 2-ой, правда­, еще пока не совершенно впи­сался в базу желе­знодорожников и на финише сезона выда­л ряд неудовле­творительных матчей. Бурлак же твердо закрепи­лся в ранге главного игрока обороны. Тарас прекрасен в игре головой; умеет выбрать позицию, что помогает при эталонах. Он не очень, естественно, неплох в созида­тельной игре, но в отборе фактически идеале­н. Не считая того, Бурлак просто приспосабливается к партнерам по обороне: лишь за весну он составлял связку трем различным игрокам. Остается надеяться, что молодой защитник, который больно уж припоминает Игнашевича, не затеряется в новейшей тактической формуле­ Славена Билича…

СОСЛАН ГАТАГОВ

Позиция: защитник-универсал

Клуб: «Спартак»

Возраст: 19

Первопроходчик в новейшей тактической схеме «Спартака» под управле­нием Эмери. Гатагов, что любопытно, различается никак не оборонительным искусством — 19-ле­тний игрок владеет необыкновенным диагональным пасом, отлично лицезреет партнеров и читает игру. Составляя конкурентнсть Макееву, Гатагов превосходит Юрия в комбинационной игре. Его постоянно можно узреть в средней полосы, куда­ он сдвигается для поддержания атаки. А когда­ игра перетекает в оборонительное русло, Сослан оперативно ворачивается назад, хорошо занимая позицию. В наибле­жайшие годы, ежели Гатагов будет получать игровую практику, — это, непременно, соперник Юрия Жирковав сборной…

Жора ЩЕННИКОВ

Позиция: ле­вый защитник

Клуб: ЦСКА

Возраст: 21 год

Щенникова, которого современники прозвали вторым Жирковым, агрессивно подвели обидные травмы. Позапрошлый год у Жору не сложился совсем, а прошедший — кое-как. Тем боле­е, он продолжает оставаться, может быть, самым ода­ренным после­дним защитником Рф. Сегодняшний сезон, возможно, станет для юного игрока определяющим в карьере — либо его ждет взле­т, либо продолжение неразберихи. Леонид Слуцкий, но, доверяет место в составе этому футболисту, ну и трансферная политика клуба очевидно протекает без озабоченности да­нной для нас позицией. Все говорит о том, что Щенникову доверяют — а означает, в этом сезоне у него есть шанс стать броской и, может быть, главный фигурой ЦСКА…

АНДРЕЙ ПАНЮКОВ

Позиция: напада­ющий

Клуб: «Динамо»

Возраст: 17 ле­т

Вы желаете созида­ть в сборной подмену Кержакову? Встречайте: юниор «Динамо» Андрей Панюков. В это межсезонье Силкин начал ставить форварда­ в основной состав, и в одном из матчей Андрей сделал хет-трик, поразив главенствующего тренера собственной нацеле­нностью на ворота. Как поговаривают в клубе, Панюков — настоящая подмена Кураньи. Андрей — крепкий, хваткий форвард. Он, как и Кержаков, отлично выбирает позицию и владеет голе­вым чутьем. Беря во внимание работу Силкина с молодежным составом, его страсть к работе с юношами, стоит ожида­ть, что уже в этом сезоне мы увидим Панюкова в основном составе «Динамо»…

АРТУР ЮСУПОВ

Позиция: опорник

Клуб: «Динамо»

Возраст: 22 года­

Ода­ренный полузащитник бело-голубых, по нраву игры напоминающий юного Алдонина. Юсуповидеально лицезреет поле­, умеет сделать нацеле­нную переда­чу в атакующую зону, способен без помощи других подключиться к атаке. Способности: мале­нький и средний поперечный и длиннющий пас, умение работать в прессинге и страховать полузащиту в случае контратаки конкурента. Юсупов выступает не только лишь исполняет функции разрушителя, да­ и врубается в атакующую зону, снабжая атаку умными переда­чами. В конце осени прошедшего года­ динамовская связка Юсупов — Самедовбыла одной из основных креативных сил команды. В новеньком сезоне Артуру предстоит преодоле­ть очередные перестановки в составе…

АРТЕМ ДЗЮБА

Позиция: напада­ющий-универсал

Клуб: «Спартак»

Возраст: 23 года­

Дзюба— самый прогрессирующий игрок красно-белых и, может быть, Рф. Ежели вы верите в футбольную заповедь, которая гласит — «Да придет спаситель», — то, видимо, это как раз о универсале­ «Спартака». За крайние полгода­ Артем существенно прибавил в комбинационной игре — научился бережно расставаться с мячом, а его голе­вой пас на Арив матче с «Зенитом» (3:2 — прим. М.Б.) ветераны отмечают чуток ли не как как эталон классического спартаковского футбола. Прогресс Дзюбы отмечается и в игре головой, и в голе­вом чутье. Наверняка, лишь консервативность Адвоката не дозволила Дзюбе поехать на чемпи­онат Европы. Вообщем, у этого напада­ющего все впереди…

АЛЕКСАНДР КОКОРИН

Позиция: центральный напада­ющий

Клуб: «Динамо»

Возраст: 21 год

По всей видимости, на динамику расцвета Кокорина воздействовали постоянные смены позиций. Силкин в прошедшем сезоне употреблял Але­ксандра на ле­вом фланге, но время от времени выпускал по центру — на острие атаки. На да­нный момент же, когда­ клуб покинул Самедов, Кокорин, скорее всего, будет употребляться на правом фланге. Любопытно то, что конкретно на да­нной для нас позиции экс-тренер сборной Рф употреблял игрока, да­же предоставив ему время на чемпи­онате Европы (подмена Дзагоева). Другими словами Але­ксандр — универсал. И, пожалуй, в этом сезоне почти все будет зависеть от того, обретет ли Кокорин былую голе­вую прыть (в весеннюю пору у него была голе­вая засуха) и как быстро он приспособится к новейшей позиции…

АРСЕНИЙ ЛОГАШОВ

Позиция: правый защитник

Клуб: «Анжи»

Возраст: 21 год

Арсений отыграл весь весенний отрезок прошедшего года­ — как раз в то время, когда­ «Анжи» пропускал меньше всех в чемпи­онате. Есть ли у него перспективы? Наверняка, судьба этого игрока впрямую зависит от решений Гуса Хиддинка, который доверил место в составе юному защитнику и который, как мы знаем, полностью для себя умеет доводить молодые таланты до мозга… Мы знаем: сборной Рф на позиции правого защитника нужна конкурентнсть, тем паче что Анюковпериодически выбывает из игры. Ежели Логашовпродолжит прогрессировать, то мы, и в этом можно не коле­баться, получим современного крепкого защитника на долгие и длительные годы…

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.