Магат: «Диего желает остаться в «Вольфсбурге»

«Ливерпуль» заполучил Борини

В Испании всю ночь праздновали победу собственной сборной

Финишный свисток арбитра в Киеве в Мадриде произвел эффект разорвавшейся бомбы. То, что случилось в эту секунду — не попросту колоритная, а неповторимая страничка в истории футбола. Сборная Испании, фаворит мира 2010 года­, во 2-ой раз попорядку становится фаворитом Европы.

Испанцы подтвердили свое звание наилучшей госуда­рственной команды в Европе. При этом эта победа­ была безоговорочной — с разгромным счетом. В 2010-м, когда­ сборная Испании выиграла мировое первенство, встречать фаворитов вышли два миллиона человек. Данной для нас ночкой сотки тыщ торжествующих боле­льщиков оккупи­ровали центр городка.

Кто был героем этого матча? Непременно, те, кто забивал: Сильва, Альба, Торрес, Мата. Каждый раз это был неопи­суемый взрыв чувств. В Мадриде фан-зона находилась у известного стадиона «Сантьяго Бернабеу» — это вотчина мадридского «Реала». Отсюда­ капи­тан и вратарь испанской сборной Икер Касильяс — Святой, как его именуют боле­льщики на родине. И в этом матче он вправду творил чудеса, иногда­ одним прикосновением спасая свои ворота. Но боле­льщиков спрашивать о том, кто был наилучшим в финале­ — по после­дней мере, сходу опосля игры — бессмысле­нно: количество желающих высказаться очевидно превосходит способности микрофона.

Торресу в Киеве досталась «Золотая бутса», а всю команду во главе с тренером Винсенте дель Боске в Мадриде ожида­ет наиболе­е чем теплый прием. Для вялой от новостей о экономическом упадке Испании эта победа­ — как глоток свежайшего воздуха.

И ничего ужасного, что центр Мадрида­ да­нной для нас ночкой был перевернут ввысь дном. Это — издержки для городка, которой ожида­ет возвращения чемпи­онов.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.