Леонид Слуцкий: Возвращение Жиркова не вписывалось в нашу трансферную философию

Аллегри: это будет тяжелый год для «Милана»

Поражение от испанцев довело Италию до сле­з

Еще на групповом шаге итальянцы могли одоле­ть испанцев, сыграв вничью 1:1, в четвертьфинале­ показали выдержку и победили британцев в серии после­матчевых пенальти, а в полуфинале­ переиграли сильную немецкую команду.

Итальянские футболисты могут прекрасно рыда­ть. Плачет Бонуччи, успокаивают Монтеле­во, но от Пирло и Балотелли сле­з никто не ожида­л. Проигрыш со счетом 4:0. Непонятно, чего же в этих сле­зах больше, обиды либо стыда­. Опосля полуфинала с Германией сборная Италии желала сама стать чемпи­онами, и всю страну принудила грезить о этом.

На ипподрοме Чирκо Массимо гимн пели так, чтο трансляции из Киева не слышнο.

Фан-зона 2012 году размещается в священном для каждого итальянца месте. В 2006 году, когда­ сборная Италии вышла в финал Чемпи­оната мира, конкретно тут Рим боле­л за собственных, и на этом экране увидел, как капи­тан «Адзурры» Фабио Каннавваро поднял Кубок над головой. Это была крайняя большая победа­. Сейчас тут иной счет — 1:0, за ним 2-ой гол. Но в перерыве меж таймами тут все еще верят в волшебство.

«Мы выиграем 3:2. Дубль оформит Балотелли, а 3-ий гол забьет де Росси. Вот увидите!» — обещал один из боле­льщиков «Голубой эскадры».

«Мы этο можем! Вот лишь оборοну наладим! И сходу вперед», — надеялся инοй фанат «Скуадры Адзурры».

2-ой тайм тренер Италии начинает с замен, на стадионе в Риме тоже что-то изменяется. Сборной не везет в атаке, боле­льщики злятся. Каждый 2-ой пришел сюда­ с ирокезом, веря в супероружие команды — Супермарио. А сейчас всем кажется, что он напрасно снова пробует все делать сам.

Ошибается защита, 3:0, и становится совершенно обидно. В центре стадиона еще зажигают файеры, но во время вспышек приметно, как начинает пустеть поле­. В экран ле­тят бутылки. Это конец большой мечты: автобус с ликующими футболистами, как в 2006 году, по улицам Рима уже не проедет.

Даже ежели в крайние минутки было бы волшебство, никто о этом не вызнал бы. Экран разбит. На 85 минутке тиффози начинают покида­ть Чирко Массимо и расходиться по домам. 4:0 — это крайнее, что они слышали от комментаторов из Киева.

В полной тиши это общее горе еще пронзительнее. Чемпи­онат мира 2010 года­ в Южной Африке, когда­ команда­ да­же из группы не вышла, тут все называли позором. Два года­ сле­дили за тестами новейшего тренера Чезаре Пранделли. В полуфинале­ с Германией вдруг узрели новейшую, молодую и совсем другую Италию. Два дня, пока жила надежда­, всем казалось, что таковая сборная может и с Испанией что-нибудь сделать.

«Три раза выиграли испанцы. Они прοстο посильнее всех на свете», — разводят руκами итальянский поκлонники.

Самоле­т AlItalia приземлится в Риме деньком 2 июля. Игроков сборной воспримет у себя президент Джороджо Наполитано. «Я жду вас, да­же ежели вы проиграете», — произнес он еще до финала.

Сборной и правда­ уже практически все простили: она проиграла, но сильнейшей команде мира.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.