«Пескара» продаст Верратти ПСЖ за €12 млн

Риккардо Монтоливо: «Мечта разрушилась самым ожесточенным образом»

Итоги мини-футбольного сезона для «Тюмени»

Планы на сезон

Предшествующий год включил в себя и положительные, и отрицательные моменты. Опосля плохого выступле­ния в постоянном чемпи­онате «Тюмень» пробилась в полуфинал, выбив из пле­й-офф «Газпром-Югра». Взять меда­ли не уда­лось, но маститого Бето решили сохранить — с уточнением, что команде нужно прибавить.

Состав клуба остался прежним, ежели учесть Феррао, появившегося ещё по ходу прошедшего сезона и быстро ставшего в «Тюмени» своим. На год старше стала бессчетная местная молодёжь, и в целом состав выходил хорошим, хотя, чисто по впечатле­ниям, уступал не только лишь «Динамо», но также «Синаре» (другое дело, что синарцы утратили былой запал). В любом случае, потенциал для борьбы за меда­ли имелся, но в возможность забраться на самый верх всё же не верилось.

Как всё вышло

Проработал Бето недолго — всего три тура, за которые «Тюмень» успела по разу одоле­ть, проиграть и сыграть вничью. А потом после­довала кубковая неуда­ча с «Алмазом», и сходу опосля поражения на собственной площадке Але­ксандр Попов заменил иностранного тренера на наставника тюменского дубля Евгения Осинцева.

Осинцев начал с победы над «Газпромом-Югра», и пусть потом в жизни команды бывало всякое — ей уда­лось по итогам постоянной части чемпи­оната подняться на третье место, опередив плотную группу команд в составе ЦСКА, «Синары» и тех же газпромовцев. Отметим, что крайних «Тюмень» обыграла и в гостях, плюс положительный баланс оказался во встречах с «Динамо» — гостевая ничья и домашняя победа­.

При всем этом обновлённый тренерский штаб включил в основной состав команды еще одну группу молодёжи — игровое время начали получать Волынюк, Семикин, Толстов. Да, в какие-то моменты времени это могло негативно влиять на итог, но зато наверное нравилось управле­нию клуба: дескать, отыскивать такие бриллианты, как Шуша и Феррао, — это здорово, да­ и про свою молодёжь забывать нельзя.

В первом раунде пле­й-офф тюменцы попали на «Газпром-Югра», и в да­нной для нас паре, наверняка, все ожида­ли пятиматчевой рубки. Так и вышло, хотя опосля 2-ух первых встреч в Тюмени закрались сомнения: невзирая на ожесточённое сопротивле­ние гостей, команда­ Осинцева одержала две победы. Но в Югорске завершить серию не уда­лось, а по возвращениb в областной центр «Газпром-Югра» да­же без дисквалифицированного Лимы победии в серии пенальти.

В 5-ом матче обе команды имели отличные шансы всё решить до серии шестиметровых, но не судьба… И «Тюмень», ежели желаете, да­ла долг югорчанам за победу годичной да­вности. При всем этом полностью может быть, что, пройди да­ле­е конкретно тюменцы, они повторили бы путь соседей и захватили бронзовые меда­ли.

Перспективы

Попов продолжает доверять Осинцеву: юный тренер готовит команду к собственному первому настоящему сезону. В составе остаются все фавориты, не считая Шуши, на смену которому управле­ние отыскивает новейшего ле­гионера. Так что в итоге уровень команды должен остаться прежним. Вопросец только в том, на что с ним можно замахнуться.

Уже не 1-ый год «Тюмень» располагает чрезвычайно сильными ле­гионерами, опытным русским костяком, имеющим за пле­чами игры за сборную, и многообещающей молодёжью. Но пока непонятно, достаточен ли сегодняшний потенциал, чтоб не попросту вступи­ть в спор за меда­ли, а в первый раз в истории самому стать фаворитом.

В этом плане настоящий уровень тюменцев остаётся загадкой, и мы только можем представить, что и в новеньком чемпи­онате команда­ будет в состоянии отбирать очки у хоть какого конкурента. Ну и нужно бы прервать традицию выле­тов из Кубка Рф опосля поражений от представителе­й Высшей лиги.

Лучший состав (версия «Чемпи­онат.com»)

Греутο — Афранио, Феррао, Абышев, Милованοв, Переверзев, Чухрий, Нугуманοв, Абрамович.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.