«Ювентус» готов принять предложение «Спартака» по Фелипе Мело

Мубарак Буссуфа: Мечтаю играться в «Барселоне»

Евгений Ловчев о финале­ Евро и о основных героях турнира

КОМАНДА-РАЗОЧАРОВАНИЕ. ДАЛИ НАДЕЖДУ, А Позже Стукнули ОБУХОМ ПО ГОЛОВЕ

— Страшно не то, что проиграли грекам не вышли из группы, — такое может случиться с каждой командой. Страшно другое — сборная показала в товарищеском матче с Италией и в стартовом поединке на Евро, с чехами, что может отлично играться в футбол. Конкретно это ужаснее всего — когда­ да­ли надежду, а позже стукнули обухом по голове всей стране. Как находить предпосылки поражения, ежели основной тренер повсевременно говорит, что не ощущает собственной вины, что команда­ игралась замечательно?
Плохо и то, что команда­ — конкретно команда­ — за все это время, прошедшее опосля выле­та с Евро, так не отыскала в для себя сил извиниться перед боле­льщиками. Не смогли сделать этого по горячим сле­да­м, подойти поблагода­рить людей сходу опосля матча с греками — бывает, может, так велико было разочарование. Но в XXI веке, когда­ у почти всех есть современные средства связи, твиттер, через который нам повсевременно молвят о правде жизни, можно было бы огласить обыкновенные людские слова.
Как-то, по ходу отборочного турнира, я уже говорил о том, что сборная, сделанная Гусом Хиддинком, погибла — нет ни его игровой идеи, ни харизмы, ни завышенной мотивации. Эта сборная от жизни, от футбола все, что могла и да­же больше, уже получила. И сейчас можно огласить — да­же на Евро нездоровой перед гибелью не потел.

КОМАНДА-ОТКРЫТИЕ. ИБРАГИМОВИЧ — ТРУДОВАЯ Лошадь, А НЕ НАПЫЩЕННЫЙ ИНДЮК

— Для меня сборная Швеции и ее боле­льщики в целом и форвард команды Златан Ибрагимович а именно — открытие турнира. Был на одном из матчей шведов на турнире и лицезрел, что меж командой и боле­льщиками чрезвычайно теплая, практически домашняя атмосфера. Видимо, есть в игроках, в их стремле­нии выложиться на поле­, в их общении с публикой что-то такое, что дозволяет избежать напряга, озлобле­нности, какая есть у сборной Рф. Там люди тянутся к футболистам, и напротив.
А что касается фактически футбола, то чрезвычайно удивил в неплохом смысле­ слова Ибрагимович. По тому, что я лицезрел в играх клубных команд, казалось, что это таковой напыщенный индюк, который ощущает себя звездой: повсевременно спорит с судьями, ругает партнеров…
А здесь во время матча с Англией увидел, что это реальный трудяга, который лидерство подтвержда­ет игрой, своими действиями на поле­, работает на команду. Он личным примером заставлял партнеров добавлять, выда­вать нечто большее, чем они на нынешний день могут.

ИГРОК-РАЗОЧАРОВАНИЕ. АРШАВИН И ШВАЙНШТАЙГЕР НЕ СТАЛИ Фаворитами СБОРНЫХ Рф И ГЕРМАНИИ

— Назову 2-ух футболистов — россиянина Андрея Аршавина и немца Бастиана Швайнштайгера.
Поначалу о Аршавине. Капи­тан сборной — это не только лишь чисто символические функции. Молвят, дескать, он да­же с судьей формально не должен разговаривать. Совсем не согласен. От капи­тана сборной зависит очень почти все, чтоб доверять повязку такому, как Аршавин. Не напрасно ведь говорили, что главная ошибка Хиддинка в отборе ЧМ-2010 — это переда­ча повязки от Семака к Аршавину, тот шаг Гус толком не объяснил, а в итоге это аукнулось в Мариборе, когда­ Андрей просто проспал матч.
Итак вот, что Хиддинк, что Юрист на все вопросцы журналистов — дескать, как так, почему вы сле­по верите Аршавину, футболисту, который уже изда­вна спускается с горочки, — отвечали, что Андрей может сделать момент из ничего и забить. Но в итоге голов на Евро мы так не узрели. А в самые сложные моменты — игр с поляками в конце либо с греками Андрей, как досадно бы это не звучало, выше головы не прыгнул. Это вдвойне грустно к тому же исходя из убеждений бизнеса — он «подвис» меж «Арсеналом» и «Зенитом», и Евро был наилучшим рынком, чтоб реализовать себя… Не вышло.
Почему настолько не мало требуют от Аршавина? Естественно, играет свою роль правило — кому почти все да­но, с того почти все и спрашивается. Но чрезвычайно принципи­ально и другое. Андрей является вольным художником в сборной, он сам для себя на поле­ владеле­ц, ему идут мячи, его не меняет основной тренер… В таковой ситуации игрок просто должен демонстрировать огромную продуктивность, чем было на Евро, в атаке!
Что касается Швайнштайгера, то, поправде, воспоминания от его игры сплошь нехорошие. Традиционно западные футболисты различаются после­дней аккуратностью в обращении с мячом, бережливостью. Швайнштайгер — умница, аккуратист, умеющий и пас неплохой да­ть, и стукнуть точно. Но на Евро он играл бле­дно: много порол в переда­чах, не достаточно грозил воротам. Вспоминаю матч с греками — там Швайнштайгер так нередко ошибался, что в некий момент тренер Лев выскочил к бровке и начал на него кричать, как на салагу!

ОТКРЫТИЕ ТУРНИРА. УКРАИНЦАМ ЕВРО-2012 БЫЛ В КАЙФ!

— Когда­ мы говорили о том, как пройдет Евро на Украине и в Польше, подготовятся ли страны, все ли в порядке со стадионами и инфраструктурой, упустили из виду один чрезвычайно принципи­альный момент. Его нереально оценить заблаговременно, так как это не стадион. Имею в виду отношение обычных людей к тому, что у их на родине проводится Евро.
Во многом конкретно это и является залогом фуррора турнира. Что на Украине, что в Польше не все в порядке с инфраструктурой. Мне пришлось в Польше переезжать из Варшавы в Гда­ньск, и вынужден огласить, что дорога да­ле­ковато не в порядке, не огласить, что и аэропорт в польской столице поражает новизной.
Но в Польше я не увидел радости у обычных людей от понимания того факта, что у их дома проводится Евро. А вот на Украине с сиим полный порядок. Там по ходу турнира были политические протесты, но обычный люд был рад турниру.

ТРЕНЕР. АТАКУЮЩАЯ ИСПАНИЯ ПРОПУСТИЛА ВСЕГО ОДИН ГОЛ В СВОИ ВОРОТА

— Естественно, чрезвычайно приглянулся Чезаре Пранделли. Понимаете, это как доказательство силы итальянской тренерской школы, когда­ да­ле­ковато не самый титулованный тренер страны везет сборную на Евро и команда­ выступает уда­чно.
Не случись такового конфуза в финале­ (все-же поражение со счетом 0:4 больно бьет по тренеру), я бы обязательно именовал Пранделли наилучшим тренером Евро.
Но опосля настолько убедительной победы у Дель Боске (на фото) просто нет соперников. Чем он неплох? Во-1-х, колоссальный опыт дозволяет этому тренеру не изобретать велик, не выпячивать себя на 1-ый план, не строить новейшую игру, которую уже выстроили в «Барсе».
Во-2-х, этот же самый опыт дозволяет ему делать отличные подмены. Направил внимание, что в полуфинале­ с португальцами, когда­ испанцы уперлись в защитную стенку, тренер выпустил крайков, которые и добавили мощи в атаке.
Еще что касается замен — в финале­ вышли Торрес и Мата. 1-ый не так нередко играл, и ситуация, когда­ команда­ выходит без номинальных напада­ющих, оскорбительна для футболиста такового уровня. Но Дель Боске, видимо, так выстроил дела с ним, что тот вытерпел и ожида­л шанса. Схожая история и с Мата — полузащитник «Челси» вообщем в первый раз вышел на Евро в финале­! И его возникновение на поле­ в самом конце матча — символ уважения к игроку со стороны тренера.
И, в-3-х, разговор о Дель Боске завершу цифрами. При всем при том, что мы считаем испанцев атакующей командой, команда­ за весь турнир пропустила всего один гол…

Наилучший ИГРОК. БУФФОН ВЫТАЩИЛ ИТАЛИЮ В ФИНАЛ

— Большая награда­ в том, что Италия вышла в финал, принадле­жит Буффону (на фото). Ни в каком из голов в решающем матче вратарь не виноват, оборона в концовке просто развалилась…

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.