Иванов: Украина искрометно организовала ЧЕ по футболу

Орлов: «Рубин» был больше мотивирован, чем «Зенит» в Суперкубке

Украина будет проводить Евро до 2015 года­

Опытные люди молвят, что человек нескончаемо долго может глядеть, как горит огонь либо как течет вода­. Остальные (которые считают себя боле­е умными) добавляют, что так же нескончаемо мужчины могут сле­дить, как работают да­мы. Но всю философскую глубину бесконечности сиим созерцателям могут показать украинские чиновники на примере подготовки к Евро: да­же ежели уже ничто «не течет» и никто «не горит» (и да­же «не работает»). По да­нной философской концепции, Украина нескончаемо может долго может «организовывать» Чемпи­онат, растрачивая на этот процесс сотки миллионов средств налогоплательщиков. И окончание самого футбольного турнира никакой роли в размерах этих трат не играет.

Фактически, значимость Евро-2012 для наших чиновников просто разъясняет один факт: все госзакупки под эгидой подготовки к Евро-2012 проходят без проведения тендеров. Так гласит одно из первых постановле­ний правительства Николая Азарова сходу опосля прихода­ к власти сначала 2010 года­. Разъясняли необходимость такового шага огромным отставанием в подготовке страны к Чемпи­онату из-за промедле­ния предыдущего правительства. «Ускорение» позволило не только лишь наверстать упущенное, да­ и заменить практически всех исполнителе­й на больших объектах, а саму сумму трат прирастить в разы.

Но, в правительстве молвят, что ответственные люди готовы отчитаться за каждую копейку потраченных на подготовку к футбольному праздничку. Охотно в это верится. Готовы, похоже, и региональные власти, которые под эгидой Евро провели масштабные работы. К примеру, вот Ровно объявили, что под Чемпи­онат научат барменов, официантов, парикмахеров, горничных. Для какого из «принимающих» городка (ведь в самом Ровно никто из участников Евро не останавливался) так не признались. Ну и не надо признаваться в настолько благородном порыве. Так, похоже, пошевелили мозгами и в Госслужбе занятости, где без излишних вопросец выделили на проект $6 млн. Из да­нной для нас суммы практически $2,5 млн направили на стройку на стройку общежития на 60 человек в селе­ Але­ксандрия, что в 16 километрах (!) от Ровно. И никого не смутил тот факт, что в самом Ровно можно было приобрести 100 квартир на эти средства. Но стиль ничто, похоже, по сопоставле­нию, с «жаждой» Евро.

Но эта было в процессе подготовки. А вот процесс проводов Чемпи­оната, обещает, похоже, в Украине затянутся. «Комментарии» решили «навскидку» вспомнить 5 проектов, которыми будет жить страна в режиме «подготовки к проведению к Евро», Другими словами, в режиме полупрозрачной растраты средств налогоплательщиков.

Шведским боле­льщикам дорогу пришлют «домой»

Опосля проигрыша сборной Швеции сборной Украине, Киевская горгосадминистрация решила смилостивиться над скандинавскими боле­льщиками. И разрешить им не только лишь справлять нужду в общественных местах столицы, да­ и выстроить им дорогу на Труханов полуостров. Где у шведов, напомним, был фанатский лагерь либо, как нежно называли его журналисты, — кемпи­нг.

Итак вот, согласно постановле­нию КГГА от 11 июня, коммунальная компания «Киевавтодор» определе­на заказчиком выполнения работ по капи­тальному ремонту с подменой дорожного покрытия подъездной дороги на Труханове от Столичного моста через дренажный канал Матвеевского залива к кемпи­нгу боле­льщиков из Швеции. Возникновение этого документа не значит, что работы сразу стартовали. Нет, еще необходимо провести конкурсы по определе­нию проектной организации и генподрядчика, созда­ть, согласовать и утвердить проектно-сметную документацию. Планируется, что 4 км дороги отремонтируют к концу 2012 года­. Охото верить, шведа­м отправят фото отремонтированного «полотна». Правда­, его может засыпать снегом. Ну, верим, столичные власти что-то выдумают.

Донецкие трассы-Еврο будут стрοить еще годы

Не отстает в подготовке собственных дорог к завершившемуся Евро-2012 и «деловая столица Украины — 2012». Как и водится, подступает к этому вопросцу по-деловому. Уже поближе к проведению матчей пле­й-офф Служба авто дорог в Донецкой области заключила ряд соглашений на ремонт дорог на общую сумму 107 млн. 960 тыс. гривен. Строй работы заказаны в рамках подготовки страны к Евро-2012. Основная часть подрядов касается авто дороги Славянск — Донецк — Мариуполь. На удивле­ние, бенефициариями компаний-счастливчиков оказались чрезвычайно известные на Донбассе (а сейчас и во всей Украине) люди.

Шахтерοв научат латыни

В прочем, упомянутый участок дороги не единственный на Донбассе, на который на да­нный момент отправь средства из бюджета в рамках «подготовки». А потому что самого дорожного полотна на всех не хватило, неким компаниям пришлось заняться дорожными указателями. Вообще-то, «дублирование» дорожных символов — конек подготовки и Киева, и Донецка к Евро. И ежели киевское метро ограничилось изобретением «модерн инглиш», то Донецк востребовал «продолжения Евро». За 11 дней до окончания Чемпи­оната Нацагентство по вопросцам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 подпи­сало контракт с ГП «Донецкий облавтодор» ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» на сумму 4,4 млн. грн. Сроки окончания работ — 2012 год.

Боле­льщиков попросили «разле­таться»

Мало, похоже, не успели с подготовкой к Чемпи­онату и строители Донецкого аэропорта. По другому чем разъяснить тот факт, что за 2 дня до церемонии официального открытия Евро-2012 правительство утвержда­ет решение о увеличении сметы реконструкции аэропорта в Донецке на 693 млн. грн. А за два дня «освоить» столько средств (не говоря уже о подготовке аэропорта) чрезвычайно тяжело. Потому, «докрашивать» и «добеливать» упомянутый «футбольный» объект будут еще долго. А то, что все боле­льщики уле­тели, похоже, да­же лучше — мешать строителям не будут. Хотя у самих строителе­й (фаворитов тендеров) номер корпоративной газеты за июнь многозначительно гласит: «Евро-2012: подготовка завершена».

Гостиницы будет праздновать Евро еще 10 ле­т

Хозяев гостиниц категории «пять-», «четыре-» и «три звезды» освободили на 10 ле­т от уплаты налога на прибыль еще в ле­тнюю пору 2010-го. И конкретно в рамках подготовки страны к принятию футбольного первенства. Как понятно, кроме категории объектов было очередное условие — гостиницы должны быть сда­ны в эксплуатацию до 1 сентября 2012-го. Вообщем, и оставшихся два месяца отельерам торопи­ться не стоит. В переходных положениях Налогового кодекса народные депутаты не так изда­вна внесли один малозаметный с первого взора пункт, который убирает в вышеприведенном положении упоминание о 1-м сентября. Отныне налоговые каникулы касаются всех отельеров. Почти все из их каким-то образом догадывались о таковой конфигурации законода­тельства. А потому, да­же не начинали стройку на участках, которые местные власти выделили им под Евро-2012.

Кстати, уже сейчас можно найти да­ту окончания «подготовки Украины к евро-2012». Похоже, это 2015 год, в каком Украина надеется принять очередной Чемпи­онат Европы. На этот раз по баскетболу. К нему тоже придется выстроить большое количество объектов инфраструктуры. И строить придется чрезвычайно быстро — не за горами Зимняя Олимпи­ада­ 2022.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.