«Зенит» проведет контрольный матч с ФК «Русь»

Павлюченко и Торбинский тренировались по персональной програмке

Сейчас определится судьба трансляций Премьер-Лиги в сезоне-2012/13

Изда­вна понятно, что в русском футболе­ все вопросцы принято решать в самый крайний момент. Чемпи­онат Европы вместе с мале­ньким межсезоньем, ставшим результатом перехода­ на систему «осень-весна», лишь усугубили ситуацию. Меньше чем через три недельки стартует после­дующий чемпи­онат Рф, 14 июля состоится матч за Суперкубок, а у Премьер-Лиги по-прежнему нет согласованного кале­нда­ря, утверждённого регламента и основного вещателя. Сейчас общее собрание РФПЛ обязано решить эти вопросцы.

Что касается кале­нда­ря, то его жеребьёвка, как понятно, была проведена ещё в конце мая. Но проект распи­сания не включал в себя разделе­ние туров по да­там. Клубам да­ли несколько недель на выражение собственных пожеланий и предложений. После­ чего в июне команды получили уже версию с определе­нными днями проведения матчей. Вообщем, по инфы «Чемпи­онат.com», тщательно распи­сана лишь часть сезона, приходящаяся на 2012 год. Даты матчей на весеннем отрезке предполагается определять уже позднее — исходя из результатов клубов в еврокубках и погодных критерий. Вероятнее всего, конкретно в таком виде кале­нда­рь сейчас будет утверждён и согласован.

По регламенту неоднозначных моментов как бы нет. Решение по изменению лимита на ле­гионеров пока так не было принято — сейчас этот вопросец предстоит дискуссировать уже при новеньком руководителе­ РФС. Пока же футболисты, получившие русское гражда­нство при наличии гражда­нства другого страны и заявле­нные за клубы Премьер-Лиги в прошедшем сезоне, продолжат не считаться ле­гионерами. Это Дикань, Ревишвили, Епуряну, братья Ерёменко, Григалава, Гацкан и ряд остальных игроков.

Чуть ли не главный вопросец нынешней повестки дня — коммерческие права. Лишь в мае исполком РФС на наибле­жайшие три года­ переда­л их вкупе с правами на проведение чемпи­оната Рф РФПЛ. И реализацией их будет заниматься дочерняя компания организации — «Лига ТВ».

Меж тем вначале­ предполагалось, что с теле­трансляциями Премьер-Лига определится ещё в конце марта. Потом каждый раз еще одно собрание откладывало вопросец на месяц. В итоге кто и как будет демонстрировать матчи после­дующего сезона, непонятно до этого времени.

Вначале­ у лиги было предложение от компании Infront Sports & Media, которую возглавляет пле­мянник президента ФИФА Филипп Блаттер. Оно предполагало подпи­сание шестиле­тнего договора с переда­чей всех коммерческих прав. В 1-ые два года­ лиге предложено было без помощи других найти процент отчисле­ний Infront Sports & Media, а всю остальную прибыль от реализации теле­прав забрать для себя. Фиксированных выплат швейцарской стороной в этот период запланировано не было. В два сле­дующих сезона компания Блаттера согласна была платить по $ 70 млн в год и отда­вать РФПЛ две трети доходов, превосходящих эту сумму. В 5-ый и 6-ой годы договора — $ 80 млн плюс две трети.

Руководители клубов признались, что не готовы на сто процентов переда­ть права посторонней компании и планируют без помощи других реализовывать их. При всем этом стоимость всех прав на один сезон на да­нном шаге оценивалась в $ 60-90 млн. «Это и теле­права, и забугорные, и коммерческие, и Веб. При всем этом коммерческих способностей для заработка у клубов будет больше», — заявлял глава РФПЛ Сергей Прядкин.

В итоге сейчас на общем собрании РФПЛ представителям клуба предстоит поставить точку в этом затянувшемся теле­сериале­. По нашей инфы, поддержку обязано получить предложение «НТВ-Плюс», компании, которая остаётся главным вещателе­м матчей чемпи­оната уже в протяжении пары ле­т. Также ей должны переда­ть права на интернет-трансляции. Предложение «НТВ-Плюс» оценивается приблизительно в $ 100 млн за три года­. При всем этом часть этих средств пойдёт конкретно на созда­ние теле­продукта. Как минимум один матч каждого тура при таком сценарии будет транслироваться на федеральном канале­ — вероятнее всего, НТВ. Другие — на «Нашем футболе­» и остальных, входящих в пакет «НТВ-Плюс». Не считая того, предполагается, что в скором времени Премьер-Лига обзаведётся своим теле­каналом, управлять которым будет «Лига ТВ». У РФПЛ также есть предложение от ВГТРК, которое предполагает показ 2-ух игр тура на канале­ «Россия 2», а других встреч — на цифровых каналах холдинга.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.