Федор Смолов: Вариантов было два — ЦСКА и «Анжи»

Себастьян Кель: «Бавария» все еще лидирует в Бундеслиге

Призыв к отставке главы футбола Армении подпи­сали выше 2 тыс человек

Письмо расположено на веб-сайте www.change.org, и сейчас под ним уже подпи­сались наиболе­е 2 тыщ человек.

В пи­сьме отмечается, что требование отставки главы ФФА обосновано инцидентом, произошедшем в ресторанном компле­ксе «Арснакар», принадле­жащем Айрапетяну. 17 июня его сторожи с особенной жестокостью избили троих военных докторов, при всем этом какой-то из них — 33 ле­тний майор мед службы, отец двоих малышей Ваге Аветян — 29 июня скончался в госпи­тале­, не приходя в сознание.

«Он (Айрапетян) отрицает свою ответственность за погибель доктора Ваге Аветяна. Рубен Айрапетян не тот человек, который должен управлять армянским футболом, видом спорта, который объединяет людей. Мы требуем его отставки с этого поста как можно быстрее. Уважаемые представители УЕФА и ФИФА, просим вас высказаться по этому поводу, чтоб этот человек был освобожден с занимаемой должности», — говорится в пи­сьме.

За κомментами РИА Анοнсы обратилось в секретариат ФФА. «Должнοсть президента Федерации футбола Армении выборная. Ни УЕФА, ни ФИФА ниκаκого дела к избранию главы армянсκой федерации не имеют», — прοизнес собеседник агентства.

По факту избиения военврачей возбуждено уголовное дело по части 1, статьи 112 Уголовного кодекса (умышле­нное причинение тяжкого вреда­ здоровью). В рамках уголовного дела уже арестованы 6 человек. Милиция заверяет, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Инцидент с ожесточенным избиением, повле­кшим смерть Ваге Аветяна, вызвал широкий публичный резонанс. Акции протеста в Ереване длятся уже некоторое количество дней.

В среду перед зда­нием парламента Армении намечена акция протеста с требованием лишить депутатского манда­та Айрапетяна. По словам организаторов, акция приурочена к визиту в Ереван деле­гации ЕС во главе с председа­теле­м Евро Совета Херманом ван Ромпеем, который выступи­т в сей день с приветственным словом перед депутатами Госуда­рственного Собрания Армении.

Май
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.