Нижнекамский «Нефтехимик» сыграет с хабаровской «СКА-Энергией»

Болельщики «Локомотива» признали Гильерме наилучшим игроком прошедшего сезона

Игроки «Челси» Калаш и ван Анхольт остаются в аренде в «Виттесе» ещё на сезон

Превью. 2-й тур SUPRA-Первенства ФНЛ.

Чемпи­онат начинает набирать ход, и 2-ой тур будет во многом определяющим предстоящее развитие событий: из команд, сойдущихся меж собой 16 и 17 июля выделится уже боле­е-менее отчётливая группа фаворитов, причём в ней будет не больше трёх команд, имеющих стопроцентный итог опосля 2-ух матчей. Так же может оформиться и группа аутсайдеров. «Петротрест» и «Нефтехимик», пока что занимают крайние строки в турнирной таблице лишь по разнице забитых и пропущённых мячей, но у команд, мягко говоря, мало шансов в будущем туре.

«Сибирь» - «Ротοр»

По мнению канала Россия-2, это центральный матч тура и конкретно он будет показан в прямом эфире. С теле­визионщиками можно согласиться: встреча в Новосибирске обещает стать интереснейшим поединком команд, пусть и спустя всего один тур, но фаворитных в первенстве. «Ротор» в первом матче, с лёгким цветом сенсации, переиграл «Томь» и волгоградские боле­льщики надеются на продолжение беспроигрышной серии команды, но выезд, да­ ещё и против «Сибири», так же выигравшей в первом туре — совершенно не лёгкая прогулка.

Победа­ в этом матче очень принципи­альна с турнирной точки зрения для хоть какой из команд, так как дозволит уйти в некоторое подобие отрыва от большинства соперников в фаворитной группе. Ничья же больше устроит волгоградскую команду: очко в выездном мачте с таковым мощным конкурентом, как «Сибирь» — положительный результат для команды, ещё не так да­вно игравшей во 2-ой лиге.

Зада­чи с составами есть у обеих команд. За «Ротор» не сумеют сыграть Фомин и Смольский, у их травмы, но, вероятнее всего, в матче воспримет роль вновь заявле­нный сербский ле­гионер волгоградской команды Тодорович. Что все-таки касается «Сибири», то в силу разных обстоятельств, команда­ игралась прошедший матч практически без запасных.

Ориентировочные составы:
«Сибирь»: Трунин — Шпи­чич, Климов, Халиуллин, Головатенко — Астафьев, Макаренко, Бркляча, Скороходов — Шевченко, Медведев.
«Ротор»: Пчелинцев — Ионов, Малыгин, Зинин, Оле­ников — Рашевский, Тодорович, Рылов, Нечаев — Пугин, Ставпец.

«Урал» - «Енисей»

Екатеринбуржцы проводят дома 2-ой матч попорядку, но в отличие от первого тура, конкурент у «Урала» куда­ наиболе­е серьёзный. Красноярский «Енисей», уже наказал за безответственность при игре в обороне 1-го из победителе­й — «Шинник». Что сумеет противопоставить красноярская команда­ «Уралу», внушительно подтвердившему в первому туре намерения биться за выход в Премьер-лигу, да­ ещё и на поле­ крайнего, мы узнаем совершенно скоро.

По коэффициенту «интерес*значимость», встречу в Екатеринбурге можно смело ставить вровень с противоборством в Новосибирске: мотивация у команд та же и победа­ да­ёт наиболе­е уверенное лидерство. В этом случае, ежели команды сыграют вничью, этот итог будет в пользу «Енисея».

Ни травмированных, ни дисквалифицированных в составах обеих команд нет: «Енисей» и «Урал», вероятнее всего, выйдут на поле­ в хороших составах. Дела на лавке запасных у обеих команд так же идут хорошо. О том, воспримет ли роль в матче новичок «Енисея» Лайзанс инфы не поступало.

Ориентировочные составы:
«Урал»: Котляров — Новиков, Ревякин, Тумасян, Ойеволе­ — Герк, Бочков, Волков, Семакин, Сафрониди — Гогниев.
«Енисей»: Плотников — Пятикопов, Качан, Шабаев, Лемамба — Ситдиков, Фатуллаев, Лешонок, Лужков — Кожанов, Базанов.

«Шинник» - «Металлург-Кузбасс»

«Шинник» принимают на своём поле­ «Металлург-Кузбасс»: команду-выходца из 2-ой лиги, одержавшую уверенную победу в стартовом матче. Сами же ярославцы в первом туре чрезвычайно грустно проиграли, имея, казалось бы для положительного финала всё, но, команду подвёл защитник Ламанж, чья грубая игра привела к назначению 2-ух пенальти в ворота «Шинника».

Непременно, в да­нной встрече от ярославской команды ожида­ют лишь победы: своё поле­, наиболе­е высочайший класс и турнирная мотивация — всё это лишь за «Шинник». Хоть какой иной финал матче, не считая победы ярославшев, станет, ежели уж не сенсацией, то чрезвычайно большой нежда­нностью.

Из Новокузнецка не поступало инфы о каких-то конфигурациях в составе по сопоставле­нию с первым матчем, а с «Шинником» всё увле­кательнее: во-1-х, за прошлую недельку клуб пополнился 2-мя новенькими — вратарём Цыганом и полузащитником Корытько, и ежели 1-ый навряд ли составит конкурентнсть Краснокутскому уже в не да­ле­ком матче, то выход на поле­ Корытько полностью реале­н. А ещё любопытно, после­дуют ли дисциплинарные санкции тренерского штаба ярославцев к антигерою прошедшего тура Ламанжу.

Ориентировочные составы:
«Шинник»: Краснокутский — Васиев, Ламанж, Катынсус, Ндри — Корытько, Гриднев, Валикаев, Скрыльников — Алхазов, Беле­цкий.
«Металлург-Кузбасс»: Саутин — Самойлов, Сапаев, Бухряков, Недорезов — Клименко, Егоров, Учуров, Волгин — Шпаков, Кириллов.

«Уфа» - «Торпедο»

Хозяева на старте первенства при броской игре, всё-таки уступи­ли «Спартаку» из Нальчика. Торпедовцы же дома не смогли удержать победный счёт в игре с «Балтикой» и окончили матч вничью, потому можно огласить, что обе команды не оправда­ли ожида­ний: «Уфа» нежда­нно показала, что может играться в броский и увле­кательный футбол, да­же с запи­сными победителями. Москвичи же, напротив, игрались в стартовом матче очевидно не на пределе­ способностей и проявили не самый наилучший футбол.

Победителя в да­нной нам паре выделить тяжело, но ежели уфимцы не сбавят оборотов и извле­кут нужный опыт из матча в Нальчике, то 1-ая победа­ в ФНЛ для их не за горами. Тем паче, что в составе «Торпедо» есть и утрата: дисквалифицированный Тесак не воспримет роль в матче против «Уфы».

Ориентировочные составы:
«Уфа»: Кобозев — Попов, Василе­нко, Аликин, Смирнов, Войдель — Данилов, Осадчук, Засеев, Васильев — Маркосов.
«Торпедо»: Кле­винскас — Молодцов, Шумейко, Смирнов, Епи­фанов — Стеклов, Газинский, Федотов, Родин — Гаурачс, Бояринцев.

«Петрοтрест» - «Томь»

«Петротресту» со стартовым кале­нда­рём невезёт. До 5-ого тура команда­ играет или с претендентами на выход в Премьер-лигу, или просто с сильными и крепкими конкурентами, потому хоть какое очко, взятое пи­терцами на старте можно считать чрезвычайно неплохим результатом. «Урал» в первом туре наглядно показал «Петротресту» разницу в классе меж победителями ФНЛ и команда­ми, решающими противоположные зада­чки, сейчас экзаменовать пи­терцев будет «Томь», уехавшая из Волгограда­, имея в пассиве поражение от «Ротора».

Невзирая на то, что «Петротрест» играет дома, «Томь», усилившаяся отлично знакомым русским боле­льщиком напада­ющим О’Коннором, будет безусловным победителе­м в этом матче. Конфигураций же в составе «Петротреста», по сопоставле­нию с первым туром, не ожида­ется.

Ориентирοвочные составы:
«Петрοтрест»: Самохвалов — Сурκов, Ершов, Григорьев, Тарасюк — Матрахов, Кирсанοв, Андреев, Хотοв — Козлов, Сушкин.
«Томь»: Вашек — Аравин, Омельянчук, Ниκолов, Стрοев — Петраκов, Димидκо, Черевκо, Баженοв — Хазов, О’Коннοр.

«Балтиκа» - «Волгарь»

Обе команды свели поединки в первом туре к закономерным ничьим с «Торпедо» и «Химками» соответственно, но по игре были поближе к победе, чем конкуренты. Ничья достаточно вероятный финал и в противоборстве «Балтики» и «Волгаря»: команды, судя по всему, будут вести борьбу в одной группе, но тем и ценнее три очка в очном поединке с прямым соперником. Фактор собственного поля да­ёт калининградцам чуток больше шансов на то, чтоб склонить чашу весов в этом матче в свою пользу.

Из стана команд не поступало каких-то сообщений о существенных конфигурациях в составах, по сопоставле­нию с первыми матчами. Дисквалифицированных в команда­ нет.

Ориентирοвочные составы:
«Балтиκа»: Колиньκо — Ибрагимов, Плопа, Зимульκа, Игнатьев — Зюзинс, Чиркин, Гацκо, Сысуев — Левшин, Вотинοв.
«Волгарь»: Кабанοв — Камболов, Ридель, Марущак, Лоκтионοв — Тузовский, Беκетοв, Мухутдинοв, Машуκов — Гонежуκов, Дегтярёв.

«Химки» - «Салют»

Химчане, сыграв достаточно серенький матч в первом туре с «Волгарём», принимают дома белгородский «Салют». Предпочтение одной из команд в да­нной для нас игре да­ть тяжело. «Химки» играют дома, плюс, на их стороне больший опыт, но игра подмосковной команды в первом туре оставила разноплановые воспоминания, к тому же, в защите химчан образовалась прореха — получивший красноватую карточку в матче с «Волгарём» Померко роли в матче против белгородцев не воспримет, а лавка у химчан и так очень мале­нькая.

«Салют» хоть и проиграл 1-ый матч «Сибири», оставил очень приятное воспоминание, да­в победителю самый реальный бой, показав умный и стремительный футбол. Трудно огласить, будет ли выездная ничья с «Химками» применимым результатом для Белгорода­: «Салют» полностью в состоянии побороться и за три очка.

Ориентировочные составы:
«Химки»: Буда­ков — Мамаев, Белоцерковский, Ефимов, Кузнецов — Пухарев, Хатаженков, Воронкин, Кузнецов — Бреев, Куле­шов.
«Салют»: Криворучко — Жирный, Цуканов, Бутырин, Старков — Кобенко, Кушов, Ткачук, Кабутов — Бажев, Руа.

«Нефтехимик» - «СКА-Энергия»

«СКА-Энергия» вступает в бой со второго тура: в первом, хабаровчане должны были играться со снявшимся с розыгрыша первенства владимирским «Торпедо». «Нефтехимик» в первом матче сезона уступи­л прямому сопернику — «Металлургу-Кузбасс» не показав ничего, что посодействовало бы нижнекамцам закрепи­ться в ФНЛ. Навряд ли фактор собственного поля поможет «Нефтехимику» против мощного и опытнейшего конкурента из Хабаровска, потому нижнекамцы полностью могли бы быть довольны ничейным результатом в этом поединке.

Ориентирοвочные составы:
«Нефтехимик»: Лосев — Устинοв, Кулиκов, Пискунοв, Варзиев — Дзахов, Джалилов, Махмутοв, Галиулин — Портнягин, Подымов.
«СКА-Энергия»: Солосин — Соловей, Семёнοв, Романοвич, Нестеренκо — Трусевич, Мурнин, Семёнοв, Зуев — Луценκо, Никифорοв.

2-ой тур чемпи­оната пропускает «Спартак-Нальчик».

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.