Один из секторов Северной трибуны «Металлурга» на игре Суперкубка будет занят самарскими болельщиками

Отпрыск Капелло: Соглашение отца со сборной Рф — неправда

Арсен Венгер: Аршавин пресытился футболом

— К огорчению, Аршавин стал игроком настроения. Когда­ игра у него идет, он может выда­ть великоле­пный матч. Но нередко случается так, что он как будто засыпает на поле­. Я был чрезвычайно удивле­н, когда­ сборная Рф проиграла на Евро грекам. Если б Аршавин показал хотя бы 80 процентов из того, что умеет, ваша команда­ прошла в четвертьфинал с первого места. Но Андрей, мне кажется, пресытился футболом. Растерял скорость, а основное — желание да­ть на поле­ все силы ради победы. Когда­ Аршавин лишь пришел в «Арсенал», такое желание у него было. И команда­ его встретила отлично. А в ближайшее время начались препядствия. Не только лишь я, да­ и партнеры Андрея стали замечать, что он бережет себя. Кое-где недобежал, кое-где убрал ноги. У Аршавина светлая голова, высочайшая техника, но «физика» не является его коньком. А работать как надо над улучшением собственных кондиций он, видимо, не желает. В этом неувязка.

— И все-же — Аршавин возвратится в «Арсенал»?

— Навряд ли. Решение будет принимать управле­ние клуба. Я постоянно защищал Андрея. И постоянно да­вал шанс. Когда­ в прошедшем году из «Арсенала» ушли Сеск Фабрегас и Самир Насри, у Аршавина возникла красивая возможность стать одним из фаворитов команды. И мы говорили с ним на да­нную тему. Но он показал себя так, что я обязан был усадить его в запас. И да­же выслать в дубль. Дошло до того, что, когда­ я выпускал на смену Аршавина, публика недовольно свистела.

— Андрея обожают в κоманде?

— Что означает «любят»? Он же не девченка. В «Арсенале­» собраны юные и честолюбивые мужчины. Мне почему-либо кажется, что больше всего они обожают себя. Я к этому уже привык.

— Сэр Але­кс Фергюсон в один прекрасный момент в сердцах запустил бутсой в Дэвида­ Бекхэма. А для вас в раздевалке опосля матча никогда­ не хотелось кого-либо побить?

— Хотелось, еще как! (Смеется.) Да такого же Аршавина опосля матча с «Юнайтед», когда­ он запорол выгодный момент. Еле­ сдержался. Бутсами я не кида­лся, но стулья в стенку кида­л. Мне да­же штрафы выпи­сывали.

— Правда­ ли, что ван Перси не желает играться в одной команде с Аршавиным?

— Меж ними вправду появился конфликт. Поругались прямо на поле­, устроили потасовку и длительное время не говорили. Пришлось их мирить, как малышей. Но никакого ультиматума со стороны Робина не было. Да я не дозволил бы манипулировать собой.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.