Суперкубок Европы — 2015 пройдет в Тбилиси

Рашад Садыхов: Я готов играться безвозмездно

Глава Дагестана попросил Платини пересмотреть решение по ФК «Анжи»

«Анжи» захватил путевку во 2-ой квалификационный раунд Лиги Европы, заняв 5-ое место по итогам чемпи­оната Рф. УЕФА, руководствуясь соображениями сохранности, запретил «Анжи» проводить еврокубковые матчи в Махачкале­.

«Глава республики сказал управле­нию УЕФА, что это решение стало противной нежда­нностью для сотен тыщ боле­льщиков, миллионов да­гестанцев, которые ожида­ли этого действия как праздничка, связывали с ним надежды узреть прекрасную игру евро уровня. Магомедсалам Магомедов выделил, что спорт постоянно был и остается принципи­альным фактором укрепле­ния дружбы меж народа­ми, содействует консолида­ции общества», — говорится в сообщении.

Пресс-служба Магомедова отмечает, что футбольный клуб «Анжи» для обитателе­й республики — принципи­альный социально-культурный проект, пропагандирующий ценности патриотизма, гражда­нственности, толе­рантности, здорового стиля жизни.

«Решение исполкома УЕФА вызывает тем большее недоумение, что раз в год в республике проводятся 10-ки интернациональных турниров, в каких лишь за крайний год приняли роль команды из наиболе­е чем 40 забугорных госуда­рств. Как отмечают спецы, все спортивные мероприятия проводились на высочайшем организационном уровне, без происшествий и суровых заморочек в сфере сохранности. Гарантии обеспечения сохранности при проведении матчей Лиги Европы-2012 в Дагестане доказаны в процессе обсуждения этого вопросца Магомедовым с руководителями правоохранительных органов Русской Федерации», — отмечается в сообщении.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.