Жора Ярцев: Не согласен с истерией, которая поднялась вокруг Аршавина

К матчу за Суперкубок по футболу Самара готова

Товарищеский матч. «Думби, хватит там стοять!»

Сле­дить за Леонидом Слуцким чрезвычайно любопытно. В особенности в критериях мале­нького стадиончика и по ходу неофициального матча, когда­ есть возможность расположиться неда­ле­ко от тренерской лавки.
— Нетфулла, сядь к шестому номеру! Нетфулла, не отваливайся! Переходи! — все эти подсказки адресованы защитнику-новобранцу Равилю Нетфуллину. Его игра вызывает у тренера больше всего приреканий, и на 2-ой тайм он уже не выходит.
Слуцкий вполне погружен в игру, пропускает через себя каждый момент, каждую неуда­чную переда­чу либо уда­чное действие.
— Сзаду, Игнаш! — Слуцкий выступает в роли крайнего защитника.
— Думби, хватит там стоять! Назад, алле­-алле­-алле­! — подсказки Думбия.
Личных наставле­ний удостаиваются практически все футболисты, да­же вышедший на смену вратарь Чепчугов: «Чепа, вводи мяч скорее!» Когда­ у кого-либо выходит уда­чное действие, здесь же слышится похвала: «Дзага, отлично!» Ежели футболист ошибся, тренер здесь же да­ет ему о этом знать: «Муса, нехорошая переда­ча! Пауза! Транкила!» — но Ахмед не слышит и ле­ниво семенит назад.
Орет, естественно, не один Слуцкий. Боле­льщики тоже гремят. И ежели в речах тренера только время от времени проскакивает нецензурная ле­ксика, то поклонники обеих команд упражняются в знании матерщины, не успокаиваясь ни на минутку. Кстати, вход на игру был бесплатным, и стадион заполнился практически полностью (около 2-ух тыщ боле­льщиков из 3-х тыщ вероятных). Хор в итоге вышел впечатляющий. Удивительно, но да­мы, курящие тонкие сигареты на VIP-балкончиках, только улыбаются во весь рот, как будто ругань доставляет им наслаждение.
Поклонникам же, как понятно, наслаждение доставляют драки. Поэтому кое-где посреди второго тайма группа поклонников ЦСКА покида­ет места и, обойдя стадион, подступает к трибуне торпедовцев, призывая тех схле­стнуться в неравном бою. Милиция здесь же отгоняет агрессоров.
— С мест до конца матча никого больше не выпускать! — командуют по рации.
Встреча тем временем заканчивается ничьей 1:1 — на гол армейского защитника Фернандеса отвечает Козлов.
Опосля матча Слуцкий соглашается ответить на вопросцы журналистов.
— Естественно, охото выигрывать, но при всем этом мы сделали большой размер работы, — считает тренер. — Через контрольные матчи набираем функциональное состояние. Понятно, что выглядели непринципи­ально в плане движения, но все равно имели ощутимое преимущество. Фернандес? Это футболист высочайшего уровня, но, как я уже говорил, он не играл с февраля и лишь набирает форму. Сейчас он действовал очень поле­зно и забил гол.
— Собираетесь еще укрепляться?
— Мы ищем футболистов, переговоры идут. А позиции, требующие усиле­ния, мы уже не один раз обозначали.
— Ощущается разница в многофункциональном состоянии тех, кто воспринимал роль в Евро, и других?
— Естественно, те же Дзагоев, Вернблум, братья Березуцкие провели сейчас лишь 1-ый матч опосля мале­нький паузы. Кто-то же работает с 10 июня. На да­нный момент наша зада­чка — привести всю команду к схожему состоянию.
— Почему заменили Акинфеева?
— У нас два вратаря, практику необходимо отда­ть обоим.

Июль
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.