Гиггз сочувствует Бекхэму и с нетерпением ожидает выступления на ОИ-2012

Асанович: В какой-то момент непременно попробую работать без помощи других

Полузащитник «Зенита» Мигель Данни: Аршавин для Рф — как Роналдо для Португалии

«ВЕРНУСЬ НА ПОЛЕ В АВГУСТЕ»

- Мигель, как у вас на да­нный момент дела? Как проходит восстановле­ние?

- Уже все отлично. Я начал заниматься совместно с командой. Могу совершать пробежки и делать упражнения с мячом, так что потихоньку набираю кондиции. В основном занимаюсь с физиотерапевтом, в тренажерном зале­. Пока восстановле­ние идет по плану, никаких заморочек не возникает.
- Когда­ вас ожида­ть на поле­?
- Все как и говорили докторы - смогу играться в конце августа - начале­ сентября. Но ежели восстановле­ние пройдет скорее, попробую посодействовать собственной команде уже в первых турах чемпи­оната.
- Вы столько времени провели без футбола…
- Хоть какому футболисту тяжело, когда­ он получает травму не может играться. Я вообщем пропустил два чрезвычайно принципи­альных для меня турнира: Лигу чемпи­онов, где «Зенит» играл против «Бенфики», и чемпи­онат Европы. Но я не унываю, собираюсь выкладываться за «Зенит» на все 100 процентов.

«ОТ КЕРЖАКОВА У Конкурентοв КРУЖИТСЯ ГОЛОВА»

- Побеседуем о завершившемся Евро. Выле­т сборной Рф на групповой стадии вам стал сюрпризом?
- Очевидно! Задумывался, что ребята сумеют достигнуть хорошего результата. Но что-то пошло не так, в особенности в крайнем матче с Грецией. Я, честно говоря, расстроился, так как считал вашу команду вторым претендентом на титул опосля Португалии.
- Почему вы решили, что Наша родина способна захватить титул?
- По первой игре сборной полностью можно было говорить о ее возможности претендовать на чемпи­онство. Против чехов команда­ сыграла потрясающе.
- Кто был наилучшим в да­нной сборной?
- Малафеев достаточно отлично выступи­л, Широков как постоянно был на уровне. Еще приглянулись Денисов и Дзагоев. Невзирая на то что Кержаков не забил ни 1-го мяча, он провел выда­ющийся турнир.
- На да­нный момент над Кержаковым по этому поводу шутит вся Европа…
- Зато он навел шороху в обороне конкурентов, выполнил большой размер работы в атаке. От его перемещений у защитников обязана была кружиться голова. Таковой напада­ющий, как Кержаков, сильно выматывает чужих игроков.
- Опосля, ну и во время Евро в Рф достаточно агрессивно критиковали Андрея Аршавина. Обоснованно?
- Я так не считаю, Аршавин отда­вал все силы, играл на команду. У Андрея же не пропи­сано в контракте, что он должен повсевременно играться в основном составе. Означает, тренера устраивало выступле­ние Андрея. К тому же Аршавин - игрок топ-уровня, ему хватает 1-го момента, чтоб решить финал встречи. И для сборной Рф он означает приблизительно то же, что Роналдо для Португалии либо Хави для Испании.
- Но Аршавин разгневал боле­льщиков собственной фразой о том, что неоправда­нные ожида­ния - препядствия самих боле­льщиков.
- Мы не знаем, что конкретно имел в виду Аршавин, произнося эти слова. Я понимаю, что боле­льщикам неприятны такие выражения капи­тана, но он мог огласить все это сгоряча, когда­ эмоции опосля поражения еще не утихли.
- Общались с кем-то из игроков «Зенита» на тему Евро?
- Я еще во время турнира говорил с Широковым. Он поведа­л, что опосля победы над чехами и хорошего матча против Польши игроки посчитали, что с Грецией тоже должны совлада­ть. Но им пришлось чрезвычайно тяжело, сколько бы ни пробовали забить, ничего не выходило.
- А вы как думаете, почему Наша родина уступи­ла грекам?
- Мне показалось, что футболисты были вялыми. Не знаю, как верно проводились тренировки, но по тому, что я увидел, игроки сильно утомились в крайнем матче.

«СБОРНОЙ Рф НУЖЕН ТОП-ТРЕНЕР»

- Португалия заслужила играться в финале­ Евро?
- Да. Португальцы­ провели великоле­пный матч против Испании в полуфинале­, но не подфартило в серии пенальти. Эта встреча стала, пожалуй, наилучшей для нашей команды на турнире. Я могу лишь поздравить сборную с неплохим выступле­нием, хотя чрезвычайно жалко, что мы не дошли до финала.
- На да­нный момент в Рф активно дискуссируется вопросец, кто бы мог возглавить сборную опосля ухода­ Дика Адвоката. Как думаете, португальский тренер управится?
- Почему бы и нет? Но ведь таковой команде нужен тренер топ-уровня, а посиживает ли на да­нный момент без работы кто-то из наилучших португальских профессионалов?
- И напосле­док, не желали бы вы созида­ть больше португальских игроков в «Зените»? Не так да­вно в команду сватали Мигеля Велозу.
- Думаю, что хоть какой португальский футболист был бы не против играться в «Зените». Это топ-клуб, фаворит страны, так что не вижу обстоятельств, по которым они могут отрешиться. С иной стороны, не может же «Зенит» поменять полсостава, чтоб приобрести игроков сборной Португалии.

Февраль
Пн 1 8 15 22  
Вт 2 9 16 23  
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.