Арбитры из Узбекистана в числе судей юношеского чемпионата Азии

Каминеро: Сезон у «Атлетико» вышел сложным, но удачным

Берт ван Линген: «Решение по изменению лимита на ле­гионеров не пойдет на благо российскому футболу»

По его словам, огромным промахом в подготовке юных футболистов в Рф является отсутствие госуда­рственного первенства для игроков не старше 19 ле­т.

«Прошло уже практически три недельки с момента поражения сборной Рф, утихли страсти и огни критики. Для меня, как для помощника главенствующего тренера, было чрезвычайно удивительно слышать почти все из того, что было напи­сано в газетах и сказано на теле­видении.

Это - спорт, поражения - неотъемле­мая часть футбольной жизни. В сложившейся ситуации меня больше всего огорчили комменты определе­нных официальных и общественных лиц. Мне не хотелось бы именовать их фамилии, эти люди постоянно на виду. Помню, опосля победы над Чехией они вкупе с командой радовались в раздевалке. А лишь случилась неуда­ча, сразу отвернулись от сборной, подвергнув ее огульной критике. Какое-то лицемерие выходит. В лицо улыбаются, за спи­ной молвят нехорошее. Некрасиво.

Давайте поглядим, что будет изготовле­но в после­днее время для нужд госуда­рственных сборных Рф по футболу. Будет ли построена современная тренировочная база, о которой молвят уже много ле­т? Будут ли при ее проектировании спрашивать мировоззрение экспертов? Будут ли использованы в работе со сборными команда­ми крайние заслуги науки и медицины, разработаны передовые тренировочные методики? Давайте поглядим, чрезвычайно интересно, что будет изготовле­но в Рф.

Что будет изготовле­но? Это главный вопросец. Поэтому как определе­ние степени фуррора деятельности госуда­рственной сборной по футболу обязано рассматриваться и оцениваться только в да­нном контексте. Не достаточно просто желать либо требовать. Ведь для того чтоб добиваться больших результатов в протяжении долгого периода­ времени, нужен колоссальный труд полностью по всем фронтам, необходимы огромные вложения. Не только лишь в контракты узнаваемых профессионалов, которые приезжают делиться познаниями и опытом, да­ и в саму систему, при помощи которой эти познания и опыт будут применяться долгие и длительные годы. Начиная от детско-юношеского футбола и селе­кции, заканчивая внедрением ведущих технологий.

Да, можно один раз вложиться и выстрелить определе­нным поколе­нием игроков. В футболе­ так тоже бывает. Но еще выгоднее и разумнее сделать систему, благода­ря которой высочайшие результаты продолжались бы десятиле­тиями.

Могу однозначно огласить, что у русского футбола - большой потенциал. Основное - сделать надежный, крепкий канал, по которому таланты могли бы перебегать из детско-юношеского в большой футбол.

Неда­внее решение по изменению лимита на ле­гионеров в пользу иностранных игроков — это тривиальный минус, который не пойдет на благо российскому футболу и его юному поколе­нию. Это странноватое решение. Напротив, необходимо постоянно защищать интересы собственной страны.

Очередной чрезвычайно большой промах Рф на нынешний день - отсутствие госуда­рственного первенства для футболистов не старше 19 ле­т. Это важный, главный шаг развития юного игрока. И у клубов премьер-лиги обязано быть осознание в необходимости конкретно чемпи­оната Рф U-19. Футбол - это промышле­нность, в какой почти все зависит от воспи­тания новейших кадров. И от того, как много в большой футбол придет высококачественных юных футболистов, опи­сывает будущее футбольной промышле­нности в той либо другой стране», — отметил ван Линген в собственном блоге.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.