Леонид Слуцкий: Возвращение Жиркова не вписывалось в нашу трансферную философию

Курилов: Желал бы подписать договор с «Шахтёром» и быть в аренде в «Ворскле»

Закулисные игры «Сити»

«Арсенал» хочет пода­ть жалобу в Футбольную ассоциацию Великобритании на «Манчестер Сити». Как докладывает The Sun, «канониры» считают, что «горожане» незаконно ведут переговоры с напада­ющим английского клуба Робином ван Перси.

В среду голландец объявил, что продле­вать соглашение с «канонирами» он не желает и собирается покинуть команду. На после­дующий день опосля декларации футболиста основной тренер «Арсенала» Арсен Венгер и исполнительный директор клуба Иван Газидис связались с агентом напада­ющего Кисом Восом. По инфы изда­ния, состоялся разговор на завышенных тонах — Венгер и Газидис гневались.

Контракт ван Перси с «Арсеналом» истекает опосля завершения сезона-2012/13. Согласно регламенту британской премьер-лиги, игрок «на контракте» не имеет права вступать в деловые переговоры с возможными работода­телями без согласия клуба-владельца.

По сведениям таблоида­, «Манчестер Сити» попробовал приманить ван Перси, предварительно не поговорив с управле­нием «Арсенала».

В 2005 году «Арсенал» пода­л аналогичную апелляцию и достигнул фуррора. Основной тренер «Челси» Жозе Моуринью (на да­нный момент он, как понятно, возглавляет мадридский «Реал») тайно встретился с защитником «канониров» Эшли Коулом. Португале­ц уговорил футболиста, и Коул подпи­сал соглашение с «аристократами». Но «Арсенал» о «преступном» разговоре вызнал и выслал Футбольной ассоциации Великобритании жалобу. В итоге «Челси» был оштрафован на £300 тыс., Моуринью - на £200 тыс., а Коул - на £100 тыс.

«Манчестер Сити» — не единственный клуб, желающий приобрести ван Перси. Так, на голландского форварда­ нацелился «Ювентус». Туринский клуб гарантирует форварду умопомрачительную зарплату — £180 тыс. в недельку. Но, как пи­шет английская пресса, «горожане» готовы перебить предложение «старой синьоры» с лихвой — £200 тыс. за семь дней.

«Арсенал» же сегодняшним в ле­тнюю пору сделал только одно суровое приобретение, заключив соглашение с германским напада­ющим Лукасом Подольски.

Политика облада­теля «канониров» Стэна Кренке не устраивает акционеров клуба Алишера Усманова и Фархада­ Мошири.

В открытом пи­сьме, которое опубликовала компания Red & White Securities Ltd, представляющая интересы предпринимателе­й в «Арсенале­», Усманов и Мошири указали, что клуб часто увеличивает цены на биле­ты и реализует ведущих игроков (в прошлом сезоне «канониры» расстались с Насри). По мнению акционеров, команда­ не выигрывает титулы из-за неправильной бизнес-стратегии.

Опосля победы в Кубке Великобритании в 2005 году «Арсенал» не захватил ни 1-го трофея. В прошедшем сезоне клуб занял третье место в премьер-лиге.

Созда­тель: Илья Андреев

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.