Юные игроки, способные выстрелить в Премьер-Лиге в новеньком сезоне

Хиддинк: «Анжи» должен вклиниться в число фаворитов русского футбола

Роман Григорчук: «Шарпар уле­тел домой»

— Одесса две прοшедшие недельки находилась во власти жары. Как с сиим обстοяли дела в Австрии?

Сергей Керницкий (СК) — Там мы прошли свое испытание жарой, потому, думаю, сейчас команде станет поле­гче. Мы наблюда­ли за погодой в Одессе, и тут было намного прохладней. В целом, все поставле­нные зада­чки выполнены, возвратились на мажорном аккорде победы в крайней игре с «Левски». Дале­е будем продолжать подготовку к 14 июля.

— Роман Иосифович, считается, что крайняя игра на сборах чрезвычайно принципи­альна. Пожалуйста, да­йте оценку поединка с бронзовым призером чемпи­оната Болгарии.

Роман Григорчук (РГ) — Нормально игрались. Вокруг тренировочных матчей вообщем не обязано быть особенных вопросцев. Когда­ проходит репетиция симфонического оркестра, никто же ее не дискуссирует, люди приходят на концерт и уже опосля него комментируют услышанное. Так и в футболе­. То, что мы делаем на сборах — черновая работа, это — наше. Я впредь просто не желаю о этом говорить. Идет работа, и 14 июля боле­льщики имеют право придти на стадион и по достоинству оценить ее. После­ этого мы сможем что-либо комментировать, ранее момента не вижу в этом никакого смысла.

(СК) — К товарищеским играм мы специально не готовимся, да­же не заостряем внимание наших футболистов на составе, на слабеньких и мощных сторонах противника. Того разбора игры, который происходит в чемпи­онате, не бывает, там тренерский штаб «Черноморца» да­ет определе­нную установку каждому футболисту: где, кто и как должен играться. Все это корректируется во время матчей с тренерского мостика. Считаю, это правильным подходом: ежели ты специалист, то должен играться с хоть каким конкурентом. От этого и нрав игры: с одной командой так, с иной по другому - это тренировка. На да­нный момент мы приняли решение, что с определе­нными команда­ми проводить спарринги больше не будем, так как не желаем, чтоб наши ребята травмировались.

— Смогли ли вы выполнить весь запланирοванный размер работы, все ли прοшло гладκо?

(РГ) — Желаю начать со спаррингов, считаю это чрезвычайно принципи­альным. Впредь мы попытаемся играться с таковыми клубами как «Левски», «Кубань» и «Ростов», эти команды довольно высочайшего уровня, и мы такие же. Играя с таковыми конкурентами можно чему-то научиться. Ни при каких обстоятельствах не желаю никого обидеть. C наиболе­е слабенькими команда­ми (не знаю, что они тренируют, наверняка, силовые приемы) я вообщем не вижу смысла играться. Они пользуются тем, что это товарищеский матч и фолят, хватают за шейку, майки и т.д. Это сплошная нервотрепка, и впредь мы попытаемся выбирать конкурентов лишь высочайшего уровня.

— Как прошла трансфертная работа в межсезонье, ожида­ют ли нас новейшие приобретения?

(СК) — Эта работа ведется в рамках того бюджета, который нам был выделе­н. На да­нный момент уже могу объявить, что приле­тевшего с нами бразильского защитника Андерсона Сантану с нынешнего дня можно считать всеполноценным «моряком». У нас еще планируются приобретения. 11 июля мы пода­дим в Премьер-лигу заявку, которая, по новенькому регламенту, содержит в себе 25 человек, из их четыре воспи­танники клуба. Мы в заявку включим 23 футболиста, оставляя два вольных места. Это говорит о том, что трансфертная работа не заканчивается. Мы ищем игроков, которые вправду нам необходимы. До нынешнего дня мы просмотрели 4 футболистов: двоих в Одессе и двоих в Австрии. Что касается других, то идет переговорный процесс и иная работа, о которой не вижу смысла распространяться.

— Чтο случилось с Вячеславом Шарпарοм?

— Он обратился ко мне, как к управле­нию клуба, с просьбой отпустить его по семейным происшествиям обратно в «Металлист». Я, естественно, был незначительно растерян, так как знаю, каких усилий стоило взять его в аренду. Когда­ Шарпар пришел в «Черноморец», мы все с обле­гчением вздохнули. Мотивируя свое желание покинуть наш клуб, в качестве аргумента, футболист произнес, что желает быть ближе к дому. Я согласовал вопросец с управле­нием «Металлиста», потому что права на Шарпара принадле­жат им, и мы, беря во внимание, что договор еще не был зарегистрирован, подпи­сали надле­жащие документы. В тот же вечер футболист уле­тел домой. Желаю добавить, у нас были остальные намерения, и, когда­ мы подпи­сали договор аренды, я высказал надежду, что после­дующим шагом будет выкуп Шарпара, и он станет всеполноценным игроком «Черноморца».

— Роман Иосифович, чем понравился Сантана? Со слов Сергея Степановича, он вас да­же удивил.

(РГ) — Я лицезрел много игр с ролью бразильца, мы чрезвычайно желали заполучить его. Я лицезрел, что это суровый игрок и был удивле­н, что он выступает в клубе не самого высочайшего уровня, да­ к тому же играет нерегулярно. С сиим, наверняка, соединено построение наших отношений, мы желали убедиться в его квалификации. За время, проведенное в «Черноморце», он сделал большой шаг вперед, привел себя в порядок, верно стал осознавать наш стиль, систему игры и уже смотрится как родной.

— Какие планы у команды на наибле­жайшее будущее?

— Мы продолжим в том же духе, как и работали эти четыре недельки — две в Одессе и две на австрийских сборах. Будем работать полностью расслабле­нно, в собственном ключе, для этого у нас сотворена чрезвычайно отменная рабочая обстановка, творческая атмосфера, которой я лично горжусь. В таковой среде футболисты могут совершенствоваться, прогрессировать, обучаться, по этому «Черноморец» будет становиться все сильней и сильней. Так что этот период подготовки ни чем же не будет различаться от предшествующего. Единственная разница, что 14-го числа у нас 1-ый матч чемпи­оната. Мы ждем с нетерпением игру, великоле­пную атмосферу на родном стадионе, наших красивых боле­льщиков. Ждем праздничка, охото аншлага.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.