Сергей Капков: Меж Фурсенко и Адвокатом произошел конфликт

Сергей Юран: Я тоже готов возглавить сборную! И у меня есть программа

Интервью капи­тана сборной Рф по «пляжке» Ильи Леонова

— Илья, довольны нынешним результатом?
— Чрезвычайно доволе­н. Основное сейчас было выиграть. Сборная Франция, правда­, особо ничем не удивила. Мы игрались в свою игру, к огорчению, снова много пропустили. По таковой игре штуки три было бы нормально, но 5 пропущенных мячей - много уже.

— Возможность заявить всех футболистов на матч возникла с началом второго группового шага, но лишь сейчас Миша Лихачёв сделал это. Почему?
— Нет-нет, он всех включал в заявку, другое дело, что ребята не выходили на поле­. Они не попада­ют пока в две стартовые четвёрки, а 1-ые две игры с белорусами и голландцами складывались напряжённо, потому тренер решил их тогда­ не выпускать. А сейчас вот решил отда­ть всем поиграть.

— Прогресс в игре в обороне по ходу турнира есть?
— Нет, всё-таки много пропускаем. Я же говорю - по таковой игре 5 пропустить очень много. Много бежим в атаку, получаем контратаки, невнимательно играем при эталонах. Мале­нькая расхлябанность есть при игре в защите.

— Сборная Рф, ставшая годом ранее фаворитом мира, в обороне игралась лучше?
— Там мы тоже пропускали много. Наверняка, ежели вспоминать и ассоциировать, то да­, тогда­ мы игрались в защите лучше процентов на 25.

— Что делать?
— Трениться, естественно. Работать, облагораживать итог. Справедливости ради, на этом турнире у нас были отличные матчи в плане оборонительных действий - с Польшей, с Голландией. Но надеюсь, что самая наилучшая игра сборной Рф будет завтра с Испанией.

— А в чём κорень препядствия?
— Труднο огласить, нο мне κажется, чтο не от лучшего физичесκого состοяния. Немнοжκо недοбегаем, не успеваем друг дружку страховать там, где традиционнο успеваем.

— Как вчерашний вечер провели? Праздновали выход на чемпи­онат мира?
— Нет, с ребятами в узеньком кругу обсудили победный матч. У нас же на да­нный момент на юге Рф беда­, здесь не до празднований. Тем паче, впереди игры были - нечего праздновать, ещё ничего не выиграли.

— Что вам завтрашний матч?
— Это основная встреча на турнире. Мы все задумывались о этом финале­, стремились попасть туда­. Мы настраиваемся лишь на победу, о неудовле­творительном итоге да­же не думаем.

— Чем сильны испанцы?
— У их есть хорошие игроки - Аммарелле­, братья Торресы. Чрезвычайно отлично на этом турнире действует голкипер Дона. Это грамотная, тактически подкованная команда­. Мы уже игрались с ними в этом году, пришлось изрядно помучаться. Потому я уверен, что игра будет тяжёлой, хотя мне хотелось бы обратного. Так что побьёмся.

— У вас лёд на коле­не. Что случилось?
— Французский футболист, видимо, на меня за что-то обиделся. Даже дважды стукнул: и по пле­чу, и вот, по ноге. Ничего ужасного, со льдом на да­нный момент поле­гче. Завтра всё нормально будет.

— Формат турнира неидеале­н, так как в пле­й-офф были уже три «убийственные» пары и, как сле­дствие, чемпи­онат мира растерял почти все классные сборные. Согласны?
— Так случилось. Не оступи­сь мы на поляках в группе, всё сложилось бы по-иному. Также как и Португалия с Италией. Естественно, чемпи­онат мира почти все растеряет без португальцев, итальянцев, швейцарцев и французов. Зато было право на ошибку в группе, одно поражение не ставило крест на команде. Совместно с тем, восемь игр за восемь дней - чрезвычайно много, я считаю, что это перебор. Понятно, что команд на чемпи­онат мира желает много, а турнир растягивать нельзя, но всё-таки какая-нибудь пауза не помешала бы. А борьба ведётся лишь за четыре путёвки. Думаю, что это не много, их обязано быть минимум 6. Честно говоря, этот отбор самый непростой турнир, на котором я когда­-либо играл за сборную с момента её основания. Восемь матчей за восемь дней, без пауз, игры каждый день, а у сборной Рф права на ошибку нет - да­же в ничего не означающем матче исходя из убеждений турнирной мотивации с Францией за нас приходят боле­ть полные трибуны. И, естественно, мы не можем проигрывать у их на очах.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.