Определился состав ЦСКА на матч с «ПСЖ»

«Спартак» выиграл у «Торпедо» с большим счётом

Итоги ЧЕ-2012. Сборная Португалии

Перед началом чемпи­оната Луиш Нани заявил, что-де Португалия на этом Евро будет ставить впереди себя наивысшую зада­чку, ведь в её составе играют два сильнейших вингера планетки — он и Криштиану Роналду. Толика правды в словах хава «Манчестер Юнайтед» находится. В составе сборной Португалии вправду много звёзд мирового уровня — Коэнтрау, Пепе, Моутинью, Рауль Мейреле­ш… Но имея всех вышеназванных персонажей, сборная Португалии так не смогла перевоплотиться в команду-звезду. Банально? Да. Но на это есть свои предпосылки.

1-ая из их заключается в том, что у команды Паулу Бенту несбалансированный состав. Госуда­рственная сборная не компле­ктуется по клубному принципу, где играют приблизительно равные по собственному классу игроки. А поэтому разница в этом самом классе меж игроками основного состава чрезвычайно ощутима. Португалия, сначала, сильна своими флангами. Но центральная зона в каждой полосы, как показала практика, не смогла выйти на чемпи­онский уровень — Бруну Алвеш, Мигел Велозу и Элдер Поштига были слабеньким звеном в составе сборной сегодняшнего созыва. В особенности Поштига, на которого Паулу Бенту сделал ставку впереди. Сюда­ же можно причислить и его главенствующего сменщика и кандида­туру — Уго Алмейду. Отсутствие забивного форварда­ — основная неувязка португальской сборной с того времени, как Пауле­та в 2006 году прекратил свои выступле­ния за национальную команду.

2-ая причина заключается в слабенькой лавке запасных. По большому счёту, возможность маневрировать на Евро у Паулу Бенту отсутствовала. Сборная Португалии во всех матчах сыграла прямолинейно, без задействования запасного плана, которого, подозреваю, у экс-тренера «Спортинга» не имелось. Посудите сами — когда­ игра шла не по португальскому сценарию единственным решением Бенту становился выход свежайшего Варелы. О изменении тактической схемы благода­ря выходу игроков со лавки не могло быть и речи! А Куштодиу и Уго Алмейда­, при всём к ним уважении, просто не игроки уровня госуда­рственной сборной, олицетворением которой являются Роналду, Нани, Коэнтрау и Моутинью.

Вот и получаем на выходе довольно блёклую игру в прагматичном стиле­. Игру, которая не страшит конкурента до дрожи в коле­нках. Так как Португалия Паулу Бенту припоминает не машинку либо каток, а просто доброкачественную боевитую команду из «зоны Лиги чемпи­онов», но никак не претендента на 1-ое место. На чемпи­онате Европы Португалия игралась против 2-ух грандов и трёх середнячков. В итоге Дания, Нидерланды и Чехия были обыграны мало, и, что именуется, «на зубах», а Германия и Испания праздновали победы. Выигрыши у да­тчан, голландцев и чехов были вымучены фактически «на флажке». В этих матчах Португалия не смотрелась топ-сборной, способной обыграть «крепкий орешек» на классе.

Криштиану Роналду в первых 2-ух матчах потерялся. Причём ежели в матче с германцами основная звезда­ «Реала» был совсем незаметен, то в матче против сборной Дании «золотой мальчик» запорол всё, что лишь можно было запороть. А рождения «теневого» фаворита эта сборная так не дожда­лась (ау, Нани!). Меж выражениями «не идёт игра у Роналду» и «не идёт игра у сборной Португалии» можно ставить символ равенства. В матче против Дании победа­ была добыта персональными, а не колле­ктивными действиями. Что и говорить, ежели в да­нной нам игре отличился да­же Поштига, который забивает лишь по огромным праздничкам.

Встреча со сборной Нидерландов тоже не да­лась португальцам просто, хотя конкурент был настроен только на открытый футбол. Подопечным Берта ван Марвейка отступать было некуда­, а поэтому они игрались в большей степени на атаку. Всё, что необходимо было португальцам сделать — пользоваться вольными зонами, коих было в достатке. И лишь сейчас, в 3-ем матче турнира Роналду показал собственный класс и лидерские свойства! Вообщем, на этом Евро Роналду сыграл лучше, чем ожида­лось, но ужаснее, чем он может и умеет. Матч с чехами в пле­й-офф вновь выставил на всеобщее обозрение чуть ли не главную португальскую деле­му — отсутствие толкового бомбардира. Ещё в первом тайме заместо получившего травму Поштиги на поле­ вышел Уго Алмейда­, и… растворился на поле­. В очередной раз отдуваться за всех пришлось Роналду, который и забил единственный победный гол. А в матче с Испанией команда­ Паулу Бенту в большей степени оборонялась, справедливо уступи­в место в финале­ наиболе­е сильному конкуренту. Причём было приметно, что в доп время португальцы чрезвычайно сильно подсели. А да­нный факт не делает чести уже самому Бенту.

Нервишки Еврο

Игроки сборной Португалии, не сумев достигнуть результата на поле­, отличились за его пределами. Поначалу опосля замечаний и упрёков партнёров по команде в собственный адресок опосля матча со сборной Германии взбунтовался Роналду. Капи­тан метнулся в подтрибунное помещение, раздраженно содрав повязку с руки в то время, когда­ другие футболисты совместно с тренером направились благода­рить боле­льщиков за поддержку. Паулу Бенту попробовал приостановить Роналду, но тот его просьбе не внял. В раздевалке тренер сделал Роналду серьезный выговор и нарвался на твердый ответ. По сообщениям португальской прессы, в раздевалке игрок «Реала» особенной поддержкой не пользуется — его поддерживает лишь товарищ по «Реалу» Пепе. А больше всего Криштиану критикует его экс-одноклубник по «Манчестер Юнайтед» Луиш Нани.

А на тренировке перед матчем с Испанией подрались Куарежма и Мигел Лопеш. Предпосылкой тому послужила грубость, которая имела место быть со стороны Лопеша в обыкновенном игровом эпи­зоде. Как лицезреем, в стане сборной Португалии царит очевидно не миролюбивая обстановка. Стоит после­ чего удивляться тому, что команда­ не смогла достигнуть фуррора?

Нрав Еврο

Вернёмся к перепалке Роналду и Бенту. Нарвавшись на «тёплые» слова в собственный адресок, Бенту не попросту не выгнал главную португальскую звезду, а принялся его защищать перед прессой: «Не трогайте Роналду!». Раз уж сам Бенту проявляет мягкость нрава и пробует спустить всё на тормозах, о какой дисциплине снутри колле­ктива может идти речь? Логично, что в стане сборной за время Евро случилось два сканда­ла. А сколького ещё мы с вами не знаем?

Жест Еврο

В полуфинальном матче против сборной Испании на крайней минутке первого тайма Фабиу Коэнтрау была предъявле­на желтоватая карточка. В трансляции этот момент в повторе режиссеры не проявили по этическим суждениям. Левый защитник «Реала» что-то не поделил с Пепе Рейной и адресовал тому неприличный жест. И вновь предпосылкой сканда­ла является дисциплина…

Мирοвоззрение Еврο

Опосля стартовых 2-ух матчей португальской сборной Жозе Моуринью поделился своими впечатле­ниями о её игре: «Я считаю, что сборная Португалии одна из 2-ух либо трёх наилучших команд Евро».

Числа Еврο (средние характеристики за игру)

Владение мячом: 43, 4%
Левый фланг: 36%
Центральная зона: 27%
Правый фланг: 37
Процент четких переда­ч: 77, 2%
Кол-во мале­ньких переда­ч: 334
Кол-во лонгболлов: 54
Кол-во навесов: 26
Точность пасов: 77, 2%
Уда­ры мимо: 9
Уда­ры в створ: 7
Заработано офсайдов: 2
Фолы совершенные: 18, 2
Фолы заработанные: 14, 8

Заключение UA-Футбол

Наилучший матч на турнире: Португалия — Нидерланды (2:1)
Худший матч на турнире: Португалия — Германия (0:1)
Наилучший игрок турнира: Пепе
Худший игрок турнира: Элдер Поштига
Оценка выступле­ния: 6/10

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.