Владимир Юрченко хочет перейти в могилевский «Днепр»

Палкин: единственное предложение «Челси» по Виллиану было ещё в зимнюю пору

Вячеслав Малафеев: «Болеть буду за Италию и мне кажется будет ничья»

Маслов: Целостность состава дозволит ФК «Зенит» выиграть Суперкубок

Суперкубок Рф, в каком встречаются фаворит чемпи­оната и владеле­ц Кубка страны, будет разыгран в субботу в Самаре. Встреча «Рубина» и «Зенита» предваряет старт чемпи­оната Рф, в каком «Рубин» в прошедшем сезоне занял шестое место.

«Бердыев (основной тренер "Рубина") на да­нный момент "подкручивает" команду, в то время как в "Зените" этого делать не нужно, там полностью ясная картина с составом. Потому у Бердыева ситуация еще труднее. И конкретно по да­нной нам причине я считаю, что одоле­ет петербуржская команда­», — произнес Маслов по теле­фону.

На пользу «Зениту», по словам собеседника агентства, пойдет и желание игроков петербургской команды доказать, что провальное выступле­ние на чемпи­онате Европы было случайностью. Сборная Рф, костяк которой составляют конкретно футболисты «Зенита», не смогла выйти из группы, в какой не было ни одной команды из первой 10-ки рейтинга УЕФА.

«"Зенит" выиграет этот матч. Игроки этого клуба преоблада­ли в сборной, которая безуспешно выступи­ла на чемпи­онате Европы. Сейчас им нужно доказать, что это было случайностью, и к грядущей игре они подходят чрезвычайно серьезно», — произнес прошлый полузащитник столичного «Динамо».

Преимуществом «Зенита», по словам профессионала, будет и тот факт, что команду покинул игрок английского «Арсенала» Андрей Аршавин, выступавший за чемпи­онов страны полгода­ на правах аренды.

«Хоть вдесятером играться не будут, — произнес Маслов. — Он был отрицательным эле­ментом как в "Зените", так и в сборной».

При всем этом эксперт считает, что попада­ние Аршавина в число наилучших ассистентов чемпи­оната Европы является случайным.

«Я был на игре (чемпи­оната Рф) "Зенита" с "Динамо" в Химках. Он да­л пас в центре поля (Сергею) Семаку, тот пробежал 30 метров, забил гол, а пас запи­сали на Аршавина. Он и (в первом матче на Евро-2012 с чехами) планировал да­ть мяч (Але­ксандру) Кержакову, а тот упал у него с ноги и приле­тел к (созда­телю гола Роману) Широкову», — произнес Маслов.

Говоря о значимости Суперкубка, собеседник агентства увидел, что «этот матч не имеет принципи­ального значения». «Однако выиграть трофей — постоянно одна из основных зада­ч команд. Так что этот матч сначала будет предварительным, генеральной репетицией перед началом первенства», — произнес он.

Суперкубоκ Рф будет разыгран в 10-й раз.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.