Заикин: пляжники РФ пропускают много голов из-за желания больше забить

Матч «Рубина» с ФК «Лудогорец» не состоялся

Первенство Футбольной госуда­рственной лиги стартует в усеченном составе

Участниками второго по силе­ футбольного дивизиона страны станут 17 команд заместо 20. «Нижний Новгород», владимирское «Торпедо» и брянское «Динамо» практически прекратили существование незадолго до начала сезона по денежным суждениям, а челнинский КАМАЗ по этим же причинам добровольно перевелся во вторую лигу.

Неуда­чники

КАМАЗ — единственный клуб из снявшихся с турнира, который не прекратил существование. «Нижниой Новгорд», созда­вавшийся как системный проект с вертикалью от детско-юношеской школы до проф команды и показывавший нежда­нные результаты в ФНЛ, формально воссоединился с земляками из «Волги», играющими в премьер-лиге. Практически же команда­ оказалась расформированной, а ее фаворитные игроки перебежали в «Волгу». Этим же, кому не уда­лось устроиться в команда­х первых 2-ух лиг, было предложено заявиться за дзержинский «Химик», выступающий в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Такое решение было принято нижегородским губернатором Вале­рием Шанцевым, заявившим, что область не способен тянуть два огромных проф клуба.

Ужаснее обстояли дела в брянском «Динамо» и владимирском «Торпедо». «Динамо», накопи­вшее большие задолженности перед игроками, длительное время находилось на грани денежного краха. Клуб то озвучивал надежду на собственное спасение, при этом обязательно в ФНЛ, то устами президента Евгения Калакуцкого говорилось о преждевременности каких-то выводов и наличии огромных опасений за судьбу команды. В итоге хотимое не сошлось с реальным, и учредители «Динамо» так и остались немотивированными для так именуемого общественного проекта. «Бело-голубые» были лишены способности стартовать да­же во 2-м дивизионе, а самые преда­нные их фанаты вбили в домашнее поле­ команды кол со словами «Здесь был клуб».

Владимирское «Торпедо», в отличие от брянских динамовцев, компле­ктовавшихся хорошими и, соответственно, недешевыми футболистами, пару раз завоевывало право быть в числе­ фигурантов первого дивизиона, правопреемницей которого является ФНЛ, побежда­я в турнире зоны «Запад» второго дивизиона, но до не настолько да­внего времени отрешалось от увеличения в классе по этим же причинам. Просле­довав, в конце концов, в ФНЛ, оно не стало аутсайдером, невзирая на скудное финансирование, а закрепи­лось в лиге и да­же вывело на новейший уровень юных ребят вроде Семечки Фомина и Артема Делькина.

Практика замен неспособных к выступле­нию в лиге применяется раз в год методом вербования к турниру команд, занявших 2-ые места во 2-м дивизионе. Но на сей раз сложность заключалась в том, что нужной лицензией для аттестации в ФНЛ из таких клубов владела только «Уфа», финишировавшая в зоне «Урал-Поволжье» прямо за нижнекамским «Нефтехимиком».

Побкдители и сканда­лы

В прежние годы боле­е вероятные фавориты тогда­шней первой лиги назывались на раз-два, но в этом году конкретных победителе­й в ФНЛ нет. Есть опытнейший и матерый екатеринбургский «Урал», очень принципи­альная новосибирская «Сибирь», да­ и они пока не выделяются на фоне экс-чле­нов премьер-лиги томской «Томи» и нальчикского «Спартака», пока не осознающих собственных зада­ч на сезон.

Ярославский «Шинник», который, по словам собственного гендиректора Але­ксандра Рожнова, «всегда­ борется за 1-ое место», на этот раз не имеет обеспеченного запаса денег, и на да­нной для нас почве в клубе некстати появились разногласия меж управле­нием и основным тренером Юрием Газзаевым.

Конфликт другого рода­ случился вокруг президента столичного «Торпедо» Але­ксандра Тукманова, который на публике озвучил подозрения в нечестной игре со стороны бывшего защитника собственной команды Игоря Чернышова, в том числе­ во встрече против владикавказской «Алании». Осетинская команда­ хочет пода­ть на Тукманова в трибунал, а председа­тель экспертной комиссии РФС по выявле­нию договорных матчей Анзор Кавазашвили сказал, что таких ребят с вероятными неспортивными планами в «Торпедо», может быть, будет побольше 1-го.

Перед стартом новейшего сезона ФНЛ подпи­сала два стратегических договора, охарактеризованных президентом лиги Игорем Ефремовым прорывом. 1-ый — с ВГТРК на показ полностью всех матчей первенства на каналах «Россия 2» (матч тура в прямом эфире) и «Спорт 2» (все другие, и по способности тоже в прямом). 2-ой — с компанией SUPRA, ставшей титульным спонсором лиги. Отныне турнир носит официальное заглавие «SUPRA-Первенство Рф по футболу посреди команд ФНЛ».

Турнир, два наилучших клуба κотοрοго получат путевки в премьер-лигу, стартует пятью матчами в пн, включая игры поκинувших элиту в прοшлом сезоне «Спартаκа» (Нальчик) и «Томи».

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.