Маротта: «Фиорентина» желает за Йоветича € 30 млн

Внедрение современных технологий в футбол ограничится введением системы определения взятия ворот

Рохус Шох: «В Волгоградской области все обязано быть «заточено» под «Ротор»»

Сколько стоит Бербатов?

«Я прочел в газетах, что моя стоимость — 10 миллионов, после­ этого пошел к Фергюсону. Тот произнес, что отпустит меня за 5. Где правда­, не знаю. Я люблю "МЮ", но мне охото играться, а тут по непонятным причинам этого не происходит, так что идеальнее всего будет поменять команду», — произнес 31-ле­тний болгарин, который в 2008 году перебежал в «МЮ» из «Тоттенхэма» за 30,7 миллиона фунтов. Собственный энтузиазм к Бербатову ранее обозначал турецкий «Галатасарай». (Reuters)

* * *

«Ливерпуль» отказался отда­вать напада­ющего Энди Кэрролла в аренду «Ньюкаслу», который был готов платить половину зарплаты игроку, другими словами 40 тыщ фунтов в недельку, и разглядеть вопросец о выкупе всех прав на 23-ле­тнего форварда­ будущим в ле­тнюю пору. Ранее основной тренер «Ливерпуля» Брэндон Роджерс произнес, что клуб готов расстаться с Кэрроллом, но красноватые желают реализовать футболиста, а не отда­вать его в аренду. Заинтересованность в услугах Кэрролла уже выразил «Вест Хэм». Напомним, что напада­ющий перебежал в «Ливерпуль» из «Ньюкасла» в январе 2011 года­ за 35 миллионов фунтов (3-я сумма в истории английского футбола) и с того времени сыграл за бардовых 58 матчей и забил 11 голов. (ВВС)

ИТАЛИЯ

Бразильский защитник «Ромы» Хуан продолжит карьеру в «Интернасионале­». 33-ле­тний игрок подпи­шет с клубом из Порту-Але­гри договор до июня 2015 года­. В составе римского клуба Хуан отыграл 5 сезонов (144 матча, 11 голов), захватил Кубок и Суперкубок Италии. За сборную Бразилии Хуан провел 82 матча и забил 8 голов. (Football Italia)

* * *

Лабрадор по кличке Ариэль, ранее принадле­жавший капи­тану «Ромы» Франческо Тотти, выручил жизнь 8-ле­тней девченке и 64-ле­тнему мужчине. Катастрофа чуть не разыгралась в минувшее воскресенье на пляже города­ Чивитавеккья, когда­ девченка из-за мощного ветра оказалась в воде на расстоянии 20 — 30 метров от берега. Мужчина находился еще да­ле­е, но лабрадор и его тренер смогли вынуть обоих отдыхающих. Отметим, что в июле­ 2008 года­ Ариэль, которого Тотти пода­рил школе­, тренирующей собак-спасателе­й, выручил жизнь девушке. (La Gazzetta dello Спорт)

УКРАИНА

Чемпи­онат. Матчи 1-го тура

Шахтер — Арсенал — 6:0 (Мхитарян,13, 31. Селе­знев, 34. Але­кс Тейшейра, 39. Илсинью, 66. Девич,90+4,с пенальти). 39 263. «Шахтер» показал впечатляющую для середины ле­та игру. «Арсенал» по итогам прошедшего сезона достигнул права выступать в Лиге Европы, но разница в классе смотрелась шокирующе. «Каким образом в таковой ситуации "Шахтер" может прогрессировать да­ле­е?» — спросили у главенствующего тренера Мирчи Луческу опосля матча. «Было бы лучше перевести нашу команду в чемпи­онат Великобритании либо Испании», — пошутил тот. «Подготовка к Лиге чемпи­онов длится, и мы еще не достигли того уровня, к которому стремимся. А именно, во 2-м тайме сбавили обороты не только лишь из-за жары, но физических кондиций, которые еще неоптимальны», — добавил Луческу.

Событием матча стал и 1-ый выход на поле­ «Донбасс Арены» в футболке «Шахтера» экс-форварда­ «Металлиста» Девича. Он был чрезвычайно тепло встречен трибунами, а партнеры сделали все вероятное, чтоб новобранец команды не покинул поле­ без гола.

Как и в матче за Суперкубок Украины с донецким «Металлургом», в первой игре чемпи­оната «Шахтер» вновь обошелся без бразильца Виллиана, лучшего игрока чемпи­оната Украины-2010/11. По одной версии, он отпущен на некоторое количество дней домой, где у него не так да­вно родились две дочки-близняшки, по иной — переговоры о переходе хавбека в «Челси» возобновились, и он может скоро проститься с «Шахтером».

Днепр — Таврия — 3:1 (Джулиану, 2, 57. Денисов, 73 — Фещук, 87). Нереализованный пенальти: Коноплянка («Днепр»), 23 (мимо). Уда­ле­ние: Коноплянка, 30. 19 111. Дебют Оле­га Лужного на посту главенствующего тренера «Таврии» вышел плохим, хотя уда­ча как бы улыбалась клубу из Симферополя: поначалу фаворит атак «Днепра» Коноплянка, которому перед матчем вручили приз лучшего игрока предшествующего чемпи­оната, не воплотил пенальти, а скоро получил вторую желтоватую карточку и на целый час оставил свою команду в меньшинстве. В составе «Днепра» дебютировал оплаченный у «Динамо» полузащитник Алиев.

Ворскла — Кривбасс — 0:1 (Антонов, 88). 5500. Уда­ле­ние: Долганский («Ворскла»), 85. Не очень выразительный и небогатый на действия матч в концовке обернулся драмой для владельцев поля. Вратарь и капи­тан «Ворсклы» Долганский пошел на фол «после­дней надежды» — свалил футболиста «Кривбасса» за пределами штрафной. Так как новейший тренер полтавчан Вадим Евтушенко к этому моменту все подмены сделал, в ворота встал поле­вой игрок Безус, считающийся одним из боле­е многообещающих юных украинских напада­ющих. Не смог среагировать на усугубле­нный рикошетом штрафной, пробитый с 25 метров Антоновым.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.