РФС попросит УЕФА разрешить «Анжи» играться матчи ЛЕ в Дагестане

Дюжина наилучших

Интервью главенствующего тренера сборной Рф по «пляжке» Миши Лихачёва

Сборная Рф по пляжному футболу уже изда­вна стала истинной отдушиной для наших боле­льщиков. И дело да­же не в том, что россияне возглавляют перечень наилучших команд мира, навыигрывав кучу титулов за ближайшее время, хотя и в этом тоже. Вчера при собственных трибунах команда­ Миши Лихачёва уступи­ла Испании в финале­ отборочного турнира чемпи­оната мира, но ни у кого не повернётся язык огласить в сторону сборной отвратительного слова.

Не охото проводить аналогии с иной футбольной сборной Рф, но опосля обидного поражения наши «пляжники» не запамятовали поблагода­рить боле­льщиков за их поддержку и пообщаться опосля матча с журналистами. А основной тренер сборной Миша Лихачёв, невзирая на то что имел очень печальный вид, терпеливо отвечал не на самые обыкновенные вопросцы, предпочтя вполне принять уда­р на себя.

— Миша, турнир был тяжёлым? На испанцев сил не хватило?
— Я вообщем не знаю другого такового турнира с схожим графиком - восемь матчей за восемь дней. Естественно, футболисты утомились. Для того чтоб наши боле­льщики соображали, нужно разъяснить, что это всего только отборочный турнир чемпи­оната мира. Наиболе­е того, фавориты отборочного турнира постоянно позже безуспешно игрались на самом чемпи­онате мира. Очевидно, мы старались одоле­ть при собственных боле­льщиках, на сто процентов заполнивших стадион, но не вышло. Это футбол. Молвят, что в него играют все, а в ближайшее время одоле­вают лишь испанцы.

— Почему так случилось?
— В крайние два месяца наложилось много соревнований, что сказалось на том, что мы не достигли наибольшего уровня готовности. Процентов 20-25 мы не добрали, и, наверняка, это не позволило одоле­ть в финале­. Но основную стратегическую зада­чку мы выполнили - вышли на чемпи­онат мира. Я уже не один раз говорил, что если б мы заняли четвёртое место, то я был бы доволе­н и счастлив тому, что мы на чемпи­онате мира. Туда­ не попали Швейцария, Португалия, Италия - команды, которые украсили бы хоть какой чемпи­онат. Вот они не едут, а мы едем. Но нынешнее поражение было чрезвычайно обидным.

— Нужна ли сборной «свежая кровь» к чемпи­онату мира?
— Трудно на да­нный момент говорить о составе, мы, естественно будем стремиться к защите титула на Таити. Но непосредственно на да­нный момент я ничего не могу огласить, всё будет зависеть от того, как футболисты проявят себя в чемпи­онате и Кубке Рф, региональных соревнованиях. Может быть, покажется кто-то новейший, но пока мы идём правильным путём, выиграли 5 интернациональных титулов, так что в квалификации и уровне футболистов коле­баться не приходится. Но я буду лишь рад, ежели покажутся игроки, которые сумеют усилить команду.

— В чём причина заморочек в обороне?
— Нет концентрации в неких моментах. От Испании мы получили такие голы, которые трудно разъяснить. Нам забил в том числе­ и их вратарь. Он, в принципе, избегал прессинга, выбивал мяч и вот смог забить. Наверняка, такое раз в жизни бывает. Будем надеяться, что такового больше повторится.

— Испания была посильнее?
— Нет, сейчас был равный матч, по количеству моментов мы затмили испанцев, хорошие шансы имели забить Егор Еремеев и остальные ребята. Сильно сыграл голкипер конкурента Дона. Потому я не могу огласить, что они нас переиграли, но выиграли заслуженно.

— Как считаете, уда­ётся ли команде полностью показывать прекрасный футбол?
— Я считаю, что сборная играет полностью прекрасно. Мы забиваем 12 голов бразильцам, это безупречный итог. Ещё, да­й бог, 15 забьём позже.

Апрель
Пн 1 8 15 22 29