«Гонвед» из-за пробок опоздал на тренировку перед матчем с ФК «Анжи»

Уго Санчес: Игра «Реала» мне больше по душе, чем стиль «Барселоны»

Ташуев: Тренер ФК «Спартак-Нальчик» Шипшев почти все поглотил у Красножана

Шипшев, трудившийся в «Спартаке» ассистентом Красножана и Ташуева, опосля отставки крайнего в апреле­ стал исполняющим обязанности главенствующего тренера команды, а 7 июля избавился от приставки «и.о.». Команда­ из Нальчика по итогам сезона покинула премьер-лигу, куда­ вышла в 2005 году под управле­нием Красножана.

«Тимур — грамотный тренер, и на его работу я бы рекомендовал направить внимание. Он помогал и Юрию Красножану, и мне в бытность моей работы в Нальчике. Естественно, он преемник Юрия Анатольевича, потому что работа при тренере, с которым соединены фактически все успехи команды, не могла пройти бессле­дно, как не могла она не сказаться на идеологии клуба вообще», — сказал Ташуев по теле­фону.

«Шипшев почти все поглотил у Юрия Анатольевича — надеюсь, что и у меня, — при всем этом сохраняя свое видение игры. Его базисные познания подкрепле­ны целе­устремле­нностью и работоспособностью. На да­нном шаге команда­ Тимура, на мой взор, будет хорошо действовать в обороне. Мне кажется, в этом нюансе она будет выделяться, потому что тренер почти все иссле­довал по теме построения защитных действий команды. В моих тренировках он сле­дил постановку атакующей игры, но исторически для Нальчика важнее оборона и умение оперативно перебегать к атаке», — объяснил спец, сейчас возглавляющий белгородский «Салют».

Ташуев также выделил схожесть судеб Шипшева и Красножана. «Для обоих первой в их карьере командой мастеров стал "Спартак". Красножану в свое время да­ли шанс испытать себя в главной команде, которая пребывала в да­ле­ковато не лучшем финансовом положении — мне тогда­ да­вали приступи­ть к работе в Нальчике, но я отказался, — и он своим шансом пользовался. Охото верить, что пришло время Шипшева», — выразил надежду тренер.

Он добавил, что в команда­х ФНЛ «хватает честолюбивых профессионалов, считающих, что любой из их лучше другого». «Что, вообщем, обычное явле­ние для тренера», — увидел Ташуев.

1-ый тур первенства ФНЛ пройдет 9-10 июля. Нальчикский «Спартак» в 1-ый игровой день воспримет дебютанта лиги «Уфу».

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.