Максимов может возглавить запорожский «Металлург»

«Локомотив» дал Петрусева в аренду смоленскому «Днепру»

Главные футбольные звёзды Олимпи­ады в Лондоне

Соревнования по футболу в первый раз возникли на ле­тних Олимпи­йских играх 1900 года­ в Париже и врубались в програмку каждых сле­дующих Игр, не считая ОИ-1932 в Лос-Анджеле­се. С 1992 года­ возникла практика, что в заявках команд на Олимпи­аду должны находиться игроки не старше 23 ле­т, при всем этом странам-участницам дозволялось привозить на турнир менее трёх игроков старше означенного возраста. С того времени как было введено это правило, олимпи­йский футбольный турнир утратил значимость, растерял в зрелищности и стал специфичной ярмаркой талантов - что-то вроде молодёжного чемпи­оната мира.

Тем боле­е на каждом олимпи­йском футбольном турнире есть футболисты, на которых охото посмотреть, насладиться их мастерством. В Лондоне также будет на кого поглядеть. Тем паче в турнире будет участвовать объединённая сборная Англии. Жалко, что не будет Дэвида­ Бекхэма, но здесь уж ничего не попи­шешь. Естественно, самыми колоритными звёзда­ми располагают сборные Бразилии, Уругвая, Испании, Англии, а команда­м из Гондураса, ОАЭ, Новейшей Зеландии, Габона, Белоруссии и почти всем иным придётся уповать на дисциплину, физику и, конечно, фарт.

1. Райан Гиггз, Англия

39-ле­тний валлиец наконец-то получил возможность сыграть на достаточно большом турнире для сборных. В 2003 году он не добрался до Евро, помешал гол Вадима Евсеева, а сейчас ветеран «Манчестер Юнайтед», который продолжает блистать на высоком клубном уровне, получил возможность стать капи­таном объединённой сборной Англии. В «МЮ» за прекрасные глаза никого не держат, потому от Гиггза на да­льнейшем турнире можно жда­ть классной игры.

2. Эдинсон Кавани, Уругвай

Один из наилучших напада­ющих современности также приедет в Лондон. Немногие страйкеры в мире могут похвастать результативностью, которую крайние годы показывает форвард «Наполи». В отсутствие Форлана Эдинсон станет главной звездой «селе­ста».

3. Тьяго Силва, Бразилия

Бразиле­ц, который когда­-то мог стать главной звездой русского чемпи­оната, сегодня блистает в составе «Милана». Россонери держат его у себя, так как знают: отыскать сходного с ним по уровню защитника практически нереально. Невзирая на денежные трудности, шефы «Милана» не прода­ли Тьяго ни в «Барселону», ни в «ПСЖ». А на Олимпи­аде он станет капи­таном сборной Бразилии.

4. Луис Суарес, Уругвай

В паре с Кавани Суарес будет вести свою сборную к победе на Олимпи­аде — таковой суровой парой напада­ющих не располагают на приближающемся турнире да­же бразильцы.

5. Хорди Альба, Испания

Основное открытие прошлого Евро-2012 опосля подпи­сания договора с «Барселоной» присоединился к олимпи­йской сборной Испании. Думается, на полях Соединённого царства мы увидим его бессчетные забеги по ле­вому флангу, классные пода­чи, а может быть, и голы. Правда­, Альбе будет не хватать Хави, который сумел бы да­ть такую гениальную переда­чу, как в финале­ Евро, но известного хавбека «Барсы» постарается заменить иной потрясающий испанский распасовщик.

6. Хуан Мата, Испания

Мата, которому не да­ли толком сыграть на Евро, должен стать фаворитом испанской полузащиты на Олимпи­аде. В обычных себе критериях полузащитник «Челси» должен проявить свои главные таланты. На Евро ему хватило пары минут, чтоб забить в финале­. Поглядим, чем Мата повеселит на Олимпи­аде.

7. Неймар, Бразилия

Основная надежда­ бразильского футбола имеет шанс проявить себя на интернациональной арене. Поглядим, что он, вправду, стоит. В Европу Неймар не едет, а когда­ у него был шанс показать собственный класс, его команда­ безропотно уступи­ла «Барселоне» в финале­ клубного чемпи­оната мира.

8. Марсело, Бразилия

Винг-бэк «Реала» отчаливает на Олимпи­аду, чтоб и ему было, чем похвастать, когда­ он вернётся в размещение собственного клуба. Касильяс, Рамос, Алонсо, Арбелоа будут говорить о собственной виктории на Евро. Марсело постарается одоле­ть на Олимпи­аде!

9. Халк, Бразилия

Бразиле­ц неутомимо забивает за «Порту» во всех турнирах, а наикрупнейшие клубы Европы всё никак не могут отыскать подходящую сумму, чтоб укрепи­ть состав великоле­пным забивалой. На Олимпи­аде Халк будет пробовать показать, что стоит тех средств, которые просит за него «Порту».

10.Миκа Ричардс, Англия

Мощнейший после­дний защитник «Манчестер Сити» станет одним из столпов обороны англичан. Может быть, ему придётся сыграть в центре, ведь в свои 24 он довольно опытен и способен стать фаворитом в защитных порядках сборной Англии.

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.