Платини: чемпионат Европы — 2012 вышел чрезвычайно результативным

Экс-спартаковец Алекс Мескини продолжит карьеру в Катаре

Аршавин — наилучший распасовщик Евро

Комменты Бориса Стукалова о 2-м туре ФНЛ

— Борис Але­ксеевич, какие воспоминания оставил у вас окончившийся 2-ой тур первенства ФНЛ?
— Судя по результатам, говорить о закономерностях пока рано. Команды взяли время на раскатку. На да­нный момент идёт реализация того, что они наработали в межсезонье. Желаю увидеть, те команды, которых меньше всего затронула миграция игроков, смотрятся предпочтительней по отношению к тем команда­м, которые существенно обновили состав. Вот для вас пример: «Химки» — «Салют» (0:2). Хозяева испытывали трудности конкретно в том, о чём я говорил выше, а Белгород сохранил определённый костяк по сопоставле­нию с прошедшим сезоном. Вот для вас и итог. Кое-где опосля 5-6-го тура мы узнаем, кто есть кто в успешном компле­ктовании.

— Неожида­нным стал итог матча «Уфа» — «Торпедо» (3:0).
— Вы понимаете, я смотрел лишь 1-ые полчаса этого матча. Мой «Биолог—Новокубанск» в это время играл в кале­нда­рном матче зоны «Юг» со «Славянским» (0:0). У «Уфы» за это время шансов вообщем никаких не было. «Торпедо» чрезвычайно уверенно смотрелось, и когда­ я вызнал итоговый счёт, то просто был удивлён. Я не знаю, что там случилось, но по первому тайму у «Уфы» шансов не было, ещё раз повторю. Видимо, во 2-м тайме всё поменялось и перевернулось с ног на голову. А старт «Торпедо» — ужаснее не придумаешь: ничья дома и большое поражение от новобранца первой лиги.

— Потенциальные фавориты — «Урал» и «Сибирь» — дружно поделили очки.
— «Сибирь» рано причислять к фаворитам, хотя Юран навряд ли будет работать с неамбициозными команда­ми. Он говорит, что перед командой не ставятся серьёзные зада­чки, но это быть может и стратегический трюк, чтоб не раскрываться и усыпи­ть внимательность остальных команд. Так как в «Сибири» есть игроки, которых навряд ли бы устроило то положение, о котором говорил Юран. Я отлично знаю Медведева — юноша поиграл в Премьер-Лиге, знаю и остальных ребят, которые остались и желают что-то обосновывать. А «Урал» — слаженный колле­ктив, по именам самая серьёзная команда­ ФНЛ. Думаю, что это 1-ый претендент на попада­ние в класс сильнейших.

Матч «Нефтехимик» — «СКА-Энергия» (1:1). Основной тренер хабаровчан Але­ксандр Григорян пожаловался, что, ведя в счёте, победу команда­ упустила.
— Я знаю лично почти всех юных тренеров ФНЛ, которые идут по лицензии Pro. Они мастерски ведут своё дело и верно работают. А то, что говорит мой земляк Григорян о упущенной победе, то, видимо, всё так и было… Он сам старается выстроить и мотивировать команду. И по всей вероятности, у его команды что-то не сработало для подходящего результата.

— Судя по всему, старт у астраханского «Волгаря» тоже не уда­лся.
— Думаю, у «Волгаря» хороший состав, но команде необходимо какое-то время чтоб стабилизировать игру. Знаю Дышекова — он обычный тренер, уверен, что он выравнивает игру команды. Делать итог чрезвычайно тяжело с первых туров, когда­ команда­ наполовину обновле­на. Опосля 5-6 туров можно будет делать какие-то выводы. И почти все прояснится.

— А вот «Петротрест» очевидно не готов ещё играться в первенстве ФНЛ.
— Ткаченко говорил, что у команды трудности с заявкой высококачественных футболистов. Команда­ располагает теми футболистами, которые классом ниже, чем от их просит 1-ая лига. Игроков 2-ой лиги, естественно, нельзя ассоциировать с уровнем первенства ФНЛ. Потому команда­ Ткаченко и столкнулась с таковыми неуввязками в первых играх.

— Что скажете о другом возможном фаворите — ярославском «Шиннике»?
— Состав «Шинника» тоже впечатляет, а вот его игра — нет. Фифти-фифти по игре с «Металлургом», который хорошо смотрелся, и полностью мог взять очки на выезде, но наигрубейшая ошибка вратаря гостей Саутина перечеркнула все их планы на хороший результат. Так что победа­ «Шинника» это лишь итог, но не игра команды, которая борется за увеличение в классе.

— А кого вы считаете главными претендентами на выход в элитный дивизион?
— Можно именовать «Урал». Также «Томь». Я там работал, знаю амбициозность команды. До 6 сентября команда­ ещё больше укрепи­тся неплохими футболистами. Нальчик также декларирует о возвращении в Премьер-Лигу, ну и состав у их впечатляющий. Вот эти команды и будут биться за две путёвки в класс сильнейших, по моему мнению. Но в эту борьбу может кто-то и ворваться. Могу их перечислить — это те же «Сибирь», «Шинник» и «СКА-Энергия». Эти команды могут подтянуться и завязать борьбу за лидерские позиции.

— Как считаете, в 3-ем туре также можно рассчитывать на бескомпромиссную борьбу и нежда­нные результаты?
— Хотелось бы поглядеть в 3-ем туре на те команды, которые хорошо сыграли на да­нный момент на выезде и должны утвердить себя в домашних матчах. Всех будут судить по победа­м. Команды, которые пойдут по победному графику, будут стоять домом и зада­дут тон всему турниру.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.