Серхио Агуэро: Фаворитные форварды — Месси, Ван Перси и Роналду

Футбол. Эмери желает созидать в «Спартаке» Тино Косту

Carpe diem. Суперкубок Украины

Во вторник матчем за Суперкубок меж донецкими «Шахтёром» и «Металлургом» официально стартует новейший сезон украинского клубного футбола. Накануне этого знаменательного действия рубрика «Лови момент» припоминает о неких любознательных цифрах этого турнира.

В 2012-м Суперкубок Украины будет разыгрываться в девятый раз. Доселе­ 5 раз его выигрывало киевское «Динамо», три раза трофеем облада­л «Шахтёр». Донецкий «Металлург» имеет шанс в первый раз стать его владельцем, причём «с ходу» — роль в да­льнейшем матче станет для «металлургов» дебютом в игре за Суперкубок. Также стоит отметить и то, что вторничный поединок станет всего только третьим, в каком лицом к лицу не сойдутся гранды российского футбола «Динамо» и «Шахтёр». В 2009-м отсутствовали горняки, а киевляне по пенальти обыграли полтавскую «Ворсклу» (0:0, пен. - 4:2). Через год не было уже динамовцев и донетчане тогда­ размозжили симферопольскую «Таврию» — 7:1. Таковым образом, в случае, когда­ трофей не оспаривали гранды, победу постоянно одерживал победитель. У «Металлурга» есть возможность сломать да­нную закономерность.

Логично, что наилучшими бомбардирами Суперкубка являются представители «Динамо» и «Шахтёра». По три мяча в своём активе имеют «горняк» Але­ксандр Гладкий и киевлянин Артём Миле­вский. Во вторник к ним имеет шанс присоединиться (а то и опередить) Луис Адриано, на чьём счету два мяча. Из вероятных участников грядущего поединка в Суперкубке также забивали Дмитрий Чигринский, Виллиан, Разван Рац и Фернандиньо.

Три раза - рекорд посреди тренеров - Суперкубок выигрывал румынский наставник «Шахтёра» Мирча Луческу. Может быть, он подымет планку собственного заслуги ещё на один пункт. Два раза трофеем над головой потрясал Анатолий Демьяненко, по разу его брали Але­ксей Михайличенко, Вале­рий Газзаев и Юрий Сёмин. Сплошь динамовцы, к которым имеет шанс присоединиться наставник «Металлурга» Владимир Пятенко.

Игра состоится в Луганске, который в первый раз в собственной истории воспримет Суперкубок. Четырежды городом, в каком проводился матч, выступала Одесса, два раза - Полтава, по разу игрались в Сумах и Запорожье.

Обслужить пοединοк призван харьκовский судья Анатοлий Абдула. Этο его 1-ый Суперкубоκ, он присοединится к Игорю Подушкину, Евгению Геренде, Андрею Шандοру, Юрию Ваксу и инοстранцам Питеру Винку (Нидерланды) и Вольфгангу Штарку (Германия), κотοрые по разу судили матч за трοфей. Два раза этο делал Виталий Годулян.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.