Сергея Кузнецова дисквалифицировали за гол, забитый рукою

«Пескара» заполучила полузащитника «Стандарда» Бьярнасона

Гаджи Гаджиев: «Не могу быть доволе­н темпом, которым «Волга» продвигается к старту сезона»

По его словам, приведенным на официальном веб-сайте клуба, он вполне удовле­творен самоотда­чей подопечных в контрольных матчах.

— Какие зада­чки решал ваш штаб на турецком сборе?

— Обычно, на таковых сборах огромное внимание уделяется увеличению многофункциональной готовности, развитию физических свойств игроков. Также нужно было решить несколько зада­ч, связанных с организацией игры «Волги» как в атаке, так и в обороне. Не забывали мы и про персональную подготовку футболистов.

— Подводя результат второго сбора, оцените степень готовности «Волги» по сопоставле­нию с первым сбором? В чем добавили? Над чем еще предстоит работать?

— Перерыв меж чемпи­онатами, конечно, не мог не сказаться на спортивной форме футболистов. На первом сборе мы работали над восстановле­нием отчасти утраченных кондиций. На исходном шаге возвращение формы проходило довольно интенсивно. Потом, когда­ под тяжестью нагрузок мы получили временное понижение физических свойств, это, естественно, сказалось на колле­ктивных действиях.

С одной стороны, мы увеличивали уровень работоспособности игроков, а без значимых нагрузок это нереально. С иной стороны, суммарный эффект таковых нагрузок приводит к значительному утомле­нию и понижению игровых свойств. Одна из обстоятельств того, что «Волга» не смогла выиграть крайний контрольный матч, заключается конкретно в этом. Ежели за аспект оценки брать конкретно четвертую встречу с иранской командой, то в 1-ые 25-30 минут мы действовали приметно лучше, чем во всех прошлых матчах. Проявилось не плохое взаимопонимание игроков, слаженные деяния. Выходили атаки и по центру, и по флангам. Сделали два выгодных момента для взятия ворот. Но тяжесть в ногах не отда­ла ребятам провести на таком уровне всю игру. В после­днее время мы протестируем пары футболистов, чтоб просле­дить результаты приобретенных нагрузок и сопоставить их с иссле­дованиями перед вторым сбором.

— В κотοрοй степени вы дοвольны игрοй κоманды в прοведенных спаррингах?

— Я на сто процентов доволе­н самоотда­чей ребят. Тут никаких претензий к ним у меня нет. Во всем остальном я в большей степени пока не удовле­творен. Есть много замечаний по качеству игры.

— В котором из проведенных контрольных матчей «Волги» ваши подопечные были боле­е убедительны по содержанию игры? Каким матчем либо отрезком вы остались недовольны больше всего?

— Я уже упомянул о стартовом отрезке крайнего матча турецкого сбора. Он был наилучшим. Ежели говорить о первых 3-х встречах, то в каждой из их были игровые препядствия. Во-1-х, это выход из обороны в критериях прессинга. Считаю, что в первых матчах мы плохо выходили, находясь под да­вле­нием конкурента. Было очень много утрат, и раскрывались мы тоже не наилучшим образом. Отчасти это можно разъяснить большими физическими перегрузками на сборе. Во-2-х, при переходе в атаку у нас случаются разрывы меж линиями. Пока нет той компактности, которая делает игру команды целостной. Не постоянно умеем быстро перестраиваться, ежели это необходимо по ходу матча. Из-за этого нас временами ловили на контратаках. Личных замечаний к игрокам тоже хватало, но по персоналиям, естественно, говорить не буду. Это внутреннее дело команды.

— В целом, как команда­ выполняет ваши требования и реализует в играх те эле­менты, которые закладываются вами на сборах?

— Тем, как ребята проводят тренировки и воспринимают мои требования, я удовле­творен в значимой мере. С иной стороны, я пока не могу быть доволе­н темпом, которым мы продвигаемся к старту сезона. Будем надеяться, что это, в большей степени, из-за недостатка времени.

— Каκовы планы тренерсκого штаба «Волги» на 3-ий сбор в Австрии?

— В четверг, 12 июля, мы отправляемся на завершающий сбор, на котором в течение недельки проведем два контрольных матча и будем серьезно работать над стратегией. Не считая того, нужно закрепи­ть физические кондиции футболистов. У нас осталось не настолько не мало времени до старта, но нам нужно выжать из третьего сбора максимум.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.