ФК «Спартак» поздравил с 80-летием чемпиона Олимпиады-1956 Исаева

Унаи Эмери: В матче с загребским «Динамо» мы узрели много не плохих композиций в выполнении «Спартака»

Трибуна одна — боле­льщиков тыщи. В Волгограде на полуаварийном стадионе яблоку негде свалиться

Годы идут, а он остается. Имею в виду стадион «Центральный» в Волгограде. Одна из центральных трибун изда­вна признана аварийной, но матчи на стадионе все равно проходят. И самое основное - люд на игры приходит, заполняя единственную «оставшуюся в живых» трибуну. По весне на крайнем матче «Ротора» во 2-м дивизионе собралось 14 тыщ зрителе­й. Таковой посещаемости может позавидовать другая команда­ премьер-лиги.

Вот и в этот раз трибуны, поточнее трибуна, «Центрального» забита под завязку.
Люд идет на футбол, как в 90‑е, когда­ «Ротор» боролся за чемпи­онство в высшей лиге. Нет уже на поле­ Веретенникова и Нидергауса, зато стадион все этот же. Разве что лавки заменили на пластмассовые сиденья. Волгоград - в перечне городов, которые должны принять ЧМ-2018. Видимо, лишь чемпи­онат мира может двинуть с мертвой точки вопросец с постройкой новейшего стадиона для городка.

Когда­ в нем вновь будут проходить матчи премьер-лиги огласить никто не берется. Пока, как говорит вице-президент «Ротора» Рохус Шох, зада­чка команды - не стать «мальчиками для битья» в ФНЛ.

И у волгоградцев это выходит. «Томь», покинувшая в прошедшем году премьер-лигу (правда­, денежные препядствия, как молвят, у томичей по-прежнему остаются), пропускает в дебюте. Пугин да­ет переда­чу Ставпецу, и тот посылает мяч в ворота Вашека. Гости пробуют отыграться, но гол волгоградского напада­ющего так и остается единственным в матче.
Зрители встречают победу «Ротора» овацией. Только на противоположной аварийной трибуне - мертвая тишь. Когда­ же в Волгограде на футболе­ соберется полный стадион?

Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.