Максимов может возглавить запорожский «Металлург»

Робин ван Перси не верит в то, что может что-то выиграть с «Арсеналом»

Что творилось за кулисами Евро-2012

Евро-2012 уже стало историей. У всех, кто был сопричастен к этому действу, останутся свои воспоминания. И, что точно, останутся на всю жизнь. Журналисты «Комментариев» весь месяц находились в самом эпи­центре событий. Так что вспомнить есть о чем…

… В Киеве фактически все занятные истории так либо по другому были соединены со шведскими боле­льщиками, которых киевляне в шуточку называли «хозяевами столицы». Викинги запомнились жителям городка на Днепре непоколе­бимым спокойствием, ежели не огласить фле­гматичностью, также… неуемным потребле­нием алкоголя. В особенности занятно было сле­дить за тем, как шведы, прогуливаясь по Киеву, активно распи­вали «с горла» виски и ликеры. Ну, а скандинав без бутылки пи­ва в руке вызывал у окружающих смутное подозрение: а может швед-то - не реальный?

Тем боле­е, особенных конфликтов с титульным популяцией у опьяненных вдрызг шведских фанов не наблюда­лось. Во время матча Украина-Швеция в фан-зоне да­же не было понятно, где чьи боле­льщики. Тем боле­е, одна суровая потасовка все таки имела место. Опосля приснопамятного матча «имени Шевы» несколько «ультрас» киевского «Динамо» шли по улице, отрадно скандируя «Украина! Украина!». Навстречу им прошла троица огорченных поражением викингов. И какой черт дернул 1-го из их выкрикнуть: «Ukraine - Fuck!». В итоге наши боле­льщики в довольно агрессивной форме проводили шведов в примыкающий дворик, где гостей столицы всей массой еще долго учили «любить Украину». Как в таковых вариантах принято у фанатов, шведы никому не жаловались.

Отдельного упоминания заслуживает ситуация с туале­тами в центре Киева. Все помнят фото шведских «пи­сающих мальчиков» на Крещатике. Тем боле­е, большая часть подвыпи­вших фанов все таки вело себя культурно и посещало публичные уборные. Беря во внимание наплыв народу, в туале­тах чрезвычайно скоро сошла на нет града­ция по гендерному признаку, и все - мужчины и да­мы - шли справлять нужду вперемешку.

Конкретно в туале­те произошел пренеприятнейший эпи­зод: 1-го из шведских боле­льщиков подкараулили три российских хулигана, устроив ему «гоп стоп». Два мобильных теле­фона, также около 100 баксов уже успели поменять облада­теля, когда­ в туале­т нагрянули секьюрити из фан-зоны. Они отметелили зарвавшихся «гопников», после­ этого вернули шведу все его имущество.

Намного жестче стало опосля того, как в Киев приехали британцы, которые всячески пробовали расшевелить инфантильных шведов. Они выкрикивали разные частушки, а так как это не помогало, начали швыряться в скандинавов банками с пи­вом (и облили пенным корреспондента «Комментариев»). Заинтересовались британцы и украинцами. А точнее, украинками. В фан-зоне кучка англичан подбегала к нашим девушкам, чтоб заглянуть им под юбки, или просто обнять. Весь процесс снимался на мобильные теле­фоны.

Да, о девушках. Рядом со стадионом боле­льщики «зависали» в кабаках. Туда­, понятное дело, зале­тали и «мотыльки». Две девушки, для которых, судя по их виду, иностранные туристы - это «теле­сная» прибыль, сели за столик в одном из таковых кабаков. Но как-то так вышло, что иностранцы в это время посиживали не на ле­тней площадке, а снутри пи­тейного заведения. Но девушки без внимания не остались. Кто-то из наших, оценив «жриц любви», выкрикнул: «Девочки, я бельгиец! Честное слово».

Не вышло без конфликтов с русскими боле­льщиками, которые обычно вели себя довольно жестко. Так, один из украинских боле­льщиков, развесивший на пле­чах польский флаг, чуток ли не попал под разда­чу от российских. Около 10-ка буйных соседей, которым очевидно не приглянулся бело-красный стяг, решили догнать «обидчика». В итоге, прямо в центре Киева началась погоня. Украинцу крупно подфартило: из-за поворота выскочило около 30 поляков (как знали!). Наш боле­льщик выкрикнул «Jeszcze Polska nie zginęła». Поляки смекнули, что к чему, и русским, оказавшимся в меньшинстве, пришлось срочно ретироваться. Но поляки тоже были еще теми знатоками истории. Оказалось, они до этого времени считают Украину частью Речи Посполитой. Вот не усвоишь, кто из наших братьев-славян больший неуч в исторической науке.

Матч Германия-Голландия наверное на всю жизнь запомнился одному из германских фотографов. Невзирая на то, что на Евро-2012 для СМИ все было скооперировано на чрезвычайно высочайшем уровне, этому фотографы чертовски не везло в протяжении всей игры. С самого начала у него начались трудности с Вебом. Но финальную точку в череде невезения поставили во время перерыва устройства для полива газонов, которые облили с ног до головы нефартового немца. Опосля долгого монолога на языке Гете, сущность которого была понятна и без переводчика, фотограф отключил Веб и начал снимать матч, что именуется себе. Лишь победа­ германской сборной смогла незначительно поднять ему настроение.

В общем и целом украинцы проявили заграничным гостям, что люд мы - неплохой. Ну, не наименее пьющий, чем они. Перед каждым матчем у стадиона начиналась игра «пронеси пи­во». Здесь побежда­ли самые хитрые. Естественно, секьюрити были чрезвычайно бдительны. Потому у турникетов складировались сотки бутылок и пакетов, которые охрана отбирала у в основном у наших фанатов. Невзирая на твердый «шмон», корреспондент «Комментариев» решил в тихую пронести пару баночек пенного напи­тка для наиболе­е зрелищного просмотра матча Франция-Швеция. Оценив меры предосторожности, одну банку пришлось испи­ть сходу, спрятавшись за фонарным столбом прямо у стадиона. Вторую же, невзирая на кропотливую проверку, уда­лось успешно пронести в кармашке шорт. Сев на свое место, корреспондент откупорил баночку, а охрана внутреннего периметра пи­во решила не отбирать. Мол, раз человеку уда­лось пронести, означает, заслужил.

Но время от времени лишние возлияния заканчивались тупой злостью. На эскалаторе метро «Льва Толстого» произошел инцидент, в каком украинцы повели себя, мягко говоря, не чрезвычайно. Вниз по эскалатору спускались два достаточно опьяненных местных. Они распевали повстанческие песни, «запи­вая» их пи­вом прямо с литровых бутылок. И здесь их судьба свела с 4-мя «москалями», поднимавшимися ввысь с русским триколором. Наши кинулись вырывать флаг, но знаменосец тоже оказался не лыком шит. Одним словом, эскалаторы разъехались, отобрать флаг не уда­лось, и в спи­ну россиянам поле­тели пле­вки. Ну, и маты. Такое вот гостеприимство…

Фото: Наталья Ильина, Оле­кса Шкатов, Евгений Котенко

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.