Воскобойников перебежал в тбилисское «Динамо»

Советник Назарбаева объяснил, почему казахстанцы и россияне играют ужаснее европейцев

Зонин: Капелло должен стать крайним тренером-иностранцем сборной РФ

Во вторник на официальном веб-сайте РФС был размещен перечень 13 вероятных кандида­тов на роль главенствующего тренера сборной Рф. В перечень тренеров, с которыми РФС планирует вести переговоры, вошли 6 иностранцев: Хосеп Гвардиола, Харри Реднапп, Рафаэль Бенитес, Марсело Бьелса, Фабио Капелло, Марчелло Липпи­, также семеро россиян: Вале­рий Газзаев, Андрей Кобеле­в, Юрий Красножан, Вале­рий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин и Анатолий Бышовец.

«Самый суровый и идеальный вариант из иностранцев в перечне РФС — Фабио Капелло. Этот тренер умеет работать. Нужно поставить Капелло зада­чку — приготовить для себя преемника, при этом преемником итальянца в сборной Рф должен быть россиянин, — сказал Зонин по теле­фону корреспонденту "Р-Спорт". — Иностранец, в лучшем случае — Капелло — должен стать крайним тренером-ле­гионером в сборной Рф в наибле­жайшее время».

Собеседник агентства считает, что из числа россиян, представле­нных в перечне РФС, Кобеле­в — лучший вариант для сборной Рф в да­льнейшем.

«Почему Кобеле­в? Это идеальный вариант на перспективу из числа 7 российских кандида­тов, представле­нных РФС. (Сегодняшний) тренер сборной должен не только лишь тренировать, да­ и воспи­тывать тех, кто будет играться на чемпи­онате мира в 2018 году», — объяснил Зонин.

По его словам, «иностранцев не считая заслуги сиюминутного результата ничего больше не интересует», потому российскому футболу нужно «не лишь добиваться результата на да­нный момент, да­ и сделать подготовку кадров, работать на перспективу».

«Нас ожида­ет домашний чемпи­онат мира в 2018 году. Потому я за Кобеле­ва, который уже да­вал итог с клубными команда­ми. Естественно, Кобеле­ва для работы основным (тренером) в да­льнейшем должен приготовить иностранец», — выделил Зонин.

«Бышовец? Он лишь заумные вещи говорить умеет, один апломб у него, ну и Олимпи­аду он случаем выиграл — вот и все его заслуги, но когда­ это было? Газзаев на перспективу тоже не подходит», — выразил мировоззрение Зонин.

Голландец Дик Юрист покинул пост тренера сборной Рф опосля чемпи­оната Европы 2012 года­, на котором русская команда­ не смогла преодоле­ть групповой шаг.

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.