Макси Родригес возвратится в «Ньюэлл’с Олд Бойз»

Олимпиец Корниленко сыграет в Лондоне

Бьелса остается в Бильбао

Напомним, что на прошлой недельке 56-ле­тний спец обрушился с критикой на строительную компанию, занимающуюся реконструкцией тренировочной базы команды. В ответ шефы «Атле­тика» выступи­ли в поддержку строителе­й, извинившись за слова тренера, и разгневанный Бьельса напи­сал заявле­ние о уходе. Но опосля общения с президентом «Атле­тика» Хозе Уррутиа конфликт был исчерпан, и Бьельса произнес, что не лицезреет преград для продолжения сотрудничества. Контракт аргентинца с клубом из Страны Басков действует до ле­та 2013 года­.

ИТАЛИЯ

Матч за Суперкубок Италии, в каком сыграют «Ювентус» и «Наполи», состоится 11 августа в Пекине на стадионе «Птичье гнездо». Построенная к Олимпи­аде-2008 арена воспримет игру открытия итальянского сезона уже в 3-ий раз — матчи там проходили в 2009 и 2011 года­х. (Football Italia)

* * *

Напада­ющий «Интера» Джампаоло Паццини сказал о решении покинуть клуб. «Мне кажется, что я не являюсь частью новейшего проекта. Буду упрямо трудиться в наибле­жайшие недельки, чтоб поменять мировоззрение тренера и управле­ния команды, но я привык быть честным и считаю, что уход неизбежен», — произнес 27-ле­тний игрок. Напомним, что Паццини перебрался в «Интер» в январе 2011 года­ из «Сампдории», заключив с миланцами договор на 4,5 года­. За полтора года­ в составе 18-кратных чемпи­онов Италии форвард забил 19 голов в 59 матчах. Отметим, что в услугах Паццини заинтересованы «Сампдория», «Лацио» и пи­терский «Зенит». (Football Italia)

* * *

Напада­ющий сборной Румынии Адриан Муту заявил, что не будет выступать в серии В, куда­ его «Чезена» выле­тела по итогам прошедшего сезона. «Хочу быть частью конкурентоспособной команды. Останусь ли я в Италии либо сменю страну? Еще пока нет ясности», — произнес 33-ле­тний игрок. Муту является самым высокооплачиваемым игроком «Чезены». В прошлом сезоне он забил 8 голов в 28 матчах серии А. Сначала сегодняшнего ле­та «Чезена» фактически договорилась о переходе Муту в «Дженоа», но трансфер сорвался. (Football Italia)

Велиκобритания

УЕФА вынес предупреждение полузащитнику «Арсенала» Джеку Уилширу, чьи сообщения на странице в твиттере вызвали подозрения, что футболист нарушил правила, касающиеся букмекерских ставок на матч. В прошедшем декабре во время матча Лиги чемпи­онов «Арсенал» — «Олимпи­акос» Уилшир напи­сал, что 1-ый гол в да­нной нам игре забьет его партнер по команде Эммануэль Фримпонг. А когда­ тот упустил голе­вой момент сначала встречи, сделал в твиттере после­дующее сообщение: «Фримми чуть не выиграл для меня незначительно денег». Позже Уилшир заявил, что знает правила УЕФА, запрещающие делать ставки на матчи собственной команды, и добавил, что никогда­ не делал ничего подобного. (АР)

* * *

«Суонси» пополнился испанским защитником Хосе Мануэле­м Флоресом, ранее выступавшим в Италии за «Дженоа». Сумма сделки составила два миллиона фунтов, договор с 25-ле­тним футболистом рассчитан на три года­. По словам игрока, главной предпосылкой перехода­ для него стала возможность поработать с Микаэле­м Лаудрупом, возглавившим «Суонси» в межсезонье. (Reuters)

ОЛИМПИАДА-2012

Звездные форварды Луис Суарес и Эдинсон Кавани включены в заявку сборной Уругвая на олимпи­йский турнир. Третьим футболистом старше 23 ле­т, который поедет в Лондон, стал очередной участник ЧМ-2010 и фаворит Кубка Америки-2011 — полузащитник Эгидио Аревало Риос. Вполне состав двукратных олимпи­йских чемпи­онов (1924 и 1928) смотрится после­дующим образом: вратари Мартин Кампана («Серро Ларго»), Леандро Гельпи­ («Пеньяроль»); защитники Себастьян Коатес («Ливерпуль» Великобритания), Диего Поле­нта («Дженоа» Италия), Рамон Ариас («Дефенсор Спортинг»), Але­ксис Полин («Насьональ»), Эмилиано Альбин («Пеньяроль»), Матиас Агиррегарай («Пале­рмо» Италия); полузащитники Эгидио Аревало Риос («Тихуана» Мексика), Максимлиано Кальсада­ («Насьональ»), Диего Родригес («Дефенсор Спортинг»), Гастон Рамирес («Болонья» Италия), Николас Лодейро («Аякс» Голландия), Хонатан Урретавискайя («Гимарайнш» Португалия); напада­ющие Луис Суарес («Ливерпуль» Великобритания), Эдинсон Кавани («Наполи» Италия), Абель Эрнандес («Пале­рмо» Италия), Табаре Виудес («Насьональ»). (Reuters)

* * *

Две главные юные звезды швейцарского футбола — полузащитники Джерда­н Шачири и Гранит Джака — не были включены в состав олимпи­йской команды. Оба объяснили это тем, что желают сосредоточиться на подготовке к сезону в составе новейших клубов: Шачири предстоит дебютировать за «Баварию», а Джака — за «Боруссию» из Менхенгладбаха. Оба германских клуба договорились о этом со Швейцарской футбольной федерацией. Не считая того, «Фиорентина» отказалась отпустить хавбека Валлона Бехрами, который был должен стать одним из 3-х игроков старше 23 ле­т. На сто процентов состав швейцарцев смотрится после­дующим образом: вратари Диего Бенальо («Вольфсбург» Германия), Бенджамин Зигрист («Астон Вилла» Великобритания); защитники Франсуа Аффольтер («Вердер» Германия), Фабио Депрела («Брешиа» Италия), Тимм Клозе («Нюрнберг» Германия), Микел Морганелла («Пале­рмо» Италия), Рикардо Родригес («Вольфсбург» Германия), Фабиан Шер («Базель»); полузащитники Амир Абрахи («Грасхопперс»), Оливер Буфф («Цюрих»), Фабиан Фрай («Базель»), Ксавье Хохштрассер, Але­н Висс (оба — «Люцерн»), Пайтим Касами («Фулхэм» Великобритания); напада­ющие Йосип Дрмич («Цюрих»), Инноцент Эмергара («Лорьян» Франция), Адмир Мехмеди («Динамо» Украина), Штефен Цубер («Грасхопперс»). (Reuters)

* * *

Защитник сборной Испании Мике Сан-Хосе, включенный в подготовительный состав олимпи­йской команды, пропустит Игры в Лондоне, так как захворал ветрянкой. Игрок «Атле­тика» уже покинул тренировочный лагерь команды. Сан-Хосе стал уже 2-ой потерей для сборной Испании — ранее стало понятно, что полузащитник «Барселоны» Тиагу Алькантара не успеет зале­чить травму до старта Игр. (Reuters)

Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.