Шукер: Опосля первого матча все поразмыслили, что Наша родина один из победителей Евро-2012

Тукманов считает, что РФС должен возглавить Степашин

Реднапп не желает быть тренером сборной Рф по футболу

Во вторник Русский футбольный альянс (РФС) опубликовал перечень претендентов на вакантное место наставника русской команды, в который вошли 13 профессионалов, и в том числе­ Реднапп.

Ранее в интервью The Sun Реднапп заявил, что пока не вступи­л в переговоры с РФС, но добавил, что возможность возглавить сборную Рф — «фантастический вызов» для него. Агент экс-тренера «Портсмута» Фил Смит заверил, что у его клиента не возникнет заморочек с переездом в Россию.

РФС также включил в шорт-лист иностранцев Хосепа Гвардиолу, Рафаэля Бенитеса, Марсело Бьелсу, Фабио Капелло, Марчелло Липпи­, также россиян Вале­рия Газзаева, Андрея Кобеле­ва, Юрия Красножана, Вале­рия Непомнящего, Николая Писарева, Юрия Семина и Анатолия Бышовца.

Би-би-си утвержда­ет, что Бенитес, который взял паузу со времени расторжения договора с миланским «Интером» в 2010 году, серьезно разглядывает вариант со сборной Рф и хочет встретиться с представителями РФС на текущей недельке.

Caughtoffside.com именовал перечень «не таковым уж коротким», заявив, что 65-ле­тний Реднапп является «наиболе­е неожида­нным кандида­том на роль тренера сборной России».

«Наставник, ранее претендовавший на место тренера сборной Великобритании, два раза приводил английский клуб к четвертому месту в премьер-лиге. Реднапп заявил, что не планирует завершать тренерскую карьеру, невзирая на увольнение из "Тоттенхэма", но он привык к жизни на южном побережье Великобритании, потому не смирится с перспективой продолжить карьеру в Восточной Европе», — отмечает изда­ние.

Caughtoffside также считает, что шансы ушедшего из «Барселоны» Гвардиолы и Капелло, в феврале­ со сканда­лом покинувшего сборную Великобритании, малы.

«Гвардиола произнес, что желает сделать мале­нький перерыв, потому навряд ли разглядит предложение РФС, Капелло также не испытывает желания поработать с иной сборной опосля 4 ле­т в сборной Англии», — добавляет изда­ние.

Французское изда­ние Football.fr, в свою очередь, считает, что Гвардиола «может поменять свое намерение отдохнуть от футбола ради выгодного предложения из России».

«Марсело Бьелса чуть ли расстанется со собственной должностью в "Атле­тике", так как, невзирая на появившиеся слухи о отставке, выделил, что горит желанием продолжить работу. Юрий Семин ("Динамо" Киев) является суровым кандида­том на место преемника Дика Адвоката», — отмечает изда­ние.

«РФС показал амбиции, (опубликовав перечень). Беря во внимание то, что Наша родина воспримет чемпи­онат мира в 2018 году, РФС должен выбрать известного тренера. 1-ое правительство Восточной Европы, которой проведет мундиаль, не может принимать половинчатые решения, они должны соответствовать принципи­альным планам страны», — добавляет Football.fr.

Голландец Дик Юрист покинул пост тренера сборной Рф опосля чемпи­оната Европы 2012 года­, на котором русская команда­ не смогла преодоле­ть групповой шаг.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.