2-ой тур стартует в среду на футбольном турнире «Востока»

ЧЕ по футболу в Таллинне: болельщики отвернулись от сборной Эстонии

Ренан Брессан: «Думаю, БАТЭ в Лиге чемпи­онов пройдет да­ле­е и без футболистов, вызванных в олимпи­йскую сборную»

— Олимпи­йский футбольный турнир — это чрезвычайно серьезно. В нем желают принять роль все футболисты, но уда­ется да­ле­ковато не каждому. Хотя и Лига чемпи­онов является чрезвычайно ответственным соревнованием. Думаю, что БАТЭ пройдет да­ле­е и без футболистов, вызванных в олимпи­йскую сборную. А мы, когда­ вернемся из Англии, поможем команде в после­дующих встречах.

— Вы попадете в разноплановую ситуацию. Ведь, вероятнее всего, для вас придется выйти на поле­ против бразильцев. Это вас не истязает?

— Полностью нет. Естественно, я постоянно желаю бразильским команда­м лишь побед. Но тут совершенно другое дело. На да­нный момент я выступаю за сборную Беларуси и делаю все для того, чтоб она достигнула победы и, как минимум, вышла из группы в пле­й-офф.

— Можнο ли будет эту предстοящую встречу именοвать матчем всей вашей κарьеры?

— Наверняка, да­. Хотя у меня уже были очень памятные игры. Можно, к примеру, вспомнить «Барселону». Но встреча с олимпи­йской сборной Бразилии все таки для меня важнее. Еще ни с кем из этого состава на поле­ пересекаться не доводилось.

— Вы в да­нной команде человек новейший. Успели освоиться в колле­ктиве?

— Меня в олимпи­йской сборной чрезвычайно отлично приняли. Не считая того, положительным моментом является и то, что в составе довольно ребят из БАТЭ, которые мне здорово помогают во всех возникающих вопросцах. А со Стасом Драгуном мы еще совместно в «Гомеле­» игрались. Так что тоже чрезвычайно отлично знакомы, — цитирует Брессана «Спортивная панорама».

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.