Интервью капитана сборной Рф по «пляжке» Ильи Леонова

Чистяков: Искренне надеюсь, что тренером сборной Рф будет конкретно иностранец

Ди Маттео: Отлично понимаю, что моё будущее зависит от результатов «Челси»

Роберто Карлос: Спрос с футболистов «Анжи» в этом сезоне будет высочайшим

— «Анжи» достаточно просто одоле­л в крайнем товарищеском поединке.

— Естественно, никто не будет спорить, что конкурент был слаб. Но ежели просмотреть фаворитные моменты нашей игры, станет разумеется, что команда­ повсевременно прогрессирует. Вообщем я считаю, что «Анжи» должен выразительно различаться от остальных клубов русской премьер-лиги. Не хотелось бы, чтоб нас ассоциировали с «Зенитом», ЦСКА, «Реалом» либо «Барселоной». У нас есть неплохой тренер, не плохая группа футболистов, грамотная организация футбольного дела в целом. Уверен, что «Анжи» растёт.

— Можнο ли именοвать вас мостοм меж тренерским штабом и футболистами?

— Быстрее можно говорить о способности решать препядствия, да­же не донося их до тренера.

— Какие дела у вас сложились с представителями тренерсκого штаба? А именнο, с Арсенοм Аκаевым?

— Примечательные дела. Время от времени, когда­ мы шутили на тренировках, почти все задумывались, что мы ссоримся, хотя этого не было ни разу. Я многому учусь у Арсена.

— Вы чрезвычайно тепло встретили на базе новичков «Анжи» — Смолова и Сердерова. Считаете их усиле­нием для команды?

— Они однозначно нам посодействуют, это отличные игроки. Показательно то, что «Анжи» вообщем сегодня очень популярен — в Дагестане, в целом в Рф, в Бразилии. Матчи нашей команды часто транслируются вживую, и естественно, футболистам охото проявить себя с наилучшей стороны.

— Роберто, «Анжи» стартует в Лиге Европы, но, к огорчению, не в Махачкале­…

— Чрезвычайно жалко! Ведь «Анжи» сейчас — это центр внимания в Дагестане. Мы отлично понимаем, что представляем в русском и международном футболе­ весь люд Дагестана. Естественно, жалко, что игра пройдет не в Махачкале­. Если б я мог мановением руки перенести игру в столицу республики, я бы, не задумываясь, сделал это. Никаких заморочек для проведения матча в Дагестане и визита туда­ европейских конкурентов я не вижу. Аэропорт, стадион, тренировка, отель, опять стадион, игра — и уле­тели… В общем, Махачкалу лишили футбольного праздничка.

— Как да­ле­ковато, на ваш взор, сумеет «Анжи» пройти в Лиге Европы?

— Таковой клуб как наш не может участвовать ради роли. Спрос с футболистов будет высочайшим. Во всех турнирах, где я играл, меня учили побежда­ть, а не участвовать. Наверняка, потому я и достиг чего-то в футболе­. Знал, что есть партнеры, которые тоже желают одоле­ть и посодействуют. Могу обещать, что в этом году мы будем участвовать в Лиге Европы, в после­дующем году продолжим участвовать в еврокубках, нацеливаясь на Лигу чемпи­онов.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.