Дзагоев женился на артистке столичного ансамбля «Алания»

«Алания» подписала бразильского защитника

Нальчикский «Спартак» встретится с болельщиками 14 июля

УЕФА отчитался: Евро-2012 прошел без допи­нга

Как докладывает «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр «Украина-2012» и веб-сайт УЕФА, представители Евро футбольного союза брали у игроков эталоны крови и мочи на всех процедурах допи­нг-контроля до и в течение турнира. Все 16 сборных инспектировали перед Евро-2012 на сборах, также опосля каждого матча. Испытания проводились опытнейшеми офицерами УЕФА по допи­нг-контролю, которые имеют ученую степень в медицине. Спецы — из Германии, Франции, Словакии и Македонии.

Анализы проб проводились в аккредитованной лаборатории Глобального антидопи­нгового агентства (WADA) при Институте спорта в Варшаве по углубле­нной аналитической методике, разработанной профессионалами из ведущих антидопи­нговых лабораторий Европы. Проверки включали поиск таковых препаратов, как эритропоэтин и гормон роста. По 10 футболистов из каждой команды сда­вали допи­нг-пробы перед турниром, а еще по двое — опосля каждой игры.

Эталоны, приобретенные во время чемпи­оната, проходили лабораторную проверку в течение суток, чтоб получить результаты до после­дующего матча команды. Никаких запрещенных препаратов ни во время внетурнирных проверок, ни в процессе финальной стадии найдено не было.

Председа­тель мед комитета УЕФА Мишель д`Хооге произнес: «УЕФА опять показал принципи­альное рвение быть в авангарде борьбы с допи­нгом в элитном футболе­, реализовав необъятную програмку допи­нг-контроля посреди всех команд и футболистов, которые выступали на Евро. Проверки до и в процессе финальной стадии вкупе с новыми лабораторными анализами не оставляли футболистам способности достигнуть фуррора нечестным методом. Мы опять можем гордиться антидопи­нговой программой».

В УЕФА напомнили, что перед Евро-2012 докторы 16 сборных-участниц финальной стадии подпи­сали хартию, подтвердив рвение помогать УЕФА в обеспечении незапятнанного турнира, а футболисты, которые проходили допи­нг-контроль, шли навстречу всем требованиям процедур.

Чемпи­онат Европы по футболу в 2012 году проходил на местности Польши и Украины. Кубок захватила сборная Испании.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.