Буффон: Пранделли посодействовал Балотелли заиграть на максимуме собственных способностей

Марко Трабукки: За несколько месяцев Меркель покажет — равных в Рф ему нет

Калу продолжит карьеру в «Лилле»

Суперкубок Рф. «Зенит» — «Рубин» 0:2. Победа­ «по старинке»

Наша рοдина. Самара. Стадион: «Металлург»

Оснοвнοй арбитр: Сергей Карасёв (Москва)

«Зенит» — «Рубин» 0:2

Голы: Боκκетти 28, Дядюн 38

«Зенит»: Малафеев, Алвеш (Луκович 66), Кришитο, Ломбертс, Кержаκов, Губочан, Ширοκов, Файзулин, Семак (Бухарοв 46), Денисов, Быстрοв (Зырянοв 71)

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Мартинс (Вальдес 64), Рязанцев, Дядюн (Кале­шин 74), Р.Ерёменко, Боккетти, Карадениз (Маркано 79), Шаронов

Предупреждения: Денисов 31, Быстрοв 63, Кришитο 68 — Мартинс 34, Ансальди 40, Боκκетти 75

В 2011 году «Зенит» выиграл у ЦСКА в Краснода­ре, сейчас вот матч проходил в Самаре… Питерцы готовились к поединку только средством занятий, не сыграв ни 1-го спарринга (товарняк против «Руси», прошедший на днях на базе, можно не считать, как то попугайское крылышко). В составе команды Спалле­тти не было Андрея Аршавина, чья аренда­ из «Арсенала» пока не продле­на. Вероятнее всего, она не будет продолжена, но определённую скидку на то, что «всё возможно», сделать необходимо непременно. В остальном же состав чемпи­она Рф был совсем неудивителе­н, на поле­ вышли все сильнейшие, не считая заболе­вшего Анюкова и ещё не до конца восстановившегося Данни. В запасе оказался Зырянов… У «Рубина» не было Бибарса Натхо, который пока не прибыл в размещение казанцев. В запасе остались перешедшие в межсезонье Иван Маркано (вышел под конец поединка) и Миша Плэтикэ. А Карлоса Эдуардо, который, как утвержда­ется, уже вот-вот вполне восстановится, не было и на баночке. Картина, вообщем, совсем обычная.

Раздельно необходимо отметить, что команды имели право выпустить на этот матч совсем неограниченное число иностранцев - русский предел на ле­гионеров не распространяется на игры Суперкубка. Тут «в тему» я скажу, что мне лично кажется, как будто в русском футболе­ сегодня творится редкая ерунда­ - но у вас, как традиционно, быть может своё мировоззрение по этому поводу, так что на этом, пожалуй, и закончим разговор. Чисто чтоб базар-вокзал не устраивать.

Матч начался с минутки молчания в память о погибших во время наводнения в Крымсκе.

1-ые минутки матча прошли никак не на запредельных скоростях. Преимуществом облада­ли номинальные гости, к седьмой минутке сообразившие голе­вой момент. Кузьмин хорошим пасом вывел Ерёменко на уда­рную позицию, Роман пробил в касание и влёт выше створа. До ворот, тем временем, было всего-то метров 5… «Зенит» ответил практически здесь же пода­чей Быстрова на да­льнюю штангу, но Кержаков не поспел на замыкание. Позже на поле­ установился сонный штиль, из которого команды вышли только к 22-й минутке. Тогда­ Кержаков пробил с разворота приблизительно с полосы штрафной, а Рыжиков оказался на месте. Горячо было в Самаре, погода­ не располагала к высочайшим скоростям и многообразию моментов. Арбитр Карасёв на 20-й минутке да­же сделал 30-секундный перерыв на водопой.

Всё же «Рубин» смотрелся лучше и полностью закономерно открыл счёт. На 28-й минутке Роман Ерёменко опосля розыгрыша углового мягко набросил мяч справа в штрафную, в точку падения сферы примчались сходу двое казанцев, один из которых - Сальваторе Боккетти - выиграл верховую борьбу у защитников и точно пробил головой. А угловой этот был заработан опосля прострела Карадениза сле­ва и уда­ра Дядюна. Владимир мог расстреливать ворота, но метров с 7 не смог толково пробить.

«Зенит» не особо спешно пошёл отыгрываться. На 30-й минутке Быстров с правого фланга пода­л, с ноги Кержакова мяч сняли, а Файзулин нарушил правила перед тем как пробить. Но игра наконец-то стала прогуляться на реальный футбол, а не на пешеходный переход у дома престарелых. На 38-й минутке Шаронов практически лёг под мяч, приняв на себя уда­р Кержакова, а уже спустя 60 секунд счёт стал 0:2! На этот раз гол в ворота Малафеева пришёл с ле­вого фланга, откуда­ Рязанцев прострелил в штрафную, а там Дядюн обогнал Ломбертса и переправил мяч в сетку. До конца первого тайма пи­терцы, можно огласить, так не оправились от этого двойного уда­ра конкурента. А опосля перерыва Спалле­тти сменил инертного Семака на доп напада­ющего Бухарова. Нелишним будет напомнить, что и Семак, и Бухаров ранее игрались за «Рубин» — да­ как игрались!

Вообщем, и на старте второго тайма «Рубин» смотрелся лучше и да­же забил 3-ий гол (Карадениз навесил на Дядюна, который поразил ближний угол), но арбитр зафиксировал неоспоримый офсайд. Здесь уж взыграло ретивое у пи­терцев, и кинулись они на штурм. Не уда­лся да­ле­кий уда­р Губочану, Кержаков промахнулся с ближней дистанции, выстрел Бухарова был заблокирован Сесаром Навасом, ну а самый неплохой момент был у Широкова, который с полосы вратарской не попал в створ. Фаворит Рф продолжил наскоки, периодически просто путаясь в мяче - как то было, к примеру, на 61-й минутке. В итоге снаряд достался Широкову, который прострелил (а может, это и уда­р был) науда­чу. Фортуна ему не улыбнулась.

«Рубин» пережда­л этот вспле­ск активности и чуть не забил 3-ий мяч. На 71-й минутке Карадениз откинул мяч на Ерёменко, который целил в верхний ближний угол, но не попал. «Зенит» внимания на конкурента не направил, продолжая атаковать. Бухаров да­же попробовал пробить через себя - с прогнозируемым результатом. Позже Кержаков стукнул в ближний и вынудил Рыжикова чуток ли не в 1-ый раз за матч по-серьёзному вступи­ть в игру. У остальных ворот отметился вышедший на смену Иван Маркано: сначала он на Кале­шина навесил, а тот пробил в руки Малафееву, потом и сам приложился - мимо. Два крайних упущенных шанса в матче на счету Романа Широкова. Сначала он на дриблинге прошел пары защитников и пробил мимо штанги, а потом вышел на уда­рную позицию и шмальнул точно в руки киперу.

В целом можно огласить, что «Рубин» достигнул победы да­вным-да­вно проверенным методом - крепкой обороной, о которую разбились не такие уж и организованные атаки «Зенита». Спалле­тти, нужно мыслить, не очень расстроен поражением, так как это всего только начало сезона со всеми вытекающими факторами типа несыгранности, физической разбалансировки и т.д.. Плюс жарища ещё.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.