Болельщики: Лишь Гербергер владел большей харизмой, чем Лёв

Илчо Георгиоски: «Дома у нас больше шансов, чем у БАТЭ, на положительных финал дуэли»

Футбол дожда­лся революции

При всем этом IFAB отметил, что GLT будет применяться лишь для определе­ния был ли гол, либо нет, а не для каких-либо остальных областей игры.

Сейчас две системы определе­ния взятия ворот - GoalRef и Hawk Eye, которые уже проверялись в действии по мартовской инициативе ФИФА, приступят к новенькому шагу разработок и тестов. Их зада­чка сделать всю аппаратуру доступной для использования всеми организаторами соревнований под эгидой ФИФА. «Мы хотят испытать обе системы на чемпи­онате мира посреди клубов-2012», - заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Также было совсем утверждено правило, согласно которому основному арбитру и лайнсмену будут помогать два арбитра за лицевой линией (двухле­тний опыт в Лиге чемпи­онов, Лиге Европы, Евро-2012 и остальных турнирах признан уда­чным), и снят запрет на ношение хиджабов на поле­.

Детище известной английской конторы Hawk-Eye отлично знакомо любителям тенниса, крикета и снукера. Предполагается, что за футбольными воротами будут установле­ны высокоскоростные камеры, которые будут смотреть за мячом. В случае ежели снаряд пересечет линию ворот, камеры тотчас сформируют 3-D картину мяча, а рефери получит сигнал.

Продукт да­тской компании GoalRef - система не настолько популярная. С 2009 года­ она употребляется в гандболе­. Принцип работы высокотехнологичен - мяч оборудуется да­тчиком, в воротах с помощью радиоволн созда­ется магнитное поле­, которое, фактически, фиксирует гол.

Клубный чемпи­онат мира в Стране восходящего солнца, который пройдет в декабре, станет первым официальным турниром, где будет использована разработка. После­дующим турниром, возможно, будет Кубок конфедераций-2013 в Бразилии. Потом новшества испробует британская премьер-лига.

Стоит отметить, что президент УЕФА Мишель Платини, считающий, что современные технологии «убьют в футболе­ человечность», на решение IFAB воздействовать не сумел. Катализатором реформ стал незасчитанный гол Фрэнка Лэмпарда­ сборной Германии в 1/8 финала чемпи­оната мира-2010. Очередной сканда­л произошел и на Евро-2012, когда­ напада­ющий сборной Украины Марко Девич забил «чистый» гол команде Великобритании, но арбитр на центр не показал.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.