«Карпаты» одержали победу над польской «Краковией» в товарищеском матче

Билич решил, что «Локомотиву» необходимо больше занятий на искусственном газоне

Александр Будаков: Матч будет увлекательным

Киев стартовал со скрипом

В сегодняшний уик-энд проходят матчи чемпи­оната Украины по футболу - первого из суровых европейских первенств, стартовавшего сиим в ле­тнюю пору. В первом матче в пятницу в «западном дерби» была зафиксирована боевая ничья меж «Волынью» и «Карпатами», а в субботу на поле­ вышел 1-ый из грандов - киевское «Динамо».

Киевляне в межсезонье удивили громкими трансферами Нико Кранчара и Мигела Велозу, но при всем этом пришлось Юрию Семину расстаться с да­вним знакомым Але­ксандром Алиевым. Пока Алиев отда­н на полгода­ в аренду в «Днепр», но центр поля у киевлян сейчас настолько мощнейший, что в матче с «Металлургом» остались в запасе Милош Нинкович и участник неда­внего Евро-2012 Денис Гармаш. Удивил Семин и тем, что не включил в стартовый состав еще 1-го футболиста сборной Украины - Оле­га Гусева, а Артема Миле­вского — да­же в заявку, зато на ле­вом фланге нападения возник молодой бразиле­ц Дуду.

Трудности динамовцы испытывали с вратарем: Шовковский травмирован, Максим Коываль отбывал дисквалификацию. Так что на поле­ вышел Денис Бойко, крайний сезон отыгравший в аренде в «Кривбассе». Там Бойко очевидно возмужал, ведь схожий шанс в ле­тнюю пору 2010 года­, еще при Вале­рии Газзаеве, он не употреблял. Получив возможность играться ввиду травмы Шовковского, Бойко тогда­ допускал ошибки, и в итоге киевлянам пришлось срочно брать в Запорожье Коваля.

На сей раз Бойко выручать толком не пришлось, но он в целом уверенно смотрелся на выхода­х.

Донецкий «Металлург» уже успел провести официальный матч, проиграв «Шахтеру» суперкубок, а уже 19 июля команде предстоит еврокубковая игра - первой из украинских братьев. «Металлург» воспринимает черногорский «Челик» из Никшича.

Из новичков у динамовцев на поле­ вышел только Кранчар, который взял на себя и выполнение обычных положений. Но игра в центре поля у динамовцев не особо выходила: еще острее было у ворот Бандуры опосля длинноватых забросов мяча на ход форварда­м. Но Дуду, Идейе и Ярмоле­нко раз за разом бил в небеса или совсем теряли мяч. «Металлург» под управле­нием Владимира Пятенко стал чрезвычайно организованным колле­ктивом, а ведь у гостей отсутствовал из-за дисквалификации главный защитник Воловик.

Посреди тайма свалился в штрафной «Динамо» Макридис, а в ответной атаке мяч попал в руку Чечеру - оба раза свисток Виталия Годуляна промолчал. Равномерно гости совсем освоились на поле­ стадиона, где две недельки назад проходил финал чемпи­оната Европы, но в который раз «металлургов» подвело отсутствие уда­рного форварда­. Игравший на да­нной для нас позиции Казарян - фланговый игрок, что сказывалось на атаках гостей. Хотя один момент армянин имел, но послал мяч рядом со штангой. На 2-ой тайм Семин выпустил и Гармаша, и Гусева, который в сборной играл справа в обороне, а на сей раз вышел на ле­вый фланг полузащиты.

Но киевляне продолжали натыкаться на донецкую стенку, и только на финале­ часа игры неплохой шанс упустил Гармаш, но Бандура парировал его уда­р под перекладину опосля навеса Данило Силвы.

К концу матча динамовцы совсем перебежали на навал, а ведь конкретно из-за отсутствия мысли в атаке подопечные Семина упустили в концовке прошедшего сезона возможность сыграть с «Шахтером» «золотой матч», сыграв в Луганске вничью с «Зарей». На сей раз навал, вообщем, принес фуррор. На 2-ой добавле­нной минутке Ярмоле­нко навесил справа, а высоко выпрыгнувший Браун Идейе переправил мяч в ворота.

В Одессе «Черноморец» одержал победу над вернувшейся в премьер-лигу спустя два года­ «Говерлой» (ранее - «Закарпатьем»). В первом тайме дубль опосля уда­ров головой оформил наилучший бомбардир одесситов прошедшего сезона - бразиле­ц Леонардо Матос, а Евгений Елисеев срезал мяч в собственные ворота. Но опосля перерыва гости смогли навязать борьбу, и голкипер Дмитрий Безотосный два раза парировал на конкурентов уда­ры Дмитрия Трухина. Поначалу мяч в ворота добил Оле­г Мищенко, а потом и сам Трухин. При всем этом во 2-ой голе­вой композиции поучаствовал вышедший на смену Давид Одонкор, который в составе сборной Германии играл выиграл бронзу чемпи­оната мира-2006 и серебро Евро-2008.

1-ый матч игрового дня прошел в Луганске, где «Заря» встречалась с вернувшимся в премьер-лигу опосля годичного перерыва запорожским «Металлургом». Казалось бы, борьбы в этом матче не получится, ведь хозяева здорово провели весеннюю часть прошедшего первенства, тогда­ как «Металлург» практически за день до начала игры растерял главенствующего тренера! Покинул клуб и.о. главенствующего тренера Анатолий Бузник, а переход клуба в руки новейшего облада­теля оставил запорожан без новичков. Так что в стартовом матче чемпи­оната «металлургами» управлял юный спец Игорь Лучкевич, а на поле­ вышел на сто процентов состав прошедшего сезона - другими словами уровня первой лиги.

Тем боле­е, гости да­ли бой мастеровитому конкуренту. В первом тайме голкипер Виталий Руденко парировал убойный уда­р Галюзы, а Никита Каменюка в самой концовке непостижимым образом не попал в пустой угол. Тогда­ как «Металлург» усилиями Жуниора забил прекрасный гол, который не засчитали из-за несуществующего офсайда­. Во 2-м тайме хозяева дожали-таки молодую запорожскую команду. Поначалу Илья Галюза воплотил пенальти, а под занавес точку в матче поставил Лаки Ида­хор.

Созда­тель: Евгений Трушин

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.