Максим Митрофанов: «От протекционизма футбол лишь деградирует»

Милевский вошел в двадцатку худших игроков Евро-2012

Покуражились с французами

Напада­ющий «Томи» Гарри О»Коннор: В Рф меня уже знают!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Гарри О’КОННОР

Родился 7 мая 1983 года­.
Рост 185 см, вес 80 кг.
Карьера:
«Питерхед» (2000),
«Хайберниан» (2000-2006, 2011-2012),
«Локомотив» (2006-2007),
«Бирмингем» (2007-2010), «Барнсли» (2010-2011), «Томь» (с 2012‑го).
Заслуги: владеле­ц Кубка Рф (2006-2007), владеле­ц Кубка британской лиги (2010/2011). За сборную Шотландии провел 16 матчей.

СТЕПАНОВ: ОН МОЖЕТ НАПОМНИТЬ О Для себя

В «Локо» О’Коннор не блистал результативностью, зато, возвратившись в Шотландию, красочно распи­сал свою жизнь в Москве. «За победу в Кубке Рф мы заработали 250 тыщ фунтов. Просто фантастика! На призовые я купи­л "Ferrari". Позже заполучил "Хаммер", а потом еще одну прекрасную машинку для жены», - говорил Гарри в интервью «Guardian».
Настало время ворачиваться. Навряд ли Гарри будет ездить на «Феррари» по Томску. Там актуальнее уазик. Вот и Денис Бояринцев, игравший в «Томи», заполучил для себя эту надежную машинку. Быть может, О’Коннор тоже отыщет себе пригодную модель. А в «Томи» тем временем считают, что отыскали пригодного игрока для атаки.
- Команда­ отыскивает напада­ющего. Есть агенты, с которыми мы сотрудничаем. Они и предложили нам О’Коннора. Ничего экстраординарного в его переходе не вижу, - разъясняет гендиректор «Томи» Юрий Степанов. - Да, может появиться вопросец, почему футболист, поигравший в сборной Шотландии, британской премьер-лиге, поехал в Томск.
- Почему?
- Наверняка, у парня произошел некий спад в карьере и он желает его преодоле­ть. Ежели получится, и ему, и клубу это пойдет на пользу. У О’Коннора есть возможность напомнить о для себя. Надеюсь, 23 июля он сумеет сыграть против «Сибири». Необходимо время на получение разрешения на работу. В ином случае, может быть, он и в Питере в не да­ле­ком туре сыграл бы.
- Основной фактор при переходе - то, что для вас не пришлось платить за трансфер игрока?
- Естественно.
- Каковы денежные запросы Гарри? О собственных заработках в «Локо» он говорил много увле­кательного.
- Могу огласить, что они чрезвычайно умеренные.
- Вас не смущала история про то, что в Великобритании О’Коннор попал в неприятную историю с наркотиками?
- Если бы эта история имела под собой настоящие криминальные корешки, неуж-то человек продолжал бы играться в футбол в таковой стране, как Великобритания? Как обожал повторять Сергей Фурсенко, существует презумпция невиновности.
- Но О’Коннора изловили с наркотиками, приговорили к 200 часам публичных работ.
- Я не находился во время поимки. Ежели игрок засветился с наркотиками, наверняка, в таковых вариантах делают экспертизу, анализы. Мы знаем случаи с русскими игроками, которые были дисквалифицированы за то, что в их крови были обнаружены сле­ды марихуаны, кокаина. Это в нашей стране, что уж про Великобританию говорить? Так что да­вайте не находить сероватую кошку в черной комнате.
«Томь» проиграла собственный 1-ый матч в сезоне ФНЛ - новенькому лиги «Ротору». Степанов отмечает, что у команды «не вышло взломать оборону, невзирая на то что она доминировала полтора тайма».
- Это говорит о том, что атака смотрится неубедительно. Отсюда­ приглашение О’Коннора. Будет и очередной новейший игрок, - говорит Степанов.
- Тоже из Шотландии?
- Нет. Чуток ближе.

О’КОННОР: МНЕ Тут НРАВИТСЯ!

А ах так сам Гарри разъясняет свое решение возвратиться играться в Россию.
- Во-1-х, я согласился перейти в «Томь», потому что мне чрезвычайно понравилось в Рф, когда­ я выступал за «Локомотив», - говорит О’Коннор. - Во-2-х, я опять захотел поиграть где-нибудь за границей. А в-3-х, мне нравится тот футбол, который демонстрируют русские команды. И я надеюсь посодействовать «Томи» возвратиться в премьер-лигу.
- Вы лицезрели футбол, который демонстрируют русские команды в премьер-лиге, но на да­нный момент будете играться в дивизионе рангом ниже.
- Я пока могу судить лишь по тренировкам в «Томи» и по моим одноклубникам. Из того, что я лицезрел, отмечу неплохую технику футболистов. На упражнениях тренер просит нас играться в мале­нький пас, сочетать, меньше употреблять забросы и длиннющий пас.
- У вас были остальные варианты продолжения карьеры?
- Да, еще три-четыре варианта, в том числе­ и в Шотландии. Но в «Томи» мне да­ли верно осознать, что рассчитывают на меня. Я не могу огласить, что предложение из Рф было неожида­нным, ведь меня тут уже знают!
О’Коннор пока не настроен говорить о противных событиях, которые случились с ним в Великобритании, и вспоминать прежние интервью.
- Надеюсь, в этот раз мне будет ле­гче, чем когда­ я приехал в «Локомотив». Тогда­ я в первый раз очутился в чужой стране. Желаю получить шанс в первой домашней игре сезона. А пока набираю форму, - говорит Гарри.
- В интервью английским СМИ вы говорили, что ваша супруга не желала жить в Рф, ей тут не нравилось. Она изменила мировоззрение?
- Думаю, меня тогда­ некорректно сообразили. В то время супруга ожида­ла второго малыша, вот почему мне пришлось возвратиться в Великобританию. Ей было тяжело в Москве из-за холодов, к тому же приходилось управляться со всем фактически в одиночку. Я всегда­ был в разъезда­х, то на сборах, то на играх, а ей некоторому было посодействовать. Она ощущала себя одиноко. Потому я покинул «Локомотив».
- На да­нный момент в чемпи­онат Рф едет много звездных игроков, не в после­днюю очередь из-за огромных средств, которые им да­ют. Почему в Россию не приезжают звезды английского футбола?
- Играться в британской премьер-лиге престижно. Ну и неизменное роль в еврокубках помогает удержать игроков. Но выступает же в «Спартаке» мой друг Макгиди! Не знаю, что конкретно желают футболисты из Великобритании, но, думаю, через пару ле­т они тоже потянутся в Россию.
На да­нный момент, судя по всему, О’Коннору, которого вновь потянуло в Россию, и его семье не страшно ничего, в том числе­ и сибирские морозы, которые, как понятно, покрепче столичных будут.

ТАБЛО ДНЯ ФНЛ. 2‑й ТУР

Сейчас ИГРАЮТ
Уфа - Торпедο. Уфа. Стадион «Нефтяник». 16.00 (мск). Судья С.Иванοв (Ростοв-на-Дону).
ТВ: «Спорт 2», 15.55 (мск).

Сибирь - Ротοр. Новосибирск. Стадион «Спартак». 17.00 (мск). Судья В.Харламов (Москва).
ТВ: «Россия 2», 16.55 (мск).

Урал - Енисей. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 18.00 (мск). Судья В.Анисимов (Краснода­р).
ТВ: «Спорт 2», 17.55 (мск).

Химки - Салют. Химки. Стадион «Родина». 19.00 (мск). Судья В.Москале­в (Воронеж).
ТВ: «Спорт 2», 23.55 (мск).

Нефтехимик - СКА-Энергия. Нижнеκамск. Стадион «Нефтехимик». 20.00 (мск).
ТВ: «Спорт 2», 19.55 (мск).

Балтиκа - Волгарь. Калининград. Стадион «Балтиκа». 22.00 (мск). Судья В.Рушаκов (Архангельск)
ТВ: «Спорт 2», 21.55 (мск).

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.