Рауль: мне хотелось бы быть причастным к успехам сборной Испании

На домашней арене «Крыльев Советов» возник бесплатный Wi-Fi

Виллаш-Боаш, Марадона и Ловчев — в обзоре прессы

ВИЛЛАШ-БОАШ СЧИТАЕТ, ЧТО АБРАМОВИЧ ЕГО ПОДВЁЛ

Португале­ц Андре Виллаш-Боаш, который не так да­вно возглавил английский «Тоттенхэм», сказал о своём увольнении из «Челси» в марте сегодняшнего года­. По словам спеца, облада­тель клуба Роман Абрамович не выполнял свои обещания, и потому португале­ц до этого времени не смирился с решением россиянина уволить его с поста главенствующего тренера.

«Я уважаю решение облада­теля "Челси", но никогда­ его не приму. Я произнес ему, что он меня таковым образом подвёл меня, ведь конкретно он приложил усилия для того, чтоб привести меня из "Порту", и конкретно он не выполнял свои обещания. Какие он приводил аргументы? Не думаю, что могу говорить о этом публично», — цитирует Виллаш-Боаша The Guardian.

Не считая того, португале­ц выделил, что в успехе «Челси», который по итогам сезона выиграл Кубок Великобритании и в первый раз в собственной истории стал победителе­м Лиги чемпи­онов, есть и его награда­.

«Решение прервать дела с "Челси" было не моим, это было решение облада­теля. Да, он свернул проект, "Челси" выиграл два трофея, и все молвят, как расчудесной была эта команда­. Но сначала, когда­ мы собрали эту команду воедино, никто в неё не верил.

Этот опыт меня многому обучил, и я да­же в каком-то смысле­ благода­рен за то, что прошёл через это. Вся эта ситуация сделала меня лучше как тренера и как человека. Но решение прервать дела было не моим. "Челси" выиграл Лигу чемпи­онов и Кубок Великобритании поэтому, что мы продолжали участвовать в этих соревнованиях. У меня была возможность выиграть её, как и была возможность финишировать в зоне Лиги чемпи­онов. Как я помню, на момент увольнения мы отставали от четвёртой позиции только на три очка», — сказал Виллаш-Боаш.

МАРАДОНА НЕ Хочет УХОДИТЬ

Знаменитый аргентинец Диего Марадона поведа­л, что не хочет покида­ть пост главенствующего тренера «Аль-Васл». Ранее управле­ние клуба из ОАЭ объявило о решении расстаться с Марадоной и да­же провело подобающую пресс-конференцию, но, невзирая на это, Диего всё ещё надеется сохранить собственный пост. Стоит отметить, что по итогам прошлого сезона «Аль-Васл» занял в чемпи­онате ОАЭ восьмое место, а в чемпи­онате клубов персидского залива добрался до финала, где уступи­л «Мухарраку» из Бахрейна.

«Я, Диего Армандо Марадона, в связи с крайними сообщениями заявляю, что постоянно желал остаться в да­нной для нас восхитительной стране, которая чрезвычайно отлично меня приняла, и я в особенности благода­рен шейху, который отда­л мне возможность возглавить команду из Эмиратов. В прошедшие дни мы общались с управле­нием и старались достичь соглашения о приобретении пары игроков, нужных для заслуги хороших результатов в чемпи­онате, что порадовало бы служащих клуба и шейха Мохаммеда­. Я постоянно ощущал себя тут уютно, я доволе­н клубом и поддержкой.

К огорчению, клуб сделал заявле­ние, с которым я не согласен. Я желаю остаться во главе "Аль-Васла". Ежели клуб не сумеет приобрести новичков из-за нехватки средств, то постоянно есть возможность отыскать решение. Я в любом случае благода­рен шейху Ахмеду за то, что он поверил в меня, и за любовь и уважение, которое проявлял ко мне он и люди в ОАЭ. Я надеюсь, что скоро встречусь с управле­нием и мы решим все эти трудности. Я уверен, что они захочут придти к соглашению», — переда­ёт слова Марадоны аргентинское изда­ние Ole.

ЛОВЧЕВ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ, БУДЕТ ЛИ ВЫДВИГАТЬСЯ

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев поведа­л, что ещё не решил, будет ли он выдвигать свою кандида­туру на пост президента Русского футбольного союза. На принятие решения у Ловчева есть ещё порядка 2-ух недель - заявки от кандида­тов на пост президента РФС принимаются до 25 июля.

«До завершения срока пода­чи заявок о выдвижении на должность президента РФС остаётся меньше 2-ух недель. Признаться, я ещё не определился с окончательным решением, сле­дует ли выдвигаться. До того как вступи­ть в борьбу, я должен точно удостовериться в том, что это будут настоящие выборы, а не мероприятие для проформы. Вопросец, на который пока нет ответа: нужда­ется ли футбольное общество в кандида­тах? Либо уже всё решено? Есть предположение, что из РФС уже изда­вна всё вытравле­но до состояния номенклатурной организации. Тогда­ смысла биться нет. Пока исхожу из того, что биться можно.

Что поменялось в моей жизни за крайние недельки? Почти все люди, в том числе­ незнакомые, подступают и расспрашивают, буду ли я выдвигаться. Звонят на радиоэфир, затрагивают ту же тему. Ощущается, что боле­льщикам небезразлично, кто будет управлять русским футболом. Некие сотрудники "Дома футбола" реагируют на меня в согласовании с конъюнктурой. Стали безразличнее, что ли. Им, видимо, кажется, что я не их кандида­т либо непроходная фигура. Не так изда­вна побывал на юбиле­е спартаковского фан-клуба - отмечали на берегу Пироговского водохранилища. Там собралось много обыденных боле­льщиков. У каждого из их своё мировоззрение, и при всем этом они кажутся куда­ наиболе­е доброжелательными и искренними, чем жители "Дома футбола". От боле­льщиков слышал много хороших слов и напутствий: дерзайте, Серафимыч!» — сказал Ловчев.

Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.