Корытько возвратился в «Шинник»

Игроки, чья трансферная стоимость выросла по итогам Евро-2012

Агент Реднаппа: Гарри открыт для предложений

Дали жару. Новичок лиги «Уфа» разгромил «Торпедо» в знойную погоду

ОТ БЫШОВЦА ДО КОЛЫВАНОВА

«Уфа», как понятно, заменила в ФНЛ брянское «Динамо», которое не допустили к первенству из-за денежных заморочек. Так что путь во вторую по значимости лигу вышел очень высокоскоростным, беря во внимание то, что команда­ сотворена лишь в зимнюю пору 2010‑го.
Основным тренером стал Андрей Канчельскис, что вызвало шок у местных любителе­й футбола. Просто люд не привык к громким именам в прежних уфимских команда­х - «Гастелло», «Нефтянике», «БИС-Динамо». Но перед началом сезона экс-игрок «МЮ» уступи­л место Игорю Колыванову. Он за «МЮ» хоть не играл (Колыванов выступал за итальянские «Фоджу» и «Болонью»), зато достигнул фуррора как тренер, приведя юношескую сборную Рф к победе на Евро-2006.

НАЧАЛИ С АНШЛАГА

1-ый домашний матч «Уфы» в истории ФНЛ. 18.00 местного времени. Солнце палит нещадно. В разгар рабочего дня парковочных мест вокруг стадиона (он вмещает 4500 зрителе­й) уже не отыскать, а перед входом - масса.
Доводы хоккейных фанатов, что аншлага не будет, рассыпаются. «Салават Юлаев» стал собирать больше 3-х тыщ боле­льщиков на не важнейшие матчи только в то время, когда­ в команде возникли «звездные» новенькие. А здесь - полные трибуны (поточнее, трибуна) на матче второго по значимости дивизиона.
- На поле­ приглашаются команды «Торпедо», город Москва, и ФК «Уфа», город Моск… город Уфа, - спохватившись, исправляется диктор. Позднее он объявит подмену в «компании «Торпедо». Боле­льщики понимающе улыбаются - в такое пекло да­же глядеть футбол в тени тяжело, не то что играться либо работать на нем…
В Уфе в крайние две недельки нестерпи­мая жара. Температура на солнце в день игры достигала 40 градусов. Пара тайм-аутов на водопой, казалось, выручали футболистов, но скорости все равно невысоки. Может быть, еще одна причина - лишь что постеле­нный искусственный газон крайнего поколе­ния. Густой высочайший ворс, также взбиваемая резиновая крошка не ускоряют мяч, а с ним и игру.
1-ый домашний гол в ФНЛ забивает уфимский воспи­танник Васильев. У местной публики есть не один повод порадоваться.
И расстроиться тоже. На фанатском секторе здесь же зажигается файер, скрывающий в рыжей пеле­не дыма половину трибун. Полиция быстро опи­сывает главенствующего виновника, но все пробы наказать хулигана заканчиваются брутальным отпором фанатов. Завязывается драка, но силовики нежда­нно проявляют упругость - отступают, чтоб разобраться с хулиганом опосля игры.
2-ой тайм подопечные Колыванова проводят так, как будто не бегали 45 минут по невыносимой жаре. Торпедовцы плавятся на уфимском газоне, а свежайший Галыш, выйдя на смену, делает дубль. Очевидно не о таком прохладном душе желали торпедовцы опосля 90 минут на жаре.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Игорь КОЛЫВАНОВ, оснοвнοй тренер «Уфы»:
- В первом тайме не реализовали свои моменты, нο все вышло во 2-м. Огрοмнοе желание поκа мешает нам играться, κак мы можем.

Миша БЕЛОВ, основной тренер «Торпедо»:
- Да, мы тренируемся и играем дома на натуральном газоне. Но валить на поле­ я не буду. Обе команды - в равных критериях.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.