О самых увлекательных событиях в мире футбола — в обзоре дня

Карл-Хайнц Руммениге: Цель «Баварии» очевидна и постоянно одна — выигрывать трофеи

Лига чемпионов. БАТЭ вырвал победу в добавленное время

Экс-тренер вратарей сборной Великобритании Франко Танкреди: Готов работать в Рф!

«С КАПЕЛЛО ПОКА НЕ СВЯЗЫВАЛСЯ»

Танкреди знаком с Капелло уже не 1-ый десяток ле­т. За это время 57‑ле­тний спец успел выиграть Лигу чемпи­онов и «скудетто» с «Миланом», стать фаворитом Италии с «Ромой» и «Ювентусом», два раза достигнуть золота испанской лиги с «Реалом» и вывести сборную Великобритании в финальную часть Евро-2012.
Франко работал с таковыми вратарями, как Себастьяно Росси, Икер Касильяс, Джанлуиджи Буффон, - этот перечень можно продолжать и продолжать. Согласитесь, таковой спец очевидно не помешал бы сборной Рф, у которой в ближайшее время не было неизменного тренера вратарей. На Евро-2012 в этом качестве и совсем отправился Сергей Овчинников, на настолько суровом уровне ранее никогда­ не работавший.
Опосля ухода­ из сборной Великобритании вкупе с Капелло Франко работал в «Роме», но несколько месяцев назад покинул пост по личным причинам и на да­нный момент посиживает без работы. Разумно представить, что Фабио непременно пригласит собственного закадычного друга и в сборную Рф. С да­нной для нас темы мы и начали беседу с Танкреди.
- Вы уже наверное понимаете, что Капелло будет тренировать сборную Рф. Что этот договор означает для Капелло?
- (Перебивает.) Для Капелло? - похихикивает Танкреди. - Куда­ огромные способности этот договор открывает как раз для Рф. Поверьте мне на слово, для вас чрезвычайно подфартило с Капелло. Его приход - хороший шанс для вашей сборной.
- Дон Фабио для вас звонил?
- Нет, он со мной не связывался.

«НА ЕВРО Для вас Незначительнο НЕ ПОВЕЗЛО»

- Но вы готовы работать с русской сборной?
- Ежели Капелло меня позовет, то готов, - вновь смеется тренер вратарей - с ним Игорь Акинфеев и Вячеслав Малафеев точно не заскучали бы. - Что касается русских игроков и способности с ними поработать, то, как мне кажется, сущность да­же не в самих футболистах, а в том взаимопонимании, которое существует меж игроками и тренером. В готовности слушать друг дружку и работать совместно для заслуги общей цели. И я, естественно, тоже желал бы быть частью этого процесса и продолжать сотрудничество с Капелло.
- Ваше мировоззрение о выступле­нии сборной Рф на Евро-2012. Вы ведь наверное лицезрели матчи с ее ролью…
- Обижаете. Естественно, лицезрел - не лишь я, а все чле­ны тренерского штаба Капелло. Что здесь огласить? Думаю, для вас мало не подфартило, но в общем и целом русская сборная довольно мощная команда­, у вас есть потенциал.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.