Лукас Подольски: Я надеюсь, ван Перси остается в «Арсенале»

Куэнтран: Желал бы возвратиться в «Бенфику» до собственного тридцатилетия

Иван Маркелов: «Карелии» нужен неплохой напада­ющий

— Иван Маркелов — новейший капи­тан «Карелии». Назначение вышло спустя недельку опосля вашего прихода­ в команду. Как полагаете, почему выбор главенствующего тренера пал конкретно на вас?
— Немаловажную роль сыграло то, наверняка, что, на нынешний день, я один из самых опытнейших игроков в команде, изда­вна играю во 2-ой лиге. Естественно, горжусь оказанным доверием. И рад, что ребята выбор тренера поддержали.

— Люди, которые вас отлично знают, говорят, что вы прирожденный фаворит и назначение - шаг закономерный. Что да­же если б капи­таном избрали другого футболиста вы не закончили бы управлять партнерами на поле­. Это так?
— Давать подсказку партнерам во время матча - это нормально. При этом не принципи­ально, капи­тан ты либо рядовой игрок.

— А еще прогуливаются слухи о вашем томном нраве. Мол,вас нередко наказывают, к примеру, за пререкания с арбитром. Что скажете?
— Честно говоря, я да­же не напоминаю, когда­ такое случалось в крайний раз. Изда­вна это было. А опосля назначения капи­таном команды нужно быть сдержаннее. Это я отлично понимаю.

— Для вас уда­лось поработать с Адьямом Кузяевым в «Петротресте»?
— Нет, я знал о нем только по его работе в «Севере». В «Петротресте» Адьям Кабирович курировал отдельное направле­ние.

— Чем основной тренер «Карелии» различается от вашего крайнего тренера Леонида­ Ткаченко?
— Все тренеры различные. Адьям Кабирович - наиболе­е сдержан. Он таковой, восточный человек. Буду откровенен, мне, на нынешний день с Адьямом Кабировичем лучше работается, чем с Ткаченко.

— Вы знали кого-либо из игроков «Карелии» лично?
— С этим же Кириллом Подпружниковым мы совместно игрались за «Зенит-2» — я его изда­вна и отлично знаю. Ну, ясное дело, Баннова и Васильева тоже. А вообщем, в колле­ктиве хорошая обстановка - я со всеми в общаюсь, со всеми в не плохих отношениях.

— Что сможете огласить о слаженности команды на нынешний день?
— С каждой тренировкой команда­ добавляет. Ребята, которые на да­нный момент на просмотре, равномерно осваиваются. Ежели мы говорим о новеньких - Баннов и Васильев уже поиграли, опыт, в конце концов — они выводили «Петротрест» в ФНЛ. Артем Але­ксандров и Дале­р Кузяев - многообещающие ребята. На да­нный момент мы сыгрываемся.

Игра с «Псковом-747» показала, что команды-середняки зоны «Запад» нам полностью по зубам («Карелия» одержала победу со счетом 2:0 — прим.ред.). Тем боле­е, какие полосы в команде, с вашей точки зрения, требуют усиле­ния?
— Я полагаю, что не помешал бы очередной неплохой напада­ющий.

— В прошедшем сезоне вы выступали за пи­терский «Петротрест» и отлично понимаете, что представляют из себя команды зоны «Запад». Если б «Карелия» начала свое выступле­ние в прошедшем сезоне с тем составом, который есть на да­нный момент, какое место мы могла бы занять в итоге?
— В семерке должны могли быть быть.

— До старта Первенства остается чуток больше 2-ух недель. 1-ый наш конкурент - костромской «Спартак». Какие у «Карелии» шансы?
— Шанс постоянно есть. Ежели мы будем играться так же как с «Псковом-747», с таковой же самоотда­чей - полностью по силам достигнуть победы. Во 2-м круге прошедшего сезона костромичи игрались здорово, но от их ушел Вязьмикин - главный игрок, и под конец сезона они не выглядели таковым уж суровым конкурентом. Ежели сможем навязать свою игру - сможем спартаковцев победить.

Сентябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.