«Стоук Сити» пополнился игроком молодежной сборной Шотландии

Валерий Рейнгольд: Слова Кержакова меня поражают

К матчу за Суперкубок по футболу Самара готова

«Капелло — он как бумеранг»

Назначение Фабио Капелло на пост главенствующего тренера сборной Рф не могло не отразиться в забугорной прессе. Кого лишь не тренировал именитый итальянец, ну а британцы то уж никак не могли не отреагировать на трудоустройства собственного бывшего наставника. Но забугорные СМИ воздержалась от каких-либо оценок либо критики. Итальянские газеты ограничились мале­нькими заметками, в каких просто перечислили хронологию событию, раздельно смакуя слова Капелло «я счастлив и горд».

Признание в обретенном счастье не обошли мимо и английские изда­ния, также очень сухо сообщив, дескать, так и так: наш прошлый тренер сейчас будет работать на российских. Зато еще активнее отреагировали английские боле­льщики, устроившие реальный гейзер мнениями, почти все из которых сводились к мысли — скатертью дорога. При всем этом британцы кроме счастливого пребывания у руля сборной Рф хотят итальянцу не встречаться с неувязкой расизма. А отдельные читатели выразили надежду, что РФС не так мучается да­нной нам фобией, как FA.

В целом, среднюю реакцию британских читателе­й можно оценить как пассивную.

Британцы добродушно хотят Капелло фурроров на новейшей должности, а их львиная толика выражает восхищение его храбростью, которая дозволила ему принять вызов от самой Рф. Как ни удивительно, про медведей, водку и балалайки разговора никто не вел. Встречались мысли, что Капелло не получится осознать загадочную русскую душу, что не дозволит ему достичь фуррора. Вообщем, такое мировоззрение выражалось не чрезвычайно нередко, а прогнозов о будущем Капелло в сборной Рф юзеры ежели и делали, то чрезвычайно усмотрительные. «От Капелло можно жда­ть чего же угодно, как от бумеранга», — считает юзер Bernard из Шеффилда­.

Любопытно отреагировали испанские юзеры. Посреди их одно из основных мнений сводилось к тому, что «хорошо, что не Пеп», 2-ая часть напротив считает, что «жаль, что у Гвардиолы сорвался таковой увле­кательный опыт». О Капелло никто особо не вспоминал — все обсужда­ли будущее экс-наставника «Барселоны». О итальянце вспоминали лишь с тем, что за «такие средства, какие платят российские, согласишься тренировать кого угодно».

Итальянские любители футбола больше обсужда­ли денежный вопросец и политику.

Большая часть сошлось во мировоззрении, что в выборе Капелло главную роль сыграл размер зарплаты, а не возможность поработать с русским народом, чем так гордится новейший тренер сборной Рф. Часто дискуссировалась мысль, что этот договор стал дружеским пода­рком Сильвио Берлускони Владимиру Путину. При всем этом почти все сошлись во мировоззрении, что Капелло на новеньком посту не задержится, дескать, не любит он длительно на месте посиживать.

Нельзя огласить, что назначение Капелло на пост главенствующего тренера русской сборной как-то всколыхнуло футбольную Европу. Запад воспринял это событие чрезвычайно расслабле­нно, по-будничному, никакой сенсации из этого не сделали. Может быть, мы уже просто избаловали Европу схожими сделками.

Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.