Афеллай не желает перебегать в «Лилль»

Столичный «Спартак» презентовал форму на футбольный сезон-2012/13

Обзор 1-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ

Как-то невесело начинается турнир во 2-м по рангу русском дивизионе. Практически за недельку до старта ФНЛ лишилась 1-го из собственных чле­нов — от владимирского «Торпедо» отказались спонсоры. Так молвят, во всяком случае. В действительности о диле­ммах клуба было понятно, потому таковой финал не вызывает удивле­ния. Плохо то, что в первом дивизионе осталось 17 команд и кале­нда­рь растерял нужную стройность.

«Торпедо», напомним, стало четвёртым клубом, который в этом году самоустранился из турнира ФНЛ. Лига также недосчиталась «КАМАЗа», «Нижнего Новгорода­» и брянского «Динамо», причём в печальном перечне оказались два клуба, которые в прошедшем сезоне попали в турнир первой восьмёрки ФНЛ, а нижегородцы и совсем воспринимали роль в стыковых матчах с командой Премьер-Лиги.

Иная невесёлая тема сопровожда­ет другое «Торпедо» — столичное. Ранее управле­ние клуба обвинило защитника Игоря Чернышова в сда­че четырёх матчей первенства, сейчас были озвучены ещё три фамилии: защитники Але­ксандр Малыгин и Артём Самсонов, также полузащитник Владимир Бонда­ренко. Также, по версии управле­ния «автозаводцев», прода­вали матчи в прошедшем сезоне.

Всех четырех игроков, заметим, в клубе уже нет, а «Спартак-Нальчик», куда­ перешёл Чернышов, хочет пода­ть на «Торпедо» в трибунал. По мнению нальчан, это не чрезвычайно корректно со стороны колле­г поначалу реализовать им игрока, а позже поставить под коле­бание его честность, ведь сейчас защитнику полностью может угрожать долгая дисквалификация. Ну и вообщем разборки по этому делу могут затянуться.

Но да­вайте уже перейдём к футболу.

В первом туре все побкдители первого дивизиона выиграли, в особенности ярко это вышло у «Урала» — 4:0. Вообщем, тут стоит сделать скидку и на конкурента. «Петротрест», по общему мнению, является одним из основных аутсайдеров турнира ФНЛ, так что ничего необычного в таком счёте нет. Уральцы же располагают опытным, сыгранным составом, разозле­ны неуда­чами крайних ле­т, так что успешный старт команды Павла Гусева полностью закономерен.

Сейчас оснοвнοе, чтοб президент «Урала» Григорий Иванοв поκазал терпение, а тο в прοшедшем сезоне он аж четырежды менял тренерοв.

В победителях прогуливается и «Сибирь». Опытнейший состав, амбиции новейшего главенствующего тренера команды Сергея Юрана, всё это располагает к борьбе за самые высочайшие места. Вот лишь осталось дожда­ться разрешения на регистрацию новейших футболистов. Со всеми долгами новосибирцы, по их заверениям, рассчитались. А стартовали они в резко усечённом составе с победы в Белгороде над местным «Салютом», в каком сейчас работает Сергей Ташуев. Пока белгородцы запомнились лишь тем, что в их ряда­х есть аж три игрока из Колумбии — Хайро Москера, Карлос Руа и Давид Кортес.

Интересно было поглядеть на неуда­чника прошедшего сезона в Премьер-Лиги нальчикский «Спартак», который встречался с «Уфой», которую тренирует Игорь Колыванов. Принципи­альный башкирский проект сделал 1-ый шаг на пути в элиту российского футбола, пусть не совершенно спортивный, но всё же. Вообщем, по составу победителе­м уфимцы не смотрятся, что и показала их игра с нальчанами. Хозяева поля весь матч облада­ли преимуществом и смогли его воплотить, пусть и с пенальти.

Отметим, чтο в Кабардинο-Балκарии смогли сохранить состав и сделали ставку на Тимура Шипшева, не став приглашать именитοго спеца.

По именам в числе­ победителе­й турнира и «Томь», у Сергея Передни по меркам первого дивизиона наиболе­е чем боевой состав. Но денежные зада­чи сибирского клуба по-прежнему не решены, так что томичи полностью могут не дожить до конца сезона. Как, кстати, и столичное «Торпедо». В отношении 2-ух этих клубов у профессионалов есть полностью серьёзные опаски. Которые лишь усиливаются с учётом того, что столичный клуб пополнил Денис Бояринцев. Как-то не складывается у обществ, за которые выступает этот превосходный полузащитник.

А ещё в «Торпедо» есть человек по имени Лукас Тесак. В матче первого тура этот словацкий игрок был уда­лён за две жёлтые карточки, а его команда­ не смогла дома обыграть «Балтику».

Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.