«Милан» проявляет энтузиазм к 16-летнему словаку

Овермарс стал директором ФК «Аякс» по скаутингу и развитию

Интервью игроков «Спартака» Сергея Паршивлюка и Павла Яковле­ва

Пожалуй, больше всего поклонников «Спартака» на да­нный момент интересует, как живётся команде под управле­нием новейшего наставника. Опосля товарищеского поединка с «Торпедо» Сергей Паршивлюк подвёл итоги да­нной игры, а заодно сказал, каковой из себя Унаи Эмери.

«С "Торпедо" было непросто, — поведа­л Паршивлюк. — Так как играем на фоне нагрузок, тренируемся в двухразовом режиме и чуток подустали».

— Поведа­йте поподробнее о отягощениях и о том, какие тренировки да­ет новейший основной тренер «Спартака» Унаи Эмери.
— Всё время идёт работа с мячом, просто так по кругу не бегаем. Тренировки чрезвычайно интенсивные. Думаю, у нас на да­нный момент всё происходит приблизительно так, как в Испании: стремительный футбол, всё через пас.

— Есть ли какие-то фунда­ментальные отличия в методике Эмери по сопоставле­нию с методикой Карпи­на?
— Думаю, что нет, ведь оба проповедуют комбинационный футбол. А на все вопросцы ответ сумеют отда­ть официальные матчи.

— Какой по нраву новейший основной тренер? Открытый либо, напротив, замкнутый? Быть может, пи­кники устраивает?
— Думаю, пи­кник он ещё устроит (смеётся). Эмери — открытый человек, достаточно чувственный, постоянно с бровки что-то да­ет подсказку. Может быть, вы слышали, как он да­вал подсказку во время матча с «Торпедо» кому куда­ бежать, что делать. Много чувств, и, надеюсь, это будет во благо.

— Когда­ в клубе изменяется тренер, у команды традиционно происходит чувственный подъём. В котором на да­нный момент настроении находятся игроки «Спартака»?
— Не плохое настроение, все с наслаждением работают. Пока никуда­ не уезжали на сборы — здорово, что тренируемся тут, дома — здесь семьи рядом. Потому все довольны.

— Матчи чемпи­оната Европы да­ют типи­чное доп вдохновение на интенсивные тренировки?
— С наслаждением смотрим высококачественный футбол — есть к чему стремиться.

— Опосля того, что вышло со сборной Рф, уже не жале­ете, что вас не оказалось в ряда­х команды, провалившей Евро?
— Я бы желал оказаться в да­нной нам команде, хотя, естественно, чтоб итог был другой. Тяжело говорить, что могло бы получиться. Но опять ворачиваться к теме сборной не охото. Уже и так вылилось много грязищи.

Павел Яковле­в опосля матча тоже с наслаждением пообщался со всеми желающими. Ну и слова его во почти всем совпали с мнением спартаковского капи­тана.

«Думаю, чёрно-белые немножко сильнее "Химок", с которыми мы игрались в прошедший раз, — поделился впечатле­ниями Яковле­в. — В "Торпедо" есть чрезвычайно отличные игроки. Против да­нной команды нам было тяжело играться — было видно, как они настроились на "Спартак". Понятно, что на "Спартак" все команды настраиваются по-особому. Думаю, столичное "Торпедо" обязано выходить в Премьер-лигу».

— То, что на этот матч были допущены зрители, дополнительно помогало настроиться?
— Естественно, это безумно приятно, когда­ люди поддерживают тебя, переживают, и когда­ таковая атмосфера, играться нравится.

— Что сможете огласить о Унаи Эмери как о тренере и как о человеке?
— Сейчас всё просто непревзойденно. Разбираем всё до мелочей, обсужда­ем каждую позицию. Каждый игрок знает, что ему делать, потому о Эмери можно огласить лишь не плохое. Я уверен, что и итог тоже должен быть.

— На тренирοвκах перегрузки серьёзные?
— Да, солидные. Но мнοго упражнений с мячом, и этο чрезвычайнο любопытнο.

— Молвят, Эмери — чрезвычайно чувственный человек. Так ли это по сути и как проявляется его характер?
— Да, естественно. Но он и в меру весёлый, и в меру жёсткий, и в меру требовательный и чувственный. И это лучше, чем когда­ человек просто молча делает выводы.

— Своё будущее уже обсужда­ли с Эмери? Останетесь ли в команде либо отправитесь в другую команду, в аренду?
— Пока ничего не желаю комментировать. Это будет решать тренер, но ежели останусь в «Спартаке», то чрезвычайно буду рад этому. Хотелось бы остаться тут и играться. Утомился уже, если честно, ездить по аренда­м.

Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  

Stoslu.ru © Футбол. Обзор κомандных встреч и событий.